Свиная шейка с овощами за 30 минут

Модератор: Модераторы

Свиная шейка с овощами за 30 минут

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 07, 2015 7:17 am

DSC_6528.JPG

Ингредиенты:
Свиное филе (шейка) - 5 кусочков около 500 грамм
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
Овощи:
DSC_6524.JPG

Помидоры - 3 штуки
Болгарский сладкий перец - 1/2 большого перца
Цветная капуста - 3-4 соцветия
Морковь - 2 средних морковки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль крупная, перец красный крупномолотый и приправа универсальная по вкусу.

Мясо, если замороженное, размораживаем полностью.
DSC_6525.JPG

Солим, приправляем с обеих сторон.
На среднем огне в сковороде обжариваем каждую сторону по десять минут (у меня мясо после разморозки содержало в себе достаточное количество влаги),
DSC_6526.JPG

затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Через пять минут еще раз переворачиваем наши кусочки. За полчаса влага должна выпариться полностью.
Овощи можно тушить в сотейнике, но я тушил в мультиварке в режиме тушение полчаса (можно и больше). Естественно, овощи тоже солим и перчим :)
В итоге ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
DSC_6527.JPG

товарищ Шурик (07 Mar 2015), sone4ka 01 (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена Межирова » Пн мар 09, 2015 6:47 pm

Эзиз, а Вы уверены, что на фото свиная шейка? По-моему, очень похоже на корейку... :P Рецепт замечательный! Спасибо! :daisy:

pakkanen (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 10, 2015 9:47 am

Елена Межирова писал(а): Вы уверены, что на фото свиная шейка

Ой, Елена, не буду лгать, в свинине я не силен, если не сказать бОльшего :D
Как продавец впарил, так я и купил, и, естественно, отписался, если ошибся, то извиняйте :oops:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 10, 2015 9:54 am

DSC_6536.JPG

Тут точно разные части свинины, но принцип приготовления тот же, добавил веточки розмарина и чеснока! :photo:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение oljcik fort » Чт мар 12, 2015 3:52 pm

явно вкусняшка :vkusno:

Ezix Soyegoff (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 17, 2015 8:27 am

oljcik fort писал(а):явно вкусняшка

Спасибо :grill:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Медвежонка » Пн фев 15, 2016 11:04 pm

Ззиз, спасибо за рецепт :) . Оооочень вкусно и сочно, после обжарки дотушивала в мультиварке , а так ни на шаг от рецепта :) .
Спасибо .

Ezix Soyegoff (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 16, 2016 7:06 am

Медвежонка писал(а): после обжарки дотушивала в мультиварке

Ну, тушить в мульти - это самое то :good:
Рад, что понравилось мяско :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Свиная шейка с овощами за 30 минут

Вернуться в Блюда из свинины



cron