Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение pakkanen » Вс апр 03, 2016 10:58 am

Янна писал(а):Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести

да, Ян, и тогда получится здесь ЧГС-2 :D только ещё баллы будут давать за это :crazy: :girl_pardon:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 11:09 am

Янна писал(а):Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести :girl_pardon:
вооот!)) :D
Янна писал(а):Кстати, много рецептов именно Русской кухни у Янины Яна Инева,Маши DolceVita и у Лены Старов.
:good: :good: :good:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Вс апр 03, 2016 11:28 am

pakkanen писал(а):По поводу солений, они самое что ни на есть русская кухня
Ещё курники, блины, кисели, овощи жареные пареные, солянки, пряники..... итд. По поводу вареников, я их попробовала лет десять назад первый раз и до этого месяца я думала, что это Украинская кухня, не буду утверждать, что это только украинская кухня, но в наших окрестных деревнях не едят вареники у нас едят пельмени

:girl_yes:
Троя писал(а):Короче, Ирка, ты нас запутала!!

И я вся в сомнениях :cry: Я понимаю,что месяц русской кухни,но я подрозумеваю всё же особенности национальной кухни,а не что у всех на столах.
И про совместимость с советской кухней-по мне это другая история...
Для себя решила так:русские рецепты с историей,или истинно русские.
Из советской кухни-ГОТСовские.Если начнём всё подряд нести,то
pakkanen писал(а):да, Ян, и тогда получится здесь ЧГС-2 только ещё баллы будут давать за это

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Ириша,пока только начали,может как то определить поточнее :girl_blush: Тем более Паску захватываем,а ведь это ого-го! как разгулятся можно!
Я так понимаю,мы не гонки по баллам устраиваем,а изучаем особенности кухни :girl_yes: :girl_pardon:

nataliaTim (03 Apr 2016), pakkanen (03 Apr 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Kontik » Вс апр 03, 2016 11:37 am

Троя писал(а):лапша это плоская ленточка (размеры могут быть разные и коротенькая и длинная) а еще лучше домашняя, когда катаешь тесто и режешь на ленточки любимого размера))

это я знаю :lol:
Троя писал(а):Я лично тоже в русской кухне на шубу не рассчитывала.. но раз ведущая готовит.. я повторяю))

я что ,зря готовила? :lol: Тоже посмотрела- принесли-- повторяю...но вопросы все равно есть
Троя писал(а):рыбу запекали, но это в основном речная,

это и хочу... но... там у нас столько рецептов- не знаешь куда отнести
Троя писал(а):) Классический конечно не надо готовить с раковыи шейками, но вместо колбасы хотя бы курицу или мясо.. ну мне так кажется..

ну уменя рецепты есть как раз с шейками и перепелами :lol:
ладно с говядиной попробую принести, раз разрешают--- я бы конечно лучше с колбасой.... ну не русская будет... и потом дворяне ели одно, а бедняки.... другое...хлеб и лук.Кстати знаю такой рецепт на форуме есть... как раз русский :D
Янна писал(а):Кстати

я так поняла как то , что лапша это от татар
Янна писал(а):Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести

несем все что едим... все равно пельмени и в России и в Китае, так и остальное :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Янна » Вс апр 03, 2016 12:02 pm

lanita69 писал(а):Я так понимаю,мы не гонки по баллам устраиваем,а изучаем особенности кухни

:friends: :good: ну, кто особенности изучает, а кто...
Я как поняла, у каждого своя тут игра, так давайте играть каждый как понимает Русскую кухню.Если считаете,что "щи да каша-пища наша", то и несите те блюда, которые отображают Ваше понимание Русской кухни.Если считаете, что на Руси был майонез(к примеру), то можно и "селедку под шубой" и "оливье с колбасой", и всё, что вы готовите каждый день.
Про соленья согласна, что они истинно русская закуска,НО они приготовлены не в апреле :girl_pardon: Квашеная капуста :girl_yes: , ей 3 дня квасится.

lanita69 (03 Apr 2016), pakkanen (03 Apr 2016)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение DolceVita » Вс апр 03, 2016 12:12 pm

Привет, девочки! :daisy:
Сложно как всё с русской кухней... Самая разнообразная она и самая...неопределённая что ли... :)
Kontik писал(а):Я думала нужны истинно русские блюда- накопировала кучу в старинных книгах(ресурсах) 1800-1900 годов-

И я тоже. :) Яна Инева в своё время давала ссылку на сайт, где этих книжек очень много.
lanita69 писал(а):Для себя решила так:русские рецепты с историей,или истинно русские.
Из советской кухни-ГОТСовские.Если начнём всё подряд нести,то

:girl_yes: :girl_yes:
Мне тоже кажется, что если готовить в этом месяце, то именно интересные блюда, с историей (как у Яны Иневой), либо те, которые считаются классическими русскими, не осовремененные, без современных продуктов. А советскую оставить только по ГОСту, ну и может быть ещё классические советские салаты, раз уж мы их начали уже делать.

А может советскую вообще нам в другом месяце взять отдельно? Она ведь от русской отличается, хоть и в неё входит...

Девочки, я сейчас сижу, перевожу текст своей конференции, там у меня о русской кухне по разным временным этапам написано, и фотки блюд некоторых с конференции есть. :) Попробую открыть всё-таки такую темку в разделе мировых кухонь (открыли же подобную в белорусском месяце, значит можно это сделать...)
Может это нам поможет точнее с блюдами определиться... :)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Lessochka » Вс апр 03, 2016 12:23 pm

Kontik писал(а):Свинина с овощами, тушеная в сливках- не видела ссылку у тебя , что это русская кухня

eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinina-s-ovoschami-tushenaja-v-slivkah-31016
Kontik писал(а):так у нас весь форум можно сюда принести тогда ( и новые рецепты в том числе)

Приноси :D
Kontik писал(а):Я думала нужны истинно русские блюда- накопировала кучу в старинных книгах(ресурсах) 1800-1900 годов- готовить правда вряд ли буду

Чё тогда так париться?
Kontik писал(а):Лучше бы какую нибудь мароканскую назначили

Ага, забыла спросить :girl_pardon:
Kontik писал(а):там хоть тарелок меньше будет...

Кому что %)
Kontik писал(а):а тут ВСЕ что готовим каждый день можно к РУССКОЙ отнести.

Если ты каждый день русскую готовишь, конечно можно :girl_yes:
Троя писал(а):ты соленья не пропускаешь, а сама кекс несешь.

:o
Троя писал(а):Кекс к русской кухне не относится вроде..

Вообще-то кекс по ГОСТу относиться к данной теме, но поскольку я взбивала сначала яйца, а потом добавляла масло, а не наоборот, как в рецепте, то и зачеркнула это слово. Но видимо честной тут лучше не быть. Больше не буду, можете даже не извинять, я не извиняюсь.
Троя писал(а):у нас русская кухня? Или русская и советская?

А ты как думаешь? :D
Троя писал(а):в советскую кухню вообще что угодно можно включить.. и тут будет не интересно совсем..

Да, неужели %)
Троя писал(а):перед началом каждого месяца я стараюсь прочитать или статью в википедии, или еще где-нибудь что может относиться к данной кухне..

Ну, хоть кто-то читает :lol:
Троя писал(а):я и не хотела русскую кухню

ЗдрастЕ приехали %) Ты еще скажи, что я не спрашивала, кто какую кухню хочет :girl_pardon:
Ты знаешь, что мне вообще пофиг какую готовить. Давайте на марокканскую изменим, мне то чё, я же победитель, что скажете то и делать буду :girl_yes:
pakkanen писал(а):По поводу солений, они самое что ни на есть русская кухня

А кто-то с этим спорит? :shock:
Троя писал(а):Да, Лена, про варенники я тоже в сомнениях, но промолчала, потому что открыла первые попавшиеся на других сайтах, а они там к русской кухне относятся..

Спасибо, друХ, хоть кто-то перед тем, как прийти по бла-блакать сюда, инфу поискал, почитал. :friends:
Янна писал(а):Кстати, много рецептов именно Русской кухни у Янины Яна Инева,Маши DolceVita и у Лены Старов.
Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести

lanita69 писал(а):Я так понимаю,мы не гонки по баллам устраиваем,а изучаем особенности кухни

И с этим кто-то спорит? Или изучать запрещает? Можно вообще баллы отменить и хором кухни выбирать. Ведь каждый знает, что для других лучше. Вот в этом месяце рулит марроканская, в следующем кто-то придет нам опять кухню выберет. Зачем баллы вообще? Я не понимаю %)
lanita69 писал(а):Ириша,пока только начали,может как то определить поточнее

Да, переходим на тему марокканской кухни. :girl_yes:
lanita69 писал(а):Тем более Паску захватываем,а ведь это ого-го! как разгулятся можно!

Именно для этого и не было выставлено временных рамок, только территориальные.
Но это уже не актуально. Русскую не готовим! переходим на марокканскую!
Kontik писал(а):все равно пельмени и в России и в Китае, так и остальное

Вот открытие, да? :D
Янна писал(а):Я как поняла, у каждого своя тут игра, так давайте играть каждый как понимает

Так это еще когда решили :D А что можно всем одинаково играть? %)
Изучаем кухню в меру свое любознательности, занятости и всего что там у кого имеется. Или и тут все не так %)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Aljona » Вс апр 03, 2016 12:27 pm

Всем привет!
Я вот например с русской кухней почти не знакома, выросла в Казахстане в немецкой семье. С 18-и лет живу в Германии, так что и готовлю уже больше по европейски. Поэтому очень хотелось бы готовить действительно русские блюда, но прочитала все коментарии и запуталась совсем. Потому как у всех свой взгляд на особенности русской кухни.
В общем хотелось поиграть конечно, но ещё подумаю...
Aljona

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Янна » Вс апр 03, 2016 12:27 pm

DolceVita писал(а):А может советскую вообще нам в другом месяце взять отдельно? Она ведь от русской отличается, хоть и в неё входит...

Да, хорошая идея :good:
DolceVita писал(а):А советскую оставить только по ГОСту, ну и может быть ещё классические советские салаты, раз уж мы их начали уже делать.

Лучше бы вообще советскую сейчас не путать с Русской.
Янна

Сообщение Lessochka » Вс апр 03, 2016 12:31 pm

DolceVita писал(а):Мне тоже кажется, что если готовить в этом месяце, то именно интересные блюда, с историей (как у Яны Иневой), либо те, которые считаются классическими русскими, не осовремененные, без современных продуктов.

Маша, ну не говори, что даже ты не читала заглавный пост месяца :cry: Ну на фиг его вообще писать тогда... :sorry:
Lessochka писал(а):Я, как всегда, хотела чего заморского - кухню Гондураса или Австралии, на крайний случай, но одумалась
Надеюсь указанная страна, порадует всех: и желающих травок-муравок, и постящихся, и объевшихся заморскими блюдАми.
Выбор неограниченный от мамонтов до щей с фуа-гра и мороженного из ржаного хлеба. Т.е. советская кухня и современные тенденции русской кухни тоже входят .(Не входят в рамки этого месяца малые народы России (они всетаки не совсем "Россия" и мы с ними еще сыграем отдельно)).
Lessochka

Сообщение Kontik » Вс апр 03, 2016 12:32 pm

DolceVita писал(а):Попробую открыть всё-таки такую темку в разделе мировых кухонь (открыли же подобную в белорусском месяце, значит можно это сделать...)

можно даже назвать как то ... ну дореволюционную короче..... и рецепты есть у некоторых авторов в инете, да и книжки с фотами есть
DolceVita писал(а):ну и может быть ещё классические советские салаты, раз уж мы их начали уже делать.

:D я их тоже хочу ...
у меня только в воскресенье выходной- я начала готовить.... и тут бац тебе--все отменяем и опять ждать воскресенья :lol:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Янна » Вс апр 03, 2016 12:36 pm

Lessochka писал(а):Чё тогда так париться?

Lessochka писал(а):Ага, забыла спросить

Lessochka писал(а): Больше не буду, можете даже не извинять, я не извиняюсь.

Lessochka писал(а):Да, неужели

Ира, с таким тоном и настроем ведущей- игра перестает быть интересной.
Но ты не расстраивайся, может найдутся желающие играть в твою игру.
А остальные будут играть в свою :girl_yes:

pakkanen (03 Apr 2016)
Янна

Сообщение Lessochka » Вс апр 03, 2016 12:42 pm

Aljona писал(а):Потому как у всех свой взгляд на особенности русской кухни.

Во всех всегда свой взгляд на все.
Lessochka

Сообщение DolceVita » Вс апр 03, 2016 12:43 pm

Lessochka писал(а):Маша, ну не говори, что даже ты не читала заглавный пост месяца

Я всё читала, но на мой взгляд, это слишком широко, нам так будет сложно. Непонятно тогда, какие блюда считать русскими. И получается, что можно готовить всё, что угодно.
Lessochka писал(а):Изучаем кухню в меру свое любознательности, занятости и всего что там у кого имеется. Или и тут все не так

Это не твоя вина, что путаница у нас такая получается. Просто с русской кухней всё непросто...
Мне кажется, что проще будет определить списком, какие блюда мы относим к русским и можем готовить в этом месяце (с условием, что в них не будет современных продуктов типа майонеза). Например, классические русские каши в горшочках, русский хлеб (каравай, калачи и т.п., хлеб в мультиварке уже не проходит...) А другие, новые блюда и рецепты, можно приносить с историческими сведениями, либо по-старым книгам, как Яна Инева делает (она обычно даже вырезку из этой книжки "прикрепляет" к рецепту :good: ).
Я бы так попробовала сделать (и так и буду делать, наверное)...
можно даже назвать как то ... ну дореволюционную короче..... и рецепты есть у некоторых авторов в инете, да и книжки с фотами есть

:girl_yes: :girl_yes:
Янна писал(а):Лучше бы вообще советскую сейчас не путать с Русской

Точно, иначе мы совсем запутаемся... :girl_yes:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение lanita69 » Вс апр 03, 2016 12:59 pm

Lessochka писал(а):Изучаем кухню в меру свое любознательности, занятости и всего что там у кого имеется.

DolceVita писал(а):Это не твоя вина, что путаница у нас такая получается. Просто с русской кухней всё непросто...

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Девочки,давайте спокойно играть!Месяц очень интересный и не ординарный,поэтому столько споров :girl_pardon:
DolceVita писал(а):Мне кажется, что проще будет определить списком, какие блюда мы относим к русским и можем готовить в этом месяце (с условием, что в них не будет современных продуктов типа майонеза). Например, классические русские каши в горшочках, русский хлеб (каравай, калачи и т.п., хлеб в мультиварке уже не проходит...) А другие, новые блюда и рецепты, можно приносить с историческими сведениями,

И я за это!
DolceVita писал(а):Янна писал(а):Лучше бы вообще советскую сейчас не путать с Русской

Точно, иначе мы совсем запутаемся...

Раз уж так ведущая месяца решила,так и будет!Только,Ириша,можно и вправду,рецепты либо по ГОСТу либо уж очень знаменитые советские со сведениями о них.
images.jpg
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке