

Нам понадобятся:
1 головка цветной капусты - 0,5 кг
очищенные грецкие орехи - 50 гр
1 столовая ложка майонеза (я не использовала)
2 столовые ложки сметаны
зелень петрушки
соль и сахар по вкусу, примерно по 0,5 чайной ложки, чтобы подсолить и подсластить воду, в которой будет вариться капуста.
Цветную капусту отварить 5-7 минут в подсоленной и подслащенной воде. Слить воду и дать ей остыть.
Крупно нарезать грецкие орехи и смешать с майонезом и сметаной (я брала только 3 столовых ложки сметаны).
Остывшую капусту поделить на кусочки и полить сметанно-ореховой заливкой.
Украсить листочками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!!!
