Делал на 8 марта домой. Всем очень понравилось. Только я коржи раскатала слишком тонко и после пропитки их практически не было видно
Но на вкусе это не отразилось. В следующий раз учту свои ошибки и буду делать их по-толще
Модератор: Модераторы
Делал на 8 марта домой. Всем очень понравилось. Только я коржи раскатала слишком тонко и после пропитки их практически не было видно
Но на вкусе это не отразилось. В следующий раз учту свои ошибки и буду делать их по-толще

В моей семье был рецепт медовика, который мы все использовали лет 40 в целом, но теперь будм печь только по этому

хочу пополнить копилку рецептов проверенным мнением

Не ровно потмоу что значит разглаживала коржи ты не плотно так сказать
Когда я разглаживаю утюжком, я на него нажимаю именно для того, чтобы крем под коржом ровнее распределился
Ой не зарекайся, я каждый раз разное количество пудры кладу
Сметана каждый раз все равно разная

-AniCa- писал(а):Вероника! Пекла торт по твоему рецепту. Очень и очень нежный, вкусный. Спасибо за подробное описание! У меня такой вопрос: просят испечь медовика, но без меда. Можно ли его чем-нибудь заменить?

Я очень рада, что тортик нравится
Причем категорично
Потому что медовик, от слова мёд, соответственно он там и должен быть
Как сказала Юлианна, можно заменить инвертным сиропом, но это будет песочный торт со сметанно-сливочным кремом, а никак не медовик
Потому что именно мед дает определенный запах и привкус торту, который обычный сахарный сироп не сможет дать из-за своего состава