Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Пт фев 12, 2016 12:05 am

Спасибо, девчат!
Сделала лимонный курд с мятой (сушеной), и не подумала - ни одного лишнего не сделала - все отдала! Ну, обрезки-остатки только погрызла...Вроде бы должно быть вкусно :D
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пт фев 12, 2016 12:06 am

InLove писал(а):Oskolok, поддержу Алину. У "Мохито" вкус особый, туда начинка типа Нутеллы или соленой карамели не очень будет :no: Ну на мой вкус. А вот лимонный или лаймовый курд :good: Ну может еще крем на сливочном сыре, но тогда и сверху его

Оль, а где-то есть какой-нибудь список того, что можно внутрь положить? А то я каждый раз "голову ломаю"... Или все по кусочкам со всех рецептов собирают?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт фев 12, 2016 1:38 am

Oskolok , я в контакте в группах девочек-тортоделов смотрю :) Для себя определила: курд, ягодный джем, нутелла, вареная сгущенка, соленая карамель - как-то не нашла вариантов больше. Можно к той же варенке или карамели орехи добавить :vkusno:

Oskolok (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт фев 12, 2016 10:12 pm

Я считаю, что все подбирается по вкусу. Есть классические сочетания или универсальные... Как например к обычным самым простым ванильным маффинам можно сделать и ягодный/фруктовый топпинг и шоколадный и сливочный.
Есть более изысканные сочетания. Но в любом случае должна работать фантазия и твой собственный вкус... Иначе за готовку нет смысла браться вообще :D

Oskolok (13 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Vera M » Вт фев 16, 2016 1:48 pm

Сколько нужно отваривать легкое для блинов?
Аватара пользователя
Vera M
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 фев 2016
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Gnomus » Вт фев 16, 2016 2:13 pm

Vera M в интернете пишут, что надо порезать небольшими кусочками, отварить с добавлением специй полчаса, а потом обжарить с луком и зеленью
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tata-K » Вт фев 16, 2016 2:27 pm

Vera M писал(а):Сколько нужно отваривать легкое для блинов?

Легкое сначала нужно порезать на кусочки, замочить в воде на 2 часа, а потом варить примерно час. Я сначала довожу до кипения, потом сливаю воду, промываю легкое еще раз - и тогда уже варю около часа. Целое легкое вариться дольше - 2 - 2,5 часа. Поэтому мне больше нравится вариант кусочками.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Meredy » Пт фев 19, 2016 1:09 pm

Здравствуйте девушки. Подскажите пожалуйста - есть окорок свиной, около 800 г.Что из него можно сделать, кроме запекания целиком в духовке?
Аватара пользователя
Meredy
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Пт фев 19, 2016 4:58 pm

Meredy, так что угодно :) Фарш накрутить и из него уже готовить. Можно плов, гуляш, паприкаш и т.п.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Meredy » Сб фев 20, 2016 1:52 am

Ольга спасибо за совет :Rose: . Приготовила свинину по-самарски от Анны Tartinka
Аватара пользователя
Meredy
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Анна

Сообщение Надё » Ср фев 24, 2016 10:04 am

Решила приготовить отбивные из печени,разморозила, а она пахнет ( когда животное невыложенное).Как избавиться от запаха?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ликуленька » Ср фев 24, 2016 10:24 am

Надюша, попробуй вымочить в молоке часа 3-4. :)

Надё (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение catwoman » Вс мар 06, 2016 6:59 pm

У меня не срочный, но вопрос :) Сделала кексы на подарок, но сразу не подумала, что их же еще надо будет во что-то запаковывать. В связи с этим вопрос, во что вообще запаковывается выпечка для транспортировки. Есть ли что-то не слишком дорогое и одноразовое, чтобы вместе с такой коробкой и отдавать. И это в каких-то специализированных магазинах покупается или можно заказать (например ebay). Спасибо
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Oskolok » Вс мар 06, 2016 9:16 pm

catwoman писал(а):У меня не срочный, но вопрос :) Сделала кексы на подарок, но сразу не подумала, что их же еще надо будет во что-то запаковывать. В связи с этим вопрос, во что вообще запаковывается выпечка для транспортировки. Есть ли что-то не слишком дорогое и одноразовое, чтобы вместе с такой коробкой и отдавать. И это в каких-то специализированных магазинах покупается или можно заказать (например ebay). Спасибо

Любовь, кексы какие - порционные маффины? Продаются коробки для маффинов (капкейков) в магазинах типа "Все для выпечки" или для кулинаров.
У вас в Москве таких магазинов много, в том числе и интернет-магазины. Можешь просто в поиске набрать "коробки для маффинов", будет куча вариантов. Я чуть от вас не заказала первый раз, но потом у нас нашла :D Стоят рублей 60-80 зависит о размера, есть и подороже - с прозрачными окошками
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн мар 07, 2016 2:52 pm

catwoman , у вас в Москве много должно быть магазинов для кондитеров, там упаковка продается. Я знаю только интернет-магазин Вкусный :wink: Может еще Ника и Алина подскажут тебе
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron