Кулинарный поединок 310.

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт апр 19, 2016 4:21 pm

Аринушка
2
5%
Svetik+++
1
2%
Ликуленька
8
19%
NataliaTim
6
14%
Whal
4
10%
Юляка
5
12%
Morvolna
2
5%
Tata- K
8
19%
Троя
1
2%
InLove
2
5%
Kontik
1
2%
julia78
2
5%

Всего голосов : 42

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 2:25 pm

1.Грибная лапша с [s]куриными[/s] фрикадельками ЗН 1.1
2.Тефтели "Неженка" ЗН 1.2
3. Скумбрия гриль
4. Грибы гриль
5. Картофель с мясом, тушеный в сметане

IMG_7302.JPG
фарш-200, картофель-200, грибы-200, макар. изд-200

IMG_7279.JPG
фарш-400, капуста-300, яйцо-1шт, сметана-200

IMG_7299.JPG
рыба-бонус

IMG_7297.JPG
грибы-400

IMG_7300.JPG
картофель-400, мясо-400, сметана-200

Список продуктов на 310 неделю КП от Светочки Svetik+++:

1. Фарш-1 кг
2. Субпродукты- 1,6 кг
3. Яйца- 19 шт
4. Сметана- 1,2 кг
5. Картофель- 1 кг
6. Капуста- 1,3 кг
7.Помидоры- 1 кг
8. Редис- 1 кг
9. Грибы- 600г
10. Макаронные изделия - 600г
Бонус- рыба

ЗН- приготовить первое и второе блюда с фрикадельками( тефтельками) :girl_yes:

Призы:
крупа-800г
сыр-800г
продукт(мясо)-1,2кг
птица-800г
молоко-1л
фрукт-800г
2 бонуса
Последний раз редактировалось nataliaTim Вт апр 12, 2016 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (12 Apr 2016), Tata-K (12 Apr 2016), Аринушка (12 Apr 2016), Ликуленька (12 Apr 2016), Morvolna (12 Apr 2016), DOHTERULIA (13 Apr 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 12, 2016 2:28 pm

nataliaTim Очень все аппетитное - особенно блюда-гриль :vkusno: Заинтересовала меня эта штукенция, но у меня электричество :girl_pardon:

nataliaTim (12 Apr 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Tata-K » Вт апр 12, 2016 2:34 pm

nataliaTim писал(а):1.Грибная лапша с куриными фрикадельками ЗН 1.1
3. Скумбрия гриль
4. Грибы гриль

Молодец, Наташенька! :Bravo: :good: Отличные тарелочки принесла! Тефтели и блюда-гриль - вообще супер!!! Еще раз поздравляю с таким нужным подарочком! :Rose:
Я своими тефтельками уже пообедала! Даже в холодном виде вкусно! :vkusno:

nataliaTim (12 Apr 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 2:48 pm

Юляка писал(а):Заинтересовала меня эта штукенция, но у меня электричество

Да, Юль отличная вещь.., но для газа :girl_yes: в ней можно даже выпечку слоеную и дрожжевую делать, в силиконовых формах выпекать и в горшочках готовить. Сегодня мужу пообещала мясо гриль приготовить, а то он вчера был на работе и с нашего девичника ему мало что досталось :D
Последний раз редактировалось nataliaTim Вт апр 12, 2016 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 2:50 pm

Tata-K писал(а):Еще раз поздравляю с таким нужным подарочком!

Спасибо Зулечке за такой подарок :daisy: :daisy: :daisy:
nataliaTim

Сообщение InLove » Вт апр 12, 2016 4:32 pm

Всем привет! И я не могу промолчать на такую животрепещущую тему :D
Юляка писал(а):в коммерческий сад записывать

Я такие даже не рассматриваю :girl_pardon: У нас они от 25000 и выше, а у меня зарплата 30000, а минус дорога и питание, так еще и в убытках останусь :D Да и отзывы по большинству таких садиков очень неоднозначные.
Юляка писал(а):оч. хотелось написать про организацию бесплатной прокурорской проверки

:lol: :ROFL:
Юляка писал(а):вообще за 26 тыс., выхода нет - она на новую работу выходит

Это хорошо и можно, если зарплата от 50 и выше :wink:
pakkanen писал(а):Поэтому для своего ребёнка решила туда ни ногой

pakkanen писал(а):вот всё это время мы на перехвате друг у друга, кто её заберёт и кто с ней дальше будет заниматься

Юляка писал(а):если ребенка деть не куда, то выхода нет

Было бы кому перехватывать и помогать :girl_pardon: Мы с мужем вдвоем, мои родители в Мурманске, а его мама на другом конце города. На работу идти надо, поэтому потопаем в садик без вариантов.
Юляка писал(а):хорошо, если если хоть к детям нормально относятся

Да, человеческий фактор никто не отменял. У всех друзей дети в сад ходят, одни довольны, другие категорически нет. Вон соседка матерится каждый раз, отдала сына в ясли в 1,7 года, сейчас 2,3. Мало того, что никто к горшку не приучает, так еще и подгузник не поменяют :o
Ликуленька писал(а):не совру, если скажу, что была бы у меня возможность сидеть дома, то естественно ни о каком саде и речи быть не могло!

А я бы все равно в садик водила, хоть на пол-дня. Коллектив и все такое. С людьми общаться надо. Развивалки разные тоже дорогие, минимум 400 р. за одно.
Меня лично в садик повели уже в 4 года, я его терпеть ненавидела всей душой, ждала школу :roll: Но склоняюсь к тому, что причина именно в том, что поздно повели. А раньше возможности не было - мотались по военным гарнизонам.
Наш папа сегодня поехал в РОНО, узнавать, что там с нашей очередью. Звонил, сказал, что в списке на вход в кабинет - 136й :crazy:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение SmMasha » Вт апр 12, 2016 4:42 pm

Девочки, не могу пройти мимо темы садов :D
Я за сад :) Категорически :girl_yes: За социализацию :)
Вы же не думаете вести ли в школу? :wink: А там компания плохая, завтраки ещё хуже, режим отвратительный, злые учителя и пр. и пр. :crazy:
Кончились те времена, когда в группе по 35 человек было, когда суп по 3 раза на одних костях варили %)
Сейчас каждый сад прикреплён к школе, они образуют холдинг и это даёт и хорошее финансирование, и неплохую зп :) Поэтому за каждого ребёнка бьются, это деньги :)
У нас в группе 16 человек, если кого то что то не устраивает любая жалоба рассматривается администрацией :) Они боятся жалоб выше, поэтому все проблемы решаются оперативно :good:
У частные сады от 30 000 и выше, и то это до обеда и без еды %)
Ещё я против частных школ :D
Но это отдельная история :)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 4:42 pm

InLove писал(а):Мало того, что никто к горшку не приучает, так еще и подгузник не поменяют

Оль, я конечно не знаю..., но в 1,7 ребенок должен сам ходить на горшок и научить его должны родители :girl_pardon: а уж в 2,3 тем более.(это мое мнение) Их в группе сколько...а у родителей он один. У нас в яслях не разрешают подгузники вообще и никтгда не разрешали :girl_nea: :girl_nea:
nataliaTim

Сообщение Юляка » Вт апр 12, 2016 4:43 pm

InLove А у нас очередь электронная, очень интересная: когда встала на очередь, то была 1984 (это по району), через пол-года стала 2464, а сейчас 2571 , короче, очередь назад двигается в муниципальных, а чтобы узнать конкретный номер очереди именно в тот сад, куда заявление подвали, нужно ехать в дошкольный отдел, пол-суток там отсидеть.. знакомая ездила, так по конкретным садам также очередь движется назад.., объясняют все, разумеется, льготниками, хотя их физически столько быть не может, да и очередь у них отдельная, к нашей отношения не имеющая.. вот и решила в платный попробовать, может хоть туда к 3-м годам попадем.... а в Москве многие садики полу-пустые, хотя тоже от района зависит...
Юляка

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 4:45 pm

SmMasha писал(а):Я за сад Категорически За социализацию

:good: :good: :good: :friends:
nataliaTim

Сообщение Юляка » Вт апр 12, 2016 4:52 pm

SmMasha Вот, Маш, хорошо хоть в Москве с этим делом порядок навели :girl_yes: А у нас в Одинцово полный бардак :x Я тоже против частных школ - мне кажется, что там только деньги дерут, а знания не особо дают...
Сама я в сад не ходила - с бабушкой сидела, отдали меня в 5 лет - поздно очень, где-то месяц проходила и все... а вот старший у меня с 2,5 лет в садик ходил и ему очень нравилось, он коммерчкеский, но на-половину - при совхозе, дети совхозные = за копейки, а остальные по коммерческой цене... очень хороший был тогда, говорят, и сейчас на том же уровне.. вот очень надеюсь туда попасть, если Максу понравится, то и в муниципальный потом не будем переводиться
и еще, по себе могу сказать, несадовские дети очень сильно болеют в начальной школе, цепляют всё подряд
Юляка

Сообщение InLove » Вт апр 12, 2016 5:02 pm

nataliaTim писал(а):но в 1,7 ребенок должен сам ходить на горшок и научить его должны родители

Ну как говорится, ребенок никому ничего не должен :D А детки реально разные. Я сейчас вокруг не вижу никого из знакомых, НИКОГО!!!, кто б в год и семь сам ходил на горшок. Хоть убейте. И вот те, у кого дети в садик ходят, многие хвастают, что в садике за 2 недели приучили к горшку. А есть те, кому не повезло с садиком :) Да, родители обленились в связи с наличием подгузников. Но в садах есть специально обученные люди, в обязанности которых входит как минимум переодевание детей в чистую одежду и мытье поп при необходимости :girl_pardon: У нас в яслях запрещены соски - это да. А подгузники - на здоровье! Некоторые в 2 года и кушать самостоятельно не могут, что ж теперь, в садик не брать их...
SmMasha писал(а):я против частных школ

Аналогично!
Юляка писал(а):у нас очередь электронная, очень интересная

У нас тоже электронная, но каждый садик отдельно высвечивается. И то - непонятно, соответствуют цифры действительности или нет. Подружка в другом районе в очереди были 5-е! И не попали в сад! Сказали, что 90% льготников. Одновременно написано, что не более 40% льготников должно быть в группе :o Позвонила, а муж там в РОНО уже заведующий списком очереди :shock: :lol:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 12, 2016 5:07 pm

InLove писал(а):Аналогично!
Юляка писал(а):у нас очередь электронная, очень интересная

У нас тоже электронная, но каждый садик отдельно высвечивается. И то - непонятно, соответствуют цифры действительности или нет. Подружка в другом районе в очереди были 5-е! И не попали в сад! Сказали, что 90% льготников. Одновременно написано, что не более 40% льготников должно быть в группе :o Позвонила, а муж там в РОНО уже заведующий списком очереди :shock: :lol:

у нас видимо отдельно садики потому и не высвечивают, чтоб потом отмазаться легче было
Юляка

Сообщение Ликуленька » Вт апр 12, 2016 5:10 pm

nataliaTim писал(а):1.Грибная лапша с куриными фрикадельками ЗН 1.1
3. Скумбрия гриль
4. Грибы гриль

Очень вкусно у тебя, Наташ! :vkusno:

nataliaTim (12 Apr 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 12, 2016 5:49 pm

Всем привет! :friends:
Тоже не могу обойти тему садков. :P
У меня старший ходил, младший нет. Мама на пенсии уже вышла, она сидела. И ни сколько не жалею. Социализировались :crazy: с 4 лет в детских студиях, художке, в 6 лет пошли на подготовку. Так с коммуникацией с детьми у младшего было лучше, чем у старшего в детстве.
Единственное с чем соглашусь - да, в 1 классе Даниил болел часто. :girl_yes: Но так как Саша болел в саду в 3 года :o не было, когда неделю ходили - 3 болели.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Кулинарный поединок 310.

Вернуться в Кулинарный поединок