Девочки, большое спасибо!
Mariyana писал(а):Я свою тарелку с подливкой завтра, наверное, принесу
Приноси, Машенька!
Gnomus писал(а):Я все с холодцом... пришли к общему мнению, что бульона слишком много в рецепте и варит она мало по времени. Проще говоря - если сделать концентрацию другую и время варки увеличить на час-другой, то он сам на голяшках застынет.
Я на 100% согласна с вашим мнением: воды взять поменьше, а варить подольше - не менее 3-х часов... И я бы еще немного лап или крылышек куриных добавила для верности...
Gnomus писал(а): и еще вопрос - 1/2 большого сельдерея - это про что? корень или стебли?
Корневой. Половинка корня... Но корневой бывает разный, по-этому, если сельдерей большой, то хватит и четвертушки... Смотри по своему вкусу...
Mayorova_Vasya писал(а):Я думаю, можно и из замороженной капусты сделать, ее ведь по рецепту отварить нужно.
Можно, если уменьшить время варки, но сейчас конец сезона замороженных овощей, скоро у нас на мороженое перейдут и они почти исчезнут из магазинов, по крайней мере из некоторых... Я уже месяц не встречаю цветную капусту отдельно и спаржевую фасоль, остались в продаже только смеси и зеленый горошек. В одном супермаркете видела брюссельскую, но цены...