Не поверите-божественно нежный вкус!Сама бы в жизни не поверила,если бы не моё кулинарное любопытство.Очень нежно,вкусно,полезно!
Возможны постные варианты!
!: За рецепт спасибо VeVeTa Tuk

Ингридиенты:
1 ст овсяных хлопьев,
3 ст воды,
1/2 ст сахара,
1-2 ч л ванильного сахара,
8-10 г желатина,
200 мл сливок любой жирности (для постного варианта подойдёт растительное молоко).
Для подачи:
ягодное или фруктовое пюре
или
желе ягодное или фруктовое,
или
кофейный,карамельный,ягодный сироп
или
джем или варенье-
выбирайте по вкусу.
Приступаем!
Варим овсянку в воде минут 30-40,периодически помешивая.Хлопья должны хорошо разварится,это важно!
Кашу пробить погружным блендером,и протереть через сито.Не пропускайте этот шаг!
Желатин у нас уже замочен в холодной воде или в молоке.
В процеженную овсяную массу добавляем сахар (мне было слишком сладко,и это я уменьшила первоночальную норму.Ориентируйтесь по вкусу.Кстати,следущий раз заменю сахар на мёд!
,ваниль и сливки (раст.молоко) и нагреваем на медленном огне,но не кипятим.Распускаем в ней желатин.Хорошо размешиваем,если нужно-ещё раз процеживаем.Разливаем по стаканам или креманкам.
Даём застыть в холодильнике.
Готовим пюре или соус-что душе вашей угодно!Моей было угодно приготовить клубничное пюре с апельсиновым соком и мёдом (просто всё пробив блендером).
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!






Конечно, сливки куплю, и попробую!



Можно было ее сварить на сливках и не добавлять желатин - утром было бы тоже самое на выходе 


