Янна писал(а):Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести
да, Ян, и тогда получится здесь ЧГС-2

Модераторы: Троя, Модераторы
вооот!))Янна писал(а):Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести
Янна писал(а):Кстати, много рецептов именно Русской кухни у Янины Яна Инева,Маши DolceVita и у Лены Старов.
pakkanen писал(а):По поводу солений, они самое что ни на есть русская кухня
Ещё курники, блины, кисели, овощи жареные пареные, солянки, пряники..... итд. По поводу вареников, я их попробовала лет десять назад первый раз и до этого месяца я думала, что это Украинская кухня, не буду утверждать, что это только украинская кухня, но в наших окрестных деревнях не едят вареники у нас едят пельмени
Троя писал(а):Короче, Ирка, ты нас запутала!!
pakkanen писал(а):да, Ян, и тогда получится здесь ЧГС-2 только ещё баллы будут давать за это
Троя писал(а):лапша это плоская ленточка (размеры могут быть разные и коротенькая и длинная) а еще лучше домашняя, когда катаешь тесто и режешь на ленточки любимого размера))
Троя писал(а):Я лично тоже в русской кухне на шубу не рассчитывала.. но раз ведущая готовит.. я повторяю))
Троя писал(а):рыбу запекали, но это в основном речная,
Троя писал(а):) Классический конечно не надо готовить с раковыи шейками, но вместо колбасы хотя бы курицу или мясо.. ну мне так кажется..
Янна писал(а):Кстати
lanita69 писал(а):Я так понимаю,мы не гонки по баллам устраиваем,а изучаем особенности кухни
Kontik писал(а):Я думала нужны истинно русские блюда- накопировала кучу в старинных книгах(ресурсах) 1800-1900 годов-
lanita69 писал(а):Для себя решила так:русские рецепты с историей,или истинно русские.
Из советской кухни-ГОТСовские.Если начнём всё подряд нести,то
Kontik писал(а):Свинина с овощами, тушеная в сливках- не видела ссылку у тебя , что это русская кухня
Kontik писал(а):так у нас весь форум можно сюда принести тогда ( и новые рецепты в том числе)
Kontik писал(а):Я думала нужны истинно русские блюда- накопировала кучу в старинных книгах(ресурсах) 1800-1900 годов- готовить правда вряд ли буду
Kontik писал(а):Лучше бы какую нибудь мароканскую назначили
Kontik писал(а):там хоть тарелок меньше будет...
Kontik писал(а):а тут ВСЕ что готовим каждый день можно к РУССКОЙ отнести.
Троя писал(а):ты соленья не пропускаешь, а сама кекс несешь.
Троя писал(а):Кекс к русской кухне не относится вроде..
Троя писал(а):у нас русская кухня? Или русская и советская?
Троя писал(а):в советскую кухню вообще что угодно можно включить.. и тут будет не интересно совсем..
Троя писал(а):перед началом каждого месяца я стараюсь прочитать или статью в википедии, или еще где-нибудь что может относиться к данной кухне..
Троя писал(а):я и не хотела русскую кухню
pakkanen писал(а):По поводу солений, они самое что ни на есть русская кухня
Троя писал(а):Да, Лена, про варенники я тоже в сомнениях, но промолчала, потому что открыла первые попавшиеся на других сайтах, а они там к русской кухне относятся..
Янна писал(а):Кстати, много рецептов именно Русской кухни у Янины Яна Инева,Маши DolceVita и у Лены Старов.
Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести
lanita69 писал(а):Я так понимаю,мы не гонки по баллам устраиваем,а изучаем особенности кухни
lanita69 писал(а):Ириша,пока только начали,может как то определить поточнее
lanita69 писал(а):Тем более Паску захватываем,а ведь это ого-го! как разгулятся можно!
Kontik писал(а):все равно пельмени и в России и в Китае, так и остальное
Янна писал(а):Я как поняла, у каждого своя тут игра, так давайте играть каждый как понимает
DolceVita писал(а):А может советскую вообще нам в другом месяце взять отдельно? Она ведь от русской отличается, хоть и в неё входит...
DolceVita писал(а):А советскую оставить только по ГОСту, ну и может быть ещё классические советские салаты, раз уж мы их начали уже делать.
DolceVita писал(а):Мне тоже кажется, что если готовить в этом месяце, то именно интересные блюда, с историей (как у Яны Иневой), либо те, которые считаются классическими русскими, не осовремененные, без современных продуктов.
Lessochka писал(а):Я, как всегда, хотела чего заморского - кухню Гондураса или Австралии, на крайний случай, но одумалась
Надеюсь указанная страна, порадует всех: и желающих травок-муравок, и постящихся, и объевшихся заморскими блюдАми.
Выбор неограниченный от мамонтов до щей с фуа-гра и мороженного из ржаного хлеба. Т.е. советская кухня и современные тенденции русской кухни тоже входят .(Не входят в рамки этого месяца малые народы России (они всетаки не совсем "Россия" и мы с ними еще сыграем отдельно)).
DolceVita писал(а):Попробую открыть всё-таки такую темку в разделе мировых кухонь (открыли же подобную в белорусском месяце, значит можно это сделать...)
DolceVita писал(а):ну и может быть ещё классические советские салаты, раз уж мы их начали уже делать.
Lessochka писал(а):Чё тогда так париться?
Lessochka писал(а):Ага, забыла спросить
Lessochka писал(а): Больше не буду, можете даже не извинять, я не извиняюсь.
Lessochka писал(а):Да, неужели
Aljona писал(а):Потому как у всех свой взгляд на особенности русской кухни.
Lessochka писал(а):Маша, ну не говори, что даже ты не читала заглавный пост месяца
Lessochka писал(а):Изучаем кухню в меру свое любознательности, занятости и всего что там у кого имеется. Или и тут все не так
можно даже назвать как то ... ну дореволюционную короче..... и рецепты есть у некоторых авторов в инете, да и книжки с фотами есть
Янна писал(а):Лучше бы вообще советскую сейчас не путать с Русской
Lessochka писал(а):Изучаем кухню в меру свое любознательности, занятости и всего что там у кого имеется.
DolceVita писал(а):Это не твоя вина, что путаница у нас такая получается. Просто с русской кухней всё непросто...
DolceVita писал(а):Мне кажется, что проще будет определить списком, какие блюда мы относим к русским и можем готовить в этом месяце (с условием, что в них не будет современных продуктов типа майонеза). Например, классические русские каши в горшочках, русский хлеб (каравай, калачи и т.п., хлеб в мультиварке уже не проходит...) А другие, новые блюда и рецепты, можно приносить с историческими сведениями,
DolceVita писал(а):Янна писал(а):Лучше бы вообще советскую сейчас не путать с Русской
Точно, иначе мы совсем запутаемся...
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке