
Модераторы: Троя, Модераторы



Натаsha79 писал(а):Кстати, о сконах. Всем известно, что это старинный рецепт британской кухни, но во всех современных вариантах приготовления к плотноватому тесту добавляется приличное количество разрыхлителя, чем же его заменяли в колониальные времена? Оказывается, их жарили в жиру


Натаsha79 писал(а):приличное количество разрыхлителя, чем же его заменяли в колониальные времена


EIPHNH писал(а):можно раскажу чем в Греции заменяли разрыхлитель?
водой очещеной через древесную золу.
Первый раз о таком слышу.

Натаsha79 писал(а):Кстати, о сконах. Всем известно, что это старинный рецепт британской кухни, но во всех современных вариантах приготовления к плотноватому тесту добавляется приличное количество разрыхлителя, чем же его заменяли в колониальные времена? Оказывается, их жарили в жиру
EIPHNH писал(а):можно раскажу чем в Греции заменяли разрыхлитель? водой очещеной через древесную золу. попыталась найти инфо на русском. скудная информация, но поняла я одно. в пищевой промышлености используют до сих по, какое там Е, забыла уже. одна бабулька рассказала что раньше всё на такой воде выпекали и получалось пышное и вкусное. на сегодняшний день во многих рецептах меломакарона используют именно такую воду
Раньше пряники из медового теста разрыхляли поташом (карбонатом калия). Добывали его самостоятельно из выгоревшей древесной или травяной золы методом экстракции, т.е. заливали золу водой, а потом эту воду процеживали и высушивали. Получались кристаллы. У вас в Греции для кулинарных целей, не сильно усложняя себе жизнь кристаллизацией, просто делали водяной экстракт карбоната калия. 


Так что буду искать другой компетентный источник 


Яна Инева писал(а):существуют, вообще, книги по народной британской кухне? Или вся информация только из художественной литературы и со слов информантов (по воспоминаниям носителей языка)? Что-нибудь подобное попадалось?


Натаsha79 писал(а):главным блюдом обеда английской купеческой семьи (сер xix в.) был пилав и блюдо под названием "карри". Вполне себе традиционная кухня


EIPHNH писал(а):а целого барашка?СемьЦветов писал(а):Желудок вообще не реально купить ни где


СемьЦветов писал(а): хотя моя подруга китаянка утверждает, что то, что здесь называют китайской кухней далеко от того китайского, что готовят в Китае, скорее всего так и с карри.
.
правда в германии много русских, а кухня как то не адаптировалась
у нас в радиусе 150 км только один греческий ресторан имеется и еврейский и усё, сколько русских было, все закрывались и то туда только русские ходили. у нас очень греческая и итальянская кухня в приоритете.

-одуванчик- писал(а):бедные китайцы в шоке были,
говорят, повара-корейцы когда приезжают работать в Россию, им первым делом показывают как готовить корейскую морковь
вообще в Коре морковь даже не растет! Если только сейчас начали сажать, так же как и петрушкаэто элитная кухня-одуванчик- писал(а): сколько русских было, все закрывались и то туда только русские ходили
не у всех деньги на эти рестораны есть
вот приедь к нам, у нас тоже ни одного ресторана русской кухни нет 


Очень рекомендую!





Какая вкуснота!!!



Вернуться в Весь мир в твоей тарелке