Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Вт сен 15, 2015 9:04 am

Вот этот viewtopic.php?f=244&t=20492 слушай, а правда он же совсем сухой, там верхний корж и не мажется кремом :shock: Ольч, ты гений :good: :D
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вт сен 15, 2015 9:36 am

Lfenechka писал(а): а правда он же совсем сухой, там верхний корж и не мажется кремом

Просто у сливок такое бывает. Если снизу основа сухая довольна, то сливки могут потрескаться. Возможно это и причина. На будущее просто можно верзний корж промазать кремом и все :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Вс янв 10, 2016 8:57 pm

Оля, спасибо!!! Необыкновенная глазурь =@ Нежная, вкусная, форму идеально держит, красиво ложится :good: Делала 50/50 молочный с орехом и горький шоколад. Только фото неудачное (рано утром и торопилась очень) :Rose:
Вложения
DSC01255.JPG

oldeg (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт янв 12, 2016 7:36 pm

julia78 Да ладно, хорошее фото. Не на конкурс же :wink: Самое главное, что вкусно было :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн янв 25, 2016 1:48 pm

Еще раз спасибо :vkusno:
Криво только я ей покрыла :(
B7qoXbIl1Qs.jpg

oldeg (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт янв 26, 2016 1:23 pm

Северина_ Викуль, все красиво сделала. Не наговаривай :good: :Bravo: :Bravo:

Северина_ (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мария-Виктория » Вс фев 07, 2016 2:44 pm

Оля, большое спасибо за рецепт :daisy: Первый раз делала, боялась :crazy: но вышло отлично :good: Шоколад был темный "Бабаевский", сливки 10%. Делала половину нормы. Только вот красивых подтеков у меня не получилось :girl_blush:
DSC00881.JPG

oldeg (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
Мария-Виктория
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3463 раз.
Поблагодарили: 2328 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн фев 08, 2016 4:36 pm

Мария-Виктория Маш, ну выглядит супер :daisy: :daisy: :daisy: Подтеки надо просто потренироваться делать. Глазурь остудается, чтобы сильно не тепкла и сначала делают обычно края, а потом середину дозаливают.

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мария-Виктория » Вт фев 09, 2016 5:49 am

Оль, спасибо за ценный совет! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
Мария-Виктория
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3463 раз.
Поблагодарили: 2328 раз.
Имя: Мария

Сообщение Oskolok » Пт мар 11, 2016 11:10 am

Мне очень понравилась эта глазурь! Раньше просто шоколад топила и поливала, а в этот раз захотелось подтеки красиво сделать попытаться ))) Спасбо за рецепт!!

thumb_a6fe5fc7251fab3a0ec2e06d62aff720_10047.jpg

oldeg (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1197 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн мар 14, 2016 4:40 pm

Oskolok Оль, у тебя отлично получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Oskolok (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пт апр 22, 2016 5:18 pm

Оль, у меня глазурь в этот раз расслоилась - масло сливочное масло выпрягалось... Что я могла сделать не так? И не знаю, куда сейчас деть эту шокомассу с вытопившимся маслом))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1197 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт апр 22, 2016 5:48 pm

Оля, только выкинуть или скормить мужу :D . Её уже ничем не реанимировать. На мой взгляд сливки были перегреты. Я так пару раз ганаш "запорола". Понять не могу в чём дело, а потом внимательно прочла, что сливки нельзя кипятить и всё сразу стало получаться :lol:
oldeg Оль, прости что встряла :girl_blush:

oldeg (24 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт июн 03, 2016 2:56 am

ОЛя, привет, я хочу испечь этот торт.
Крем (сливки+пудра) выдержит такую глазурь? Не потечет вместе с ней?
И вообще нормально, если я буду выравнивать торт этим кремом. Я хотела покрасить его, выровнять , сверху глазурь и леденцы.

oldeg (04 Jun 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб июн 04, 2016 10:36 am

Северина_ Вик, ну сливками любой торт можно выровнять. И глазурь не потечет, главное, лить ее, когда она уже чуток остыла :)

Северина_ (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга


Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.