Тема 15. Свойства композиции: единство, целостность

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 10, 2016 1:05 pm

сделала пару кадров пирога
12.jpg
13.jpg

Юляка (10 Apr 2016), Morvolna (10 Apr 2016)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение lanita69 » Вс апр 10, 2016 7:38 pm

аполинария2003 Слава,мне второе фото кажется более гармоничным.И всё понятно,пирог готов,порезан и ждут маму с молоком :wink:
Я тут набрала малёхо,расчитываю на замечания-дабы улучшить свои фото :girl_yes:
такая подборка одного блюда,"чесночные гармошки"
thumb_a9fda61bfa9debc649defb2780566bce_35819.jpg
DSC_2610.jpg

Уха
DSC_2595.jpg

томлёное мясо.Подтёки на гошке специально не убирала,для лостоверности...
DSC_2568.jpg

булочки "Русские кружева"
DSC_2624.jpg

Юляка (10 Apr 2016), tina-lina (10 Apr 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение tina-lina » Вс апр 10, 2016 8:09 pm

аполинария2003 Слава голосую за второе.
lanita69 Света с ухой понравилось и кружева хорошы.С пампушками как-то пространства многовато хочется супчик поближе подвинуть.
Мои последние
IMG_1298.JPG

IMG_1292.JPG

IMG_1311.JPG

IMG_1269.JPG

Никак у меня большее количество предметов не вписывается.

Юляка (10 Apr 2016), lanita69 (10 Apr 2016), Morvolna (11 Apr 2016)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение мандаринка++ » Пн апр 11, 2016 10:57 pm

Ого, сколько уже замечательных композиций принесли! У меня тоже есть одна новенькая, вот несу, и сковородка новенькая, в эти выходные прикупила, как увидела и не смогла мимо пройти, :) она такого красивого салатного цвета, а на фото очень бледный цвет получился, почти белый. Там ещё красная была, может ту надо было брать :D , но мне эта больше понравилась.
DSC_7884.JPG

Юляка (11 Apr 2016), tina-lina (11 Apr 2016), Morvolna (12 Apr 2016)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение DolceVita » Вт апр 12, 2016 1:54 am

Девочки, сколько новых фотографий! :Yahoo!: :Bravo:
аполинария2003 писал(а):моя попытка рассказать историю..

Ярослава, очень здОрово получилось. :good: Посуда красивая какая. :) Мне кажется, что даже и без салфетки под тарелкой хорошо бы смотрелось - всё в одном тоне. :good:
Morvolna писал(а):Омлет

Ксюша, очень вкусная фотография. :vkusno: Ты так вкусно кусочек омлета на вилке приподняла - как раз его структуру хорошо видно. :good:
И овощи на заднем плане в тему. :girl_yes:
Morvolna писал(а):Салат ...не могу определиться с вариантом

Я бы тоже не могла определиться - обе фото хорошие. :girl_yes: Может вторая чуть больше нравится, где салат ближе. Я бы только апельсин не целый положила сзади, а кусочек отрезанный - он смотрится красиво, к тому же целый апельсин там почти в кадр не входит.
Morvolna писал(а):А тут более старые работы

Ксюша, а сама что думаешь по поводу этих работ? Всё ли получилось?
tina-lina писал(а):Два салата в той же миске, но в разном оформлении,первый совсем старый второй из последнего

Мне на второй фотографии фон нравится - хорошо подходит к красным помидоркам в салате. :good:
tina-lina писал(а):Нравится фото по цвету и мне кажется история просматривается

Аля, очень красиво получилось :Bravo: : свет падает красиво, а ещё фото интересное засчёт диагональных линий фона, расположенных под углом (зелёный фон под миской и доска сзади тоже по диагонали, но в другую сторону).
tina-lina писал(а):А в этом просто лежать предметы в кадре хотя пыталась создать композицию

Предметы, вроде бы, все подходят друг к другу, но чего-то не хватает... И мисочка смотрится маленькой очень по сравнению с предметами в верхней части кадра, надо бы её как-то подчеркнуть...может на плоскую белую тарелку поставить...
tina-lina писал(а):А в последнем Маша пыталась скопировать кое-какие из твоих композиции со сковородкой ,все в кучу напихала.

:) В принципе, получилась композиция, я бы только ракурс поменяла немного - чуть сверху, чтобы блюдо было больше видно.
Morvolna писал(а):Кашу из индийской кухни готовила :girl_yes: ..фоткала утром,перед работой..Но успела немного " скопозицировать"

Если это утром перед работой, то всё отлично получилось! :)
А вообще, мне почему-то кажется, что к этой красивой пиалке и изящной чашечке не очень подходит деревянная доска сзади. Может яблочко просто на фон тканевый рядом с чашкой положить?
Morvolna писал(а):По блинам у меня снова два варианта..

Сами блины на обоих вариантах хороши. :good: Чашечку на втором лучше видно, и можно попробовать их по-другому на этой тканевой салфетке расположить: не чётко по линии, а сдвинуть - тарелку с блинами вправо, а чашку, наоборот, ближе к левому верхнему углу. Тогда пустых углов чёрного фона (красивый фон!) не будет совсем.
аполинария2003 писал(а):сделала пару кадров пирога

Ярослава, мне обе фотографии нравятся - все предметы в одном стиле подобраны. :good:
lanita69 писал(а):Я тут набрала малёхо,расчитываю на замечания-дабы улучшить свои фото

Света, мне с ухой больше всего фото понравилось и с томлёным мясом. :vkusno:
lanita69 писал(а):Подтёки на гошке специально не убирала,для лостоверности.

Пусть будут, они красивые получились. :)
С булочками на кружевах хорошая фотография, но в фокусе получились не булочки, а салфетка на столе, она чётче и резче смотрится. Фотоаппарат может с фокусировкой ошибаться, но ему можно помочь - у нас уже была тема об этом.
lanita69 писал(а):"чесночные гармошки"

На первом фото предметы и фон хорошо друг с другом сочетаются, но мне кажется, что борщ в белой супнице на белой тарелке привлекает к себе больше внимания, чем булочки-гармошки. Я бы здесь попробовала сделать вертикальный кадр, чуть поменяв ракурс (не сверху) и так, чтобы супница наполовину вошла с боковой стороны кадра, и положила бы одну "гармошку" рядом с ней на тарелку и ещё несколько рядом впереди... Как-то так... Но это нужно пробовать, конечно, часто бывает, что задумаешь один кадр, а при фотографировании ничего не выходит так, как задумаешь.. :crazy:
tina-lina писал(а):Никак у меня большее количество предметов не вписывается

Аля, главное, чтобы блюдо в центре внимания было, если всё не входит, то лучше меньше, чем много лишнего. :girl_yes: :)
Что у тебя на последней фотографии в окружении зелени такое вкусное? :vkusno: Фото все красивые. :good:
мандаринка++ писал(а): У меня тоже есть одна новенькая, вот несу, и сковородка новенькая

Наташа, маленькая сковородочка? :)
Фото чудесное - все предметы на своём месте, ткань очень украшает и светлая сковородка этому блюду отлично подошла. :good: Хоть бери вилку, кусочек хлеба чёрного, и пробуй... :vkusno:

Morvolna (12 Apr 2016), мандаринка++ (12 Apr 2016), lanita69 (12 Apr 2016), tina-lina (13 Apr 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вт апр 12, 2016 10:07 pm

DolceVita писал(а):Наташа, маленькая сковородочка?

Да, совсем маленькая d=14 см, иногда такой и не хватает, там например, одно яйцо пожарить или ещё что-то.
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение Buchy » Ср апр 13, 2016 2:48 pm

Маша, спасибо за очередную интереснейшую и полезную тему. Вот умеешь ты сложную информацию донести толково и доступно. Я вчера все прочитала и, как только главного шилопопа уложила спать днем, тут же пошла фотографировать.
untitled_12.04.16_005.jpg

И последний кусочек торта решила сфотографировать. На фото ложка лежит в разных местах, а когда на компьютере стала просматривать, то подумала, что надо было её положить за кусочком торта, чтобы своеобразный мостик получился к книге.
untitled_12.04.16_010.jpg

untitled_12.04.16_013.jpg

Morvolna (13 Apr 2016), Юляка (13 Apr 2016), tina-lina (13 Apr 2016), аполинария2003 (14 Apr 2016)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Morvolna » Ср апр 13, 2016 3:54 pm

Buchy Олеся,очень красивые фото у тебя получились :good: ..На фото с тортом мне 2-й вариант кажется красивее :wink: :roll: :girl_yes:

Buchy (13 Apr 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Ср апр 13, 2016 3:59 pm

DolceVita писал(а):а кусочек отрезанный - он смотрится красиво

Я это понимаю..Но :roll: :crazy: Резать новый апельсин не хотелось..Он у нас не быстро съедается :girl_blush: :crazy: :crazy: Жалко оставлять :crazy:
DolceVita писал(а): Всё ли получилось?

Вот с пастромой,вроде,все норм..
А тортик фоткала очень по-быстрому...Хотелось и розы уместить и сам разрез показать :roll: :roll: :girl_blush:
DolceVita писал(а):не очень подходит деревянная доска сзади

Мне казалось,что именно на доске режут яблоки,потому она подходит по логике :wink: :D
DolceVita писал(а):а сдвинуть - тарелку с блинами вправо, а чашку, наоборот, ближе к левому верхнему углу.

Хороший совет..Спасибо,учту :girl_yes: :Rose:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение DolceVita » Ср апр 13, 2016 7:45 pm

мандаринка++ писал(а):Да, совсем маленькая d=14 см, иногда такой и не хватает, там например, одно яйцо пожарить или ещё что-то

Ага, я тоже на такой яичницу себе делаю или оладушки. :)
Buchy писал(а):Вот умеешь ты сложную информацию донести толково и доступно.

Спасибо, Олеся! :Rose:
Buchy писал(а):тут же пошла фотографировать.

Очень первая фотография красивая! :Bravo: И хлебушек так надломлен, как будто и правда обед. :)
Buchy писал(а):последний кусочек торта решила сфотографировать.

Тоже красиво! :good: Розы яркие, но внимание от торта не отвлекают. :good:
Buchy писал(а): На фото ложка лежит в разных местах, а когда на компьютере стала просматривать, то подумала, что надо было её положить за кусочком торта, чтобы своеобразный мостик получился к книге.

У тебя из розочек цепочка получилась от торта к книге. :)
Morvolna писал(а):.На фото с тортом мне 2-й вариант кажется красивее

Мне тоже этот вариант понравился.
Morvolna писал(а):Я это понимаю..Но :roll: :crazy: Резать новый апельсин не хотелось..Он у нас не быстро съедается

Ксюша, я так и поняла. :D А я режу и сама потом всё съедаю. :crazy: :D
Morvolna писал(а):А тортик фоткала очень по-быстрому...Хотелось и розы уместить и сам разрез показать

Так и получилось: розочки видно и разрез тортика тоже. :girl_yes:
Morvolna писал(а):Мне казалось,что именно на доске режут яблоки,потому она подходит по логике

К яблокам подходит, да. :girl_yes: Просто доска простая, а посуда получилась изящная и элегантная. :)
Хотя, мне у тебя эта маленькая досочка очень нравится, я бы тоже её часто применяла... :) :) :)

Buchy (13 Apr 2016), Morvolna (13 Apr 2016)
DolceVita

Сообщение InLove » Ср апр 13, 2016 9:23 pm

Маша, с интересом прочитала темку :good: И фото девочек просмотрела.
Несу свои фотографии, из последних. Мне они самой очень нравятся. Жду критику :roll:
DSC_2367.JPG
Хлебцы докторские

DSC_2640.JPG
брюссельская капуста в сливках с беконом

DSC_2713.JPG
шарлотка

Юляка (13 Apr 2016), Morvolna (13 Apr 2016), tina-lina (13 Apr 2016), аполинария2003 (14 Apr 2016)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение tina-lina » Ср апр 13, 2016 10:37 pm

DolceVita Маша спасибо за разъяснения, а на последнем фото это кесадилья.Приятно слышать от тебя похвалу :D
Buchy Леся чудесные фотографии, первая очень нравиться особенно покоряют крошечки хлеба.
InLove Оля я бы на последней фотографии с шарлоткой чуть сахарницу бы отодвинула, первая с хлебцами так красиво солнце падает.

Buchy (14 Apr 2016)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение lanita69 » Чт апр 14, 2016 12:02 am

Олеся,Оля!Такие целостные красивые фото,я аж завидую вашей фантазии и умению!
Я как задумаю что-то хоть лопай со смеха...а иногда само как то вырисовывается...
Я тут рядышком пристроюсь :girl_blush:
DSC_2518.jpg
DSC_2668.jpg
а это сына идея.

Юляка (14 Apr 2016), Buchy (14 Apr 2016)
lanita69

Сообщение DolceVita » Чт апр 14, 2016 12:38 pm

InLove писал(а):Несу свои фотографии, из последних. Мне они самой очень нравятся.

Оля, и мне очень нравятся. :good: Несмотря на то, что у тебя не очень много места для фотографирования, тебе всегда удаётся все предметы очень удачно разместить. :good: На последнем только чуть шарлотку отодвинуть от сахарницы хочется.
tina-lina писал(а):первая с хлебцами так красиво солнце падает.

Да, обычно солнце мешает фотографировать, а тут наоборот - сразу видно, что утро, завтрак... :)
lanita69 писал(а):Я тут рядышком пристроюсь

Света, красиво получилось. :girl_yes: Салфетка для фона такая изящная. :) Может быть её только сзади не приподнимать, или попытаться как-то незаметно это сделать. Она ажурная, поэтому, в отличие от обычной ткани, сразу видно, что её специально для фото сзади прикрепили, теряется естественность обстановки...
lanita69 писал(а):а это сына идея

Очень здОрово получилось. :Bravo: И формат кадра - квадратный - тут хорошо подходит, на мой взгляд. :girl_yes:

lanita69 (14 Apr 2016)
DolceVita

Сообщение lanita69 » Чт апр 14, 2016 3:34 pm

DolceVita писал(а):Может быть её только сзади не приподнимать, или попытаться как-то незаметно это сделать. Она ажурная, поэтому, в отличие от обычной ткани, сразу видно, что её специально для фото сзади прикрепили, теряется естественность обстановки...

А её специально приподнять хотела и коблучком прижать :oops: может ракурс другой нужно было,или как то по другому...Будем стараться! :pioneer:
lanita69

Тема 15. Свойства композиции: единство, целостность

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии