Корзиночки из творожного теста с брокколи

Модератор: Модераторы

Корзиночки из творожного теста с брокколи

Сообщение Morvolna » Вт янв 19, 2016 10:38 pm

корз2.jpg
корз7.jpg


Ингредиенты (на 6 корзиночек):

для теста
творог-75 гр
молоко-3 ст.л.
растительное масло-3 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
соль
мука цельнозерновая-50 гр
мука пшеничная~100 гр

для начинки
брокколи замороженная~200 гр
яйца-1 шт
творог-125 г
крахмал-2 ст.л.
кефир/йогурт/сметана нежирная-3 ст.л.
соль

Приготовление

Для теста : смешать творог и молоко,хорошо растереть ложкой (если творог плотный,можно его изначально протереть через сито :wink: ).
Добавить растит.масло,соль.Перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу.Хорошо вымешать.
Однородное тесто выкладываем в формочки( у меня силиконовые).
В каждую формочку выкладываем по несколько соцветий размороженной брокколи.
Приготовить заливку: смешать все компоненты и аккуратно наполнить формочки с капустой.
Выпекать при температуре 180 гр примерно 20-30 минут( в зависимости от размеров форм и особенностей ваше духовки).
Остудить :girl_yes: ...
корз6.jpg

Приятного вам аппетита!!! :friends: :friends:
Вложения
корз3.jpg

julia78 (19 Jan 2016), Xpuzantemka (19 Jan 2016), tamira (20 Jan 2016), 1957НС (20 Jan 2016), Оксана V (20 Jan 2016), garger7 (21 Jan 2016), Джейн Остин (21 Jan 2016), Счастливая (22 Jan 2016), Юль4ик (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение garger7 » Чт янв 21, 2016 1:30 pm

Мммм, должно быть очень вкусно. Я обожаю всё, что с брокколи. Вот только творог никто не ест, потому дома не имеется. Может его чем-то заменить можно? :roll: Йогуртом например?
Я бы попробывала, на перекус или на обеденный перерыв на работе, мне кажется, было бы идеально! :girl_yes:
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Morvolna » Чт янв 21, 2016 1:40 pm

garger7 писал(а):Вот только творог никто не ест,

Анастасия,в готовом изделии творог совсем не ощущается :wink: :girl_yes:
Если есть боязнь,то можно творог заменить сметаной...и увеличить к-во яиц(хотя бы 2 шт)..Но тогда калорийность будет повыше..Если использовать йогурт,то масса будет слишком жидкой(не стойкой)...
Вообще-то,я бы советовала попробовать с нежирным творогом..Уверяю,никто не определит,что там он есть :wink: :D
garger7 писал(а):на перекус или на обеденный перерыв на работе

:girl_yes: Я так и делаю..беру с собой на работу..Но и с супчиком дома тоже очень хорошо идет :D :girl_yes: :vkusno: :vkusno:

garger7 (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение garger7 » Ср янв 27, 2016 10:30 am

Morvolna писал(а):Анастасия,в готовом изделии творог совсем не ощущается :wink: :girl_yes:
Если есть боязнь,то можно творог заменить сметаной...и увеличить к-во яиц(хотя бы 2 шт)..Но тогда калорийность будет повыше..Если использовать йогурт,то масса будет слишком жидкой(не стойкой)...
Вообще-то,я бы советовала попробовать с нежирным творогом..Уверяю,никто не определит,что там он есть :wink: :D

Спасибо, значит всё-таки придётся за творогом идти. На выходных постараюсь обязательно сделать, уж очень аппетитно выглядят эти корзиночки! :vkusno:

Morvolna (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение garger7 » Ср фев 24, 2016 3:15 pm

Ну, вот я и отчитаться! Правда фотографии потом добавлю, надо бы их ещё уменьшить. Мне рецепт очень понравился: тесто хорошее, к рукам не липнет, формируется хорошо. :girl_yes: У меня вышло 8 корзиночек, формочки у меня силиконовые и чуть меньше стандартных. Половину сделала с брокколи по рецепту, половину с яблочком. С яблочком мне больше понравилось, но может это из-за недостатка соли, тесто казалось чуть пресноватым (я думала, что кислости из творога хватит, не стала солить). Порция небольшая, как раз для меня подходящий перекус и завтрак. :vkusno: Делать буду ещё раз, это точно! Спасибо за рецепт! :daisy:

Morvolna (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Morvolna » Сб апр 02, 2016 6:24 pm

В этот раз готовила с овощной смесью.
кор2.jpg

Вкусно!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение garger7 » Ср апр 06, 2016 8:08 pm

Наконец-то дошли руки уменьшить фотографии. Принимайте отчет!
Quark-Brokkolli.jpg
Как по рецепту с брокколи

С яблочком было очень вкусно!!!
Quark-Apfel.jpg

Ну, и сладкий вариант - самый классный!
Quark-Zefircreme.jpg

Quark-Zefir.jpg

Morvolna (06 Apr 2016)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Morvolna » Пт май 13, 2016 4:30 pm

garger7 писал(а):Принимайте отчет!

Анастасия,огромное спасибо за такой парад фото!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Я бы каждый вариант с удовольствием попробовала!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юль4ик » Пт июн 17, 2016 10:59 am

Ксюш, только несу отчет, хотя готовила сразу, как ты рецепт выложила :girl_blush: Но помню, что было вкусно :good: Правда у меня не корзиночки, а корзинище
WP_20160126_003.jpg
WP_20160126_002.jpg

Morvolna (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Юль4ик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 2184 раз.
Поблагодарили: 1849 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт июн 17, 2016 12:51 pm

Юль4ик писал(а):было вкусно

Юля,это самое главное!!! :wink: :good: Спасибо за отчет :Rose:
Юль4ик писал(а):корзинище

:D Зато меньше посуды мыть :wink: :D :D :good:
очень аппетитное фото!!! :vkusno: :vkusno:
Себе,что ли,испечь :roll: :roll: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс июл 10, 2016 12:04 pm

Готовила с брокколи и спаржев.фасолью..
корз.jpg

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт сен 16, 2016 12:25 pm

Еще один отчетик от меня :vkusno: :vkusno:
Вложения
корз.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн дек 12, 2016 11:58 am

В этот раз в начинку добавила молоко вместо кисломолочки :wink: .Отлично получилось :girl_yes: :vkusno:
Вложения
ке бр2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Чт янв 26, 2017 10:31 pm

В этот раз посыпала небольшим к-вом сыра.
Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
корз.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт дек 05, 2017 1:45 pm

В Инстаграме нашла похожий рецепт..
Продублирую его тут :wink:
пи цк1.jpg


Пирог с цветной капустой
Ингредиенты
Творог-75 гр
Мука цз-75 гр
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Цветная капуста(можно и брокколи)-200 гр
Сметана-60 гр
Сыр -100 г
Соль,перец-по вкусу.

Приготовление
К творогу добавить 1 желток,муку,разрыхлитель и соль.Замесить тесто
Поставить его на минут 20 в хол-к.
Слегка отварить капусту в подсоленной воде.
Смешать яйцо,белок,сметану ,половину сыра и соль/перец.Это наша заливка.
Достать тесто из холодильника,раскатать его в тонкий пласт для формы диам=20 см.
Выложить в форму и сформировать небольшие бортики и наколоть вилкой.
Выложить на тесто капусту,залить яичной заливкой и посыпать остатками сыра.
пи цк2.jpg

Запечь при темп.180 гр примерно 35-40 минут.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Корзиночки из творожного теста с брокколи

Вернуться в Пироги, пирожки