Всем привет! И я не могу промолчать на такую животрепещущую тему
Юляка писал(а):в коммерческий сад записывать
Я такие даже не рассматриваю

У нас они от 25000 и выше, а у меня зарплата 30000, а минус дорога и питание, так еще и в убытках останусь

Да и отзывы по большинству таких садиков очень неоднозначные.
Юляка писал(а):оч. хотелось написать про организацию бесплатной прокурорской проверки
Юляка писал(а):вообще за 26 тыс., выхода нет - она на новую работу выходит
Это хорошо и можно, если зарплата от 50 и выше
pakkanen писал(а):Поэтому для своего ребёнка решила туда ни ногой
pakkanen писал(а):вот всё это время мы на перехвате друг у друга, кто её заберёт и кто с ней дальше будет заниматься
Юляка писал(а):если ребенка деть не куда, то выхода нет
Было бы кому перехватывать и помогать

Мы с мужем вдвоем, мои родители в Мурманске, а его мама на другом конце города. На работу идти надо, поэтому потопаем в садик без вариантов.
Юляка писал(а):хорошо, если если хоть к детям нормально относятся
Да, человеческий фактор никто не отменял. У всех друзей дети в сад ходят, одни довольны, другие категорически нет. Вон соседка матерится каждый раз, отдала сына в ясли в 1,7 года, сейчас 2,3. Мало того, что никто к горшку не приучает, так еще и подгузник не поменяют
Ликуленька писал(а):не совру, если скажу, что была бы у меня возможность сидеть дома, то естественно ни о каком саде и речи быть не могло!
А я бы все равно в садик водила, хоть на пол-дня. Коллектив и все такое. С людьми общаться надо. Развивалки разные тоже дорогие, минимум 400 р. за одно.
Меня лично в садик повели уже в 4 года, я его терпеть ненавидела всей душой, ждала школу

Но склоняюсь к тому, что причина именно в том, что поздно повели. А раньше возможности не было - мотались по военным гарнизонам.
Наш папа сегодня поехал в РОНО, узнавать, что там с нашей очередью. Звонил, сказал, что в списке на вход в кабинет - 136й