Овсяная панна-котта

Модератор: Модераторы

Овсяная панна-котта

Сообщение lanita69 » Пт мар 25, 2016 2:02 pm

Доброго настроения!Да,да-именно панна-котта из обыкновеной овсянки!
Не поверите-божественно нежный вкус!Сама бы в жизни не поверила,если бы не моё кулинарное любопытство.Очень нежно,вкусно,полезно!
Возможны постные варианты! :Yahoo!: !:
За рецепт спасибо VeVeTa Tuk :Rose:
DSC_2424.jpg

Ингридиенты:
1 ст овсяных хлопьев,
3 ст воды,
1/2 ст сахара,
1-2 ч л ванильного сахара,
8-10 г желатина,
200 мл сливок любой жирности (для постного варианта подойдёт растительное молоко).
Для подачи:
ягодное или фруктовое пюре
или
желе ягодное или фруктовое,
или
кофейный,карамельный,ягодный сироп
или
джем или варенье-
выбирайте по вкусу.
Приступаем!
Варим овсянку в воде минут 30-40,периодически помешивая.Хлопья должны хорошо разварится,это важно!
Кашу пробить погружным блендером,и протереть через сито.Не пропускайте этот шаг!
DSC_2410.jpg

Желатин у нас уже замочен в холодной воде или в молоке.
В процеженную овсяную массу добавляем сахар (мне было слишком сладко,и это я уменьшила первоночальную норму.Ориентируйтесь по вкусу.Кстати,следущий раз заменю сахар на мёд! :boast: ,ваниль и сливки (раст.молоко) и нагреваем на медленном огне,но не кипятим.Распускаем в ней желатин.Хорошо размешиваем,если нужно-ещё раз процеживаем.
Разливаем по стаканам или креманкам.
DSC_2411.jpg

Даём застыть в холодильнике.
Готовим пюре или соус-что душе вашей угодно!Моей было угодно приготовить клубничное пюре с апельсиновым соком и мёдом (просто всё пробив блендером).
DSC_2421.jpg

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

vera_ra (25 Mar 2016), zarevna (25 Mar 2016), oljcik fort (25 Mar 2016), леночек_2013 (26 Mar 2016), Ma-Riya (28 Mar 2016), Бибитаки (29 Mar 2016), Оксана V (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пт мар 25, 2016 3:47 pm

Светуль, мне понравилось, сделаю на завтрак :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Пт мар 25, 2016 4:30 pm

zarevna писал(а): мне понравилось, сделаю на завтрак

Жду впечатлений,Систер!Я сделала половину нормы,всего 4 стаканчика-уже нету!Даже сын,очень равнодушный к десертам и опасливо-смотрящий на них,один умял!Буду делать еще! :good:

zarevna (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vicka9 » Сб мар 26, 2016 4:29 pm

Свет, ты меня убила - панакота из овсянки! Ты даёшь! :wacko2: Конечно, сливки куплю, и попробую!
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Сб мар 26, 2016 8:15 pm

vicka9 писал(а):ты меня убила - панакота из овсянки! Ты даёшь! Конечно, сливки куплю, и попробую!

Ира,пробуй!Не пожалеешь ни разу! :girl_yes: :good:

vicka9 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 03, 2016 4:13 pm

вкусно очень,через сито не протирала O:-)

editor_1459559917_7AvQx7m.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Вс апр 03, 2016 11:38 pm

LASTO4KA писал(а):вкусно очень,через сито не протирала

Ира,спасибо!Попробуй всё же через сито протереть и заметь разницу! :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Ср сен 21, 2016 8:51 am

Светик, спасибо большое! Вкусно и очень нежно, как ты и писала! А главное - полезно!!! Но как по мне это просто каша :girl_pardon: Можно было ее сварить на сливках и не добавлять желатин - утром было бы тоже самое на выходе :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 21, 2016 9:04 pm

Светик, очень вкусный завтрак получился!!!!
Вложения
Овсяная панна-котта.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Ср сен 21, 2016 9:27 pm

Gnomus писал(а): спасибо большое! Вкусно и очень нежно, как ты и писала! А главное - полезно!!!

Алина,на здоровье!
Rizhaja Lisica писал(а): очень вкусный завтрак получился!!!!

Нинуся,спасибо!
Девочки,чудесные отчёты!Большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Бубушка » Пн сен 26, 2016 9:11 pm

Очень вкусно :good:
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Пн сен 26, 2016 9:29 pm

Бубушка писал(а):Очень вкусно

Большое спасибо!!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Овсяная панна-котта

Вернуться в Десерты