Расскажу про мои приключения. Пришла на почту в часов 10. Спрашиваю :"В Америку коробку обычную можно (из тех, что у них продаются) или другие какие?". Девчонка на меня глаза выпучила и убежала. Приходит с начальницей. Та спрашивает сколько кг? Потому что до 2-х мелким пакетом. а свыше посылкой.Я прикинула, что где-то больше 2-х. Что самое главное в коробке отправлять нельзя(!). Только в мешке из светлой ткани. Дома у меня уже всё приготовлено лежит. Несусь домой, думаю где этот мешок то брать? В соседнем подъезде живёт знакомая, у неё машинка. Думаю если что, попрошу её прошить. Но тут дома отыскала тканевый белый мешок в котором сумку в Китае покупала.
С Алиной и Вероникой разговаривала и они говорили, что косметику слали. Запрещено, конечно, и до этого было, но это на повезёт. Кто как пропускает. Ну а мне же хочется отправить. Растеребила я всю упаковку. Нафигачила маски между тарелкой деревянной и кольцом. Всё это обмотала снова непрозрачной мягкой упаковкой и скотчем обмотала. Крем уже приткнуть было некуда, поэтому понесла так. Благо додумалась агар агар в кружку запихать, а серу в тарелку и пупырчатой плёнкой обмотать (иначе бы 100% не пропустили). Думаю, что если бы не агар, то возможно кружка живой бы не доехала, хотя в коробке же заводской, а она там плотно.
Прихожу снова на почту со всем добром. Отдаю им мешок. Начальница почты достаёт всё и смотрит по списку. Первое мне вернула письмо и открытку. Говорит мол печатную продукцию нельзя. Девочки, ну дебилизм же? Ладно с письмом, но открытка(!)

. Мне кажется в перечне имеется ввиду газеты, листовки и прочая ерунда, которая может содержать информацию того же политического характера, но никак не поздравительная открытка в которой от руки написано 5 слов!!! Далее отмела крем. Ещё смешнее было с приправами. Ира хотела 10 овощей, но поскольку у нас такой фирмы нет, то я купила 3 упаковки разных фирм. Отдаёт мне обратно. Я в недоумении спрашиваю почему? Гениальный ответ :"Запрещено пересылать свежие овощи и фрукты, а также семена". Маразм крепчает называется. Я объясняю. что первое может испортиться, поэтому нельзя, второе можно посадить, а в этих пакетиках по сути сухари овощные с которыми кроме как в блюдо добавить ничего не сделаешь. Но она упёрлась, что не примет. Кольцо сказала распаковывать, потому что не видно что внутри. Естественно косметику пришлось оттуда вынимать. Это не почта блин, а какая-то таможня

. Как она ещё не сказала кружку вынуть показать прям не знаю. Наверное не подумала, что я могла туда что-то запихать

.
Дали декларации, всё заполнила. Заняла очередь. Доходит до меня, я прошу принять посылку. "Подождите" меня кормили минут 20, если не больше. К обеду, когда народ почти рассосался-занялись мной. Каждую вещь взвешивали, записывали, паковали, считали, писали. В общем, долгая процедура вся. А потом ещё ходили недовольные, что они все пропускают обед из-за меня, потому что свалилась я им на голову с посылкой международной, а то что я 20- минут стояла ждала, пока меня обслужат, это нормально

. И та-дам самое главное. Когда уже всё почти было готово и мне выписывали квитанцию, то девушка, которая этим занималась, сказала, что бы я в следующий раз отправляла в коробке. Я чуть не захлебнулась слюной. На мой возмущения, что их же начальница мне сказала, что строго в мешке и никак иначе она ответила, что коробку можно, но её надо в мешок. ААААААААААААА...ненавижу почту. Простите за мой словесный понос в виде такого количества букв, но меня просто убивает весь этот тупизм. Я так переживала за таможню, что просветят и в кружке увидят что-то и тогда пиши пропало, но похоже на самой таможне к посылкам относятся намного проще, чем на почте. Поэтому суть всей посылки сводится к тому: повезёт/не повезёт