Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Надя 2016 » Пт апр 29, 2016 2:28 pm

Конечно ссылку дают)Иначе я бы я вас не нашла)
Надя 2016

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт апр 29, 2016 2:35 pm

Надя 2016 писал(а):Конечно

к сожелению не все. толькоо в этом году на ОК в двух местах стоял, точная копия, даже фото и без ссылки
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение vinipushka » Пт апр 29, 2016 2:46 pm

Отстрелялась! Как всегда результат =@ =@ =@

Sindirella (29 Apr 2016)
vinipushka

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение pakkanen » Пт апр 29, 2016 3:58 pm

Надя 2016 писал(а):на Бебиблоге

Надя 2016 писал(а):Конечно ссылку дают)Иначе я бы я вас не нашла)

Я в прошлом году на бебиблоге нашла вот это
https://www.babyblog.ru/user/tapyaa/3080489

ссылку на наш форум давала уже я в комментариях :girl_pardon:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Надя 2016 » Пт апр 29, 2016 4:06 pm

Девочки я этот рецепт без проса не постила,не тырила,меня не Татьяна зовут!Я просто выпекла кулич,поблагодарила автора и выложила фото.Откуда столько негатива на кулинарном форуме???Неожиданно(((
Надя 2016

Сообщение pakkanen » Пт апр 29, 2016 4:17 pm

Надя 2016 писал(а):Девочки я этот рецепт без проса не постила,не тырила,меня не Татьяна зовут!Я просто выпекла кулич,поблагодарила автора и выложила фото.Откуда столько негатива на кулинарном форуме???Неожиданно(((

А где негатив вы видите? :) Ссылку что дала я на бебиблог одна из многих которые на том форуме есть. У меня даже мыслей не было вас как то обидеть, странная у вас реакция :roll: В моём посте не было ни утверждений ни намёков, что это ссылка на вас. Я обрисовала ситуацию в целом -- что ссылок там нет :girl_pardon: Извините, пожалуйста, если моё сообщение вас чем то обидело! :daisy:
pakkanen

Сообщение Sweetness » Пт апр 29, 2016 4:32 pm

Надя, Лена имела ввиду, что в интернете часто мелькают рецепты с нашего форума и абсолютно без ссылок на форум и тем более указания автора. И фотографии даже не потрудятся свои сделать, а те что копируют часто обрезают, что бы название форума не было видно. И писала она не конкретно про Вас, а про ту девушку, которая выложила этот рецепт на бебиблоге и выдала его за свой :wink: . Согласитесь, что это некрасиво по отношению к Татьяне :x .

pakkanen (29 Apr 2016)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение pakkanen » Пт апр 29, 2016 5:03 pm

Sweetness Светочка, спасибо! :daisy: Именно это я и имела ввиду! :girl_yes:
pakkanen

Сообщение Sindirella » Пт апр 29, 2016 5:44 pm

NatallliaSun писал(а):
Оля Мира писал(а):Доброго времени суток, а сколько времени тесто должно стоять в формах, чтобы середина не просела или как не опоздать их в духовку поставить?
Пока не поднимется почти до краев ( у меня и час, и два стояли). Только я еще прикрываю легкой тканевой салфеткой, чтоб не подсыхали. А для ускорения подъема и для лучшего подъема ставлю формы у плиты с включенными конфорками.

P.S. Девочки, не бойтесь! Делайте все по рецепту, они классные! :vkusno: Танюш, снова "спасибо" несу и в этом году отчитаюсь за куличи этого и еще прошлого года) мой должок :girl_blush: :Rose:

Наташ, спасибо, что ответила девочке и спасибо за отзыв! Рада, что испекла! Жду фоточки!
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Sindirella » Пт апр 29, 2016 5:46 pm

Надя 2016 писал(а):Испекла вчера куличи по вашему рецепту.Спасибо за рецепт,нашла кстати его на Бебиблоге,он там весьма популярен)).Аромат супер,в воскресенье будем пробовать.От меня фото)

Прекрасные вышли куличи! И очень приятно, что не поленились зарегистрироваться и пришли сюда.
Sindirella

Сообщение Sindirella » Пт апр 29, 2016 5:51 pm

NatallliaSun писал(а):Надеюсь, что кто копирует Танин рецепт на другие сайты, делают ссылку на автора. :(

Наташ, а если и нет, то не страшно. Рецепт очень хороший, пусть пекут люди.
Пусть таким образом остаётся как можно дольше на земле память о моей любимой бабулечке.
Она была очень рада, что её рецепт стал настолько популярен, я ей читала все ваши отчетики. Думаю, она не одобрила бы, если бы я была против того, чтобы рецепт копировали другие люди.
Как-то так.
Sindirella

Сообщение DarkLaguna » Пт апр 29, 2016 6:45 pm

Специально зарегистрировалась )) Очень понравился рецепт, решилась первый раз испечь куличи, сейчас пойду ставить опару :) Девочки, удачи всем нам, все получится :wink:

Sindirella (29 Apr 2016)
DarkLaguna

Сообщение Sindirella » Сб апр 30, 2016 1:19 am

DarkLaguna писал(а):Специально зарегистрировалась )) Очень понравился рецепт, решилась первый раз испечь куличи, сейчас пойду ставить опару :) Девочки, удачи всем нам, все получится :wink:

Танюша, тезка, обязательно получится!
Ждём ваших впечатлений!
Sindirella

Сообщение Konsuelo55 » Сб апр 30, 2016 6:22 am

Здравствуйте! В первый раз поставила тесто по вашему рецепту, очень надеюсь на успех. Но у меня вопрос. Можно ли это тесто использовать для пирогов и рулетов?
Konsuelo55

Сообщение NatallliaSun » Сб апр 30, 2016 9:44 am

Konsuelo55 писал(а):Здравствуйте! В первый раз поставила тесто по вашему рецепту, очень надеюсь на успех. Но у меня вопрос. Можно ли это тесто использовать для пирогов и рулетов?

Нет! Это другое тесто! Именно для куличей. Посмотрите на фото, какое оно до закладки в формочки! Из него ж ничего не вылепишь, оно оооочень мягкое, вязкое, не забивается мукой! Можно если только кекс испечь, как делала я, когда очень хотелось этот вкус, но до Пасхи оставалось ещё несколько месяцев. :D

P.S. Танюш, я снова ответила, а то ж сейчас много дел, вдруг позже ответишь, а человек решит пирожки печь и все испортит. :pardon: Да, бабуля точно была б рада, что столько людей пользуются её рецептом. Это ж так приятно, тем более в столь светлый праздник на столах главное блюдо - это эти куличи. И всё она видит... O:-) :roll: :daisy:

Sindirella (30 Apr 2016)
NatallliaSun

Благодарил (а): 80 раз.

Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка