Кулинарный натюрморт - 239

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Gnomus » Ср апр 27, 2016 12:01 pm

Я все с холодцом :lol:
мы тут с Никой поговорили и пришли к общему мнению, что бульона слишком много в рецепте и варит она мало по времени. Проще говоря - если сделать концентрацию другую и время варки увеличить на час-другой, то он сам на голяшках застынет. Я отчитаюсь потом :girl_yes:
Колом он стоять не будет конечно, но нежное желе точно выйти должно

и еще вопрос - 1/2 большого сельдерея - это про что? корень или стебли?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Ср апр 27, 2016 12:41 pm

Mariyana Маша,спасибо большое))
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Ср апр 27, 2016 12:52 pm

Девочки, большое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Mariyana писал(а):Я свою тарелку с подливкой завтра, наверное, принесу

Приноси, Машенька! :Rose:
Gnomus писал(а):Я все с холодцом... пришли к общему мнению, что бульона слишком много в рецепте и варит она мало по времени. Проще говоря - если сделать концентрацию другую и время варки увеличить на час-другой, то он сам на голяшках застынет.

Я на 100% согласна с вашим мнением: воды взять поменьше, а варить подольше - не менее 3-х часов... И я бы еще немного лап или крылышек куриных добавила для верности... :)
Gnomus писал(а): и еще вопрос - 1/2 большого сельдерея - это про что? корень или стебли?

Корневой. Половинка корня... Но корневой бывает разный, по-этому, если сельдерей большой, то хватит и четвертушки... Смотри по своему вкусу...
Mayorova_Vasya писал(а):Я думаю, можно и из замороженной капусты сделать, ее ведь по рецепту отварить нужно.

Можно, если уменьшить время варки, но сейчас конец сезона замороженных овощей, скоро у нас на мороженое перейдут и они почти исчезнут из магазинов, по крайней мере из некоторых... Я уже месяц не встречаю цветную капусту отдельно и спаржевую фасоль, остались в продаже только смеси и зеленый горошек. В одном супермаркете видела брюссельскую, но цены... :o

Gnomus (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Ср апр 27, 2016 2:46 pm

Девочки всем доброго времени суток!Несу пирожочек с яблоками.Делала в форме 26 см диаметром и на мой взгляд она маловата.У меня получился пирожочек-толстячёчек :lol: .Теста получается очень много и на пирог ушло всего 2/3 теста,а из оставшегося я сделала пасхальное печенье с шоколадной глазурью.Тесто получается вкусное, нежное,а в сочетании с яблоками вообще вкуснятина=@ :vkusno: Для начинки брала три крупных яблока,на мой вкус можно и четвёртое было добавить наверное.Яблочки,после того как натёрла на тёрке сразу сбрызнула лимонным соком.И, почитав,комментарии девочек,которые уже испекли этот пирог ,тоже немного крахмалом присыпала :girl_yes: .В целом пирогом я осталась довольна,думаю даже повторю как- нибудь с густым джемом и форму поболее возьму :D и фото :photo:
Вложения
SAM_3933.JPG
SAM_3944.JPG
SAM_3967.JPG
И вот печеньки из остатков теста

Ликуленька (27 Apr 2016), Tata-K (27 Apr 2016), tina-lina (27 Apr 2016), Янна (28 Apr 2016), Mariyana (28 Apr 2016), Barbariska4 (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение catwoman » Ср апр 27, 2016 2:48 pm

Настя, пирог бесподобный получился! :good:

Настя84 (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 27, 2016 2:51 pm

Gnomus писал(а):Я все с холодцом

Так, Алин, что именно ты надумала брать для холодца, я тоже хочу сварить, мне в алфавит надо :lol: :lol: :lol: я холодец ни разу не варила :oops:
тоже как и ты заболела вся :o какие то звуки в ушах слышу постоянно :lol: :lol: :lol: кто то на нервы мне пикает :lol:

Иринка, список хороший

если всё хорошо будет, то на эту недельку тоже что нибудь принесу

Настя, красивый пирог :good:

Настя84 (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя84 » Ср апр 27, 2016 2:52 pm

catwoman Любовь,спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Ср апр 27, 2016 2:53 pm

-одуванчик- Татьяна,спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Ср апр 27, 2016 3:31 pm

Настя84 у тебя такая интересная структура теста вышла! У меня ближе к песочному была. Я кстати в 26 см полпорции пекла и у меня ещё осталось на пару печенек :D

-одуванчик- все по рецепту, Тань... Ну подумаю на счёт корня петрушки и сельдерея. Я эти вещи не покупаю. Обычно стеблями обхожусь. Только буду часть делать. Полную порцию мы не съедим. Залью все не таким количеством воды, а чтоб только покрывала мясо и поварю часов пять.

Когда буду варить - расскажу все. Если что в ВК я на связи всегда :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Ср апр 27, 2016 3:49 pm

Gnomus Алина да,дырчатое получилось и мягкое)))Я честно признаться тоже думала,что песочное будет.Может зависит от того сколько выпекается. Я не румяню сильно,так как не очень люблю крошащееся тесто.Сметана 20 % была .Я тоже замечаю что одно блюдо ,а получается у всех по разному))
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 27, 2016 4:01 pm

Gnomus писал(а):-одуванчик- все по рецепту, Тань... Ну подумаю на счёт корня петрушки и сельдерея. Я эти вещи не покупаю. Обычно стеблями обхожусь.

я наоборот, только корни в бульон покупаю, со стеблями не дружу. слуашй,а кожу снимать будешь?
Gnomus писал(а):Если что в ВК я на связи всегда

:friends:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Ср апр 27, 2016 4:53 pm

Настя84 я думаю больше не от времени выпечки, а от количества муки!!))

Тань, кожу буду! От неё жир один)) но с голеней нижнюю часть обрезать не буду. Варить буду скорее всего по 2 голяшки в трёхлитровой кастрюле. Я так прикинула...муж сказал куриный не будет есть ((((
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Ср апр 27, 2016 5:04 pm

Gnomus Да и это тоже конечно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Ср апр 27, 2016 5:53 pm

Напишу вам как делала я, я дааавно делала, но там желе конечно не такое получится, как в рецепте :girl_pardon:
Холодец из курицы

Нам понадобится:
Курица - целая тушка или части с костями ~ 1,8 кг
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 1 крупная
Стебли петрушки - небольшой пучок
Черный перец горошком - 1 чайная ложка
Соль ~ 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 4-5 зубчиков

Приготовление:
С курицы максимально снять кожу.
Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, воду слить.
Налить чистую холодную воду и снова поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.
Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Крышкой можно не закрывать или закрыть наполовину.
Через 4 часа добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Вареную морковь, луковицу, чеснок, стебли петрушки, лавровый лист извлечь из бульона и выкинуть все, кроме моркови.
Бульон процедить и отставить его охлаждаться.
Мясо отделить от костей, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Можно добавить нарезанную кубиками вареную морковь, дольки чеснока и свежие листья петрушки.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

P.S. Бульон лучше попробовать на соль и, если необходимо, досолить до окончания варки. К курице можно добавить части индейки - крылья или голени. Количество бульона регулируйте по вкусу, я люблю чтобы желе было поменьше, а мясо побольше, поэтому сильнее увариваю бульон.

Gnomus (27 Apr 2016), tina-lina (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср апр 27, 2016 6:46 pm

Настя84, Настя, очень красивый пирог получился! :good:
Миоко, Вероника, спасибо большое за комментарии к холоду.
Тоже не люблю холодец с желатином, для меня это уже не то :no: %) Давно хочу его приготовить, даже рецепт этот как-то смотрела, да все никак руки не доходили. А тут как раз и Пасха будет, и в натюрморт принести нужно :D
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна


Кулинарный натюрморт - 239

Вернуться в Кулинарный натюрморт



cron