Артишок фаршированный в томатном соусе.

Модератор: Модераторы

Артишок фаршированный в томатном соусе.

Сообщение Ana Sko » Сб апр 23, 2016 2:58 pm

Артишок фаршированный в томатном соусе.

rsz_1photo_4.jpg


замороженные артишоки - 2 пачки 800 гр.
фарш говяжий - 700гр.
лук - 1
яйцо - 1
соль/перец - по вкусу
томатная паста - 260 гр
листья сельдерея
немного петрушки
подсолнечное масло для жарки- 2ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
тёмный сахар -1 ст. ложку

Артишок:
rsz_photo_1.jpg

Разморозить, бумажным полотенцем протереть внутреннею часть от лишней влаги.

Фарш:
Поджариваем лук до золотистой корочки, охлаждаем немного и добавляем в фарш,туда же очень мелко нарезаем зелень, яйцо, соль, перец по вкусу.
очень хорошо всё перемешать и добавить в артишоки. Готовые артишоки поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
rsz_photo_2.jpg


Томатный соус:
Нагреть масло, и обжарить в нём чеснок в течении 3-4 минут, после достать чеснок, поджарить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец залить кипятком добавить листья сельдерея и залить артишоки.
rsz_photo_3.jpg


После того как соус закипел, уменьшить огонь и ждать полного приготовления, периодически поливая соусом ту часть артишоков которая не погружена в него. так готовить на протяжении 40-50 мин.
Приятного всем аппетита :daisy:

Inucik (23 Apr 2016), леночек_2013 (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс апр 24, 2016 2:10 am

Впервые вижу замороженные артишоки, совершенно не похожие на свежие :shock: По ходу, они очищенные от внутренностей и характерных листьев.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4582 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вс апр 24, 2016 12:30 pm

AnCoLia писал(а):Впервые вижу замороженные артишоки, совершенно не похожие на свежие

И я!Редкий день я без них обхожусь и в свежем и в замороженом виде,но таких ещё не видела...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ana Sko » Вс апр 24, 2016 8:16 pm

Совершенно верно, они очищенные от листьев, только внутренняя чашечка :girl_yes:
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение ева30 » Пт апр 29, 2016 7:15 pm

Вкусно. Сфоткать к сожалению не успела. По вкусу напомнили кабачки. Мужу не очень, мне понравилось.
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева


Артишок фаршированный в томатном соусе.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины