Игра "Кулинарный поединок" - 299

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт фев 02, 2016 4:51 pm

Oskolok
4
9%
Ликуленька
1
2%
nataliaTim
3
7%
Юлька Владимировна
2
5%
Morvolna
4
9%
julia78
6
14%
EIPHNH
1
2%
Юляка
6
14%
Tata-K
5
11%
Троя
1
2%
Lessochka
0
Голосов нет
Liliya
2
5%
Sindirella
4
9%
Аринушка
2
5%
A_Kostka
3
7%
 
Всего голосов : 44

Сообщение Oskolok » Пт янв 29, 2016 8:49 pm

Девчонки....у меня фигня с чизкейком..есть кто?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Пт янв 29, 2016 9:00 pm

Oskolok писал(а):Девчонки....у меня фигня с чизкейком..есть кто?

я есть, но я ниче в этом не понимаю.. а че у тебя случилось??
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Oskolok » Пт янв 29, 2016 9:05 pm

Троя писал(а):
Oskolok писал(а):Девчонки....у меня фигня с чизкейком..есть кто?

я есть, но я ниче в этом не понимаю.. а че у тебя случилось??

я тож ниче не понимаю :D :friends:
тесто испекла нормально, а вот с творожной массой поставила на водяную баню, вода все время (оказывается) пропитывала чиз снизу (я плохо упаковала форму в фольгу), но я это узнала сейчас когда стала доставать его из формы (хорошо, что еще не налила сверху желе-прослойку). И вообще он у меня 2см высотой почему-то :cry:
Вот не знаю теперь, куда его...он мокрый....думаю, может в духовку его засунуть, подпечь что ли.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Пт янв 29, 2016 9:09 pm

Oskolok писал(а):я тож ниче не понимаю
давай вместе ничего не понимать :D
Oskolok писал(а):Вот не знаю теперь, куда его...он мокрый
ложкой съешь :D
Иринка, какой у тебя чиз интересный.. :good: Если завтра куплю где-нибудь обезжиренный творог.. еще принесу.. главное, не сильно поздно проснуться и вытолкать себя из дома :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пт янв 29, 2016 9:22 pm

Oskolok писал(а):Вот не знаю теперь, куда его...он мокрый....думаю, может в духовку его засунуть, подпечь что ли..

Я бы подсушила на конвекции чуток :girl_yes:

А вообще на будущее, с разъемными формами так лучше не рисковать. :wink: Есть способ получше фольги - ставишь форму на решетку, а под низ (на уровень ниже чем решетка с формой) форму или глубокий противень с водой.
Таким образом - пирог готовиться с помощью пара, но вода до него не доберется 100% :good:

А с высотой - у меня так же :D выпекала чуть из формы не выпрыгивал, а остыл - как блинчик стал :D

Oskolok (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Sindirella » Пт янв 29, 2016 9:25 pm

Я тоже так пеку, как Ира написала, воду чуть ниже ставлю в противне.
А Джейми Оливер вообще без пара печёт и все у него получается))))

Оль, сильно опал наверное потому, что сильно взбила яйца.
Ты главное, не расстраивайся! В следующий раз все выйдет!

Oskolok (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт янв 29, 2016 9:26 pm

Oskolok Оль, попробуй сверху накрыть фольгой и допечь, если есть возможность вытащить из формы - ещё лучше. пол часика можно подержать где то градусов 150-160 чтоб подсох. а то что не поднялся , думаю не беда, главное чтоб вкусно было. вообще попробуй кусочек с краю. если вкусно то подсуши, если не съедобно, то может и не стоит возиться.
и про воду под низ Ира написала правильно.
и я без пара всегда пеку, просто перемешиваю до однородности и всё, не взбиваю

Oskolok (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Oskolok » Пт янв 29, 2016 9:39 pm

Троя писал(а):ложкой съешь
Там тесто мокрое :bad:

Lessochka писал(а):
Oskolok писал(а):Вот не знаю теперь, куда его...он мокрый....думаю, может в духовку его засунуть, подпечь что ли..

Я бы подсушила на конвекции чуток :girl_yes:

А вообще на будущее, с разъемными формами так лучше не рисковать. :wink: Есть способ получше фольги - ставишь форму на решетку, а под низ (на уровень ниже чем решетка с формой) форму или глубокий противень с водой.
Таким образом - пирог готовиться с помощью пара, но вода до него не доберется 100% :good:

А с высотой - у меня так же :D выпекала чуть из формы не выпрыгивал, а остыл - как блинчик стал :D


Вот я почему-то понадеялась на свое умение оборачивать :D
И почему я не подумала не в противен поставить и ниже его сделать? :D
Посмотрела твой "блинчик", очень красивый! И Не низкий нисколько..))

Sindirella писал(а):Я тоже так пеку, как Ира написала, воду чуть ниже ставлю в противне.
А Джейми Оливер вообще без пара печёт и все у него получается))))

Оль, сильно опал наверное потому, что сильно взбила яйца.
Ты главное, не расстраивайся! В следующий раз все выйдет!


Вот у него вообще все не по правилам! И все получается! Или он умеет все скрывать :D
Да, я их хорошо взбила...Не надо было?? Там написано было - в пену..
Так уже отошла....Маму уже "обрадовала", что чизкейка не будет..)) :girl_pardon:

EIPHNH писал(а):Oskolok Оль, попробуй сверху накрыть фольгой и допечь, если есть возможность вытащить из формы - ещё лучше. пол часика можно подержать где то градусов 150-160 чтоб подсох. а то что не поднялся , думаю не беда, главное чтоб вкусно было. вообще попробуй кусочек с краю. если вкусно то подсуши, если не съедобно, то может и не стоит возиться.
и про воду под низ Ира написала правильно.
и я без пара всегда пеку, просто перемешиваю до однородности и всё, не взбиваю


Вытащила из формы, чтобы посмотрет, что там да как)) Вроде бы вкусный, но не очень понятно))

Спасибо вам, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy: Появилась надежда на спасение!! :Yahoo!:
А еще, как думаете, я его сейчас без формы подсушиться поставила, а потом обратно в форму положу, чтобы желатином заливать, а он ведь протечет - масса жидкая.. Не могу ничего придумать..
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Пт янв 29, 2016 9:42 pm

Oskolok писал(а): Не могу ничего придумать..

Оля, может сделать желейный слой отдельно, а потом на чиз положить :girl_pardon:

Я свой в мульте пекла :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Oskolok » Пт янв 29, 2016 9:45 pm

nataliaTim писал(а):
Oskolok писал(а): Не могу ничего придумать..

Оля, может сделать желейный слой отдельно, а потом на чиз положить :girl_pardon:

Я свой в мульте пекла :good:

Хорошая идея! :good: А он потом приклеится? :oops:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Пт янв 29, 2016 9:46 pm

Oskolok писал(а):
Хорошая идея! :good: А он потом приклеится? :oops:
:girl_pardon: :girl_pardon: это так предположение :girl_blush:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пт янв 29, 2016 9:52 pm

А я некоторые чизы пеку с водой(в стеклянной форме),а некоторые без....
С утра ,после фотосессии быстрой попробовали с дочкой чиз -вкусно..
Вечером кушали с мужем..Он 2 кусочка умял :shock: ...тоже вкусно :shock: :crazy: :D :D
Теперь у меня в планах еще один :girl_yes: :girl_pardon: .. А Шо делать: семья просит :girl_yes: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2016 10:01 pm

Sindirella писал(а):А Джейми Оливер вообще без пара печёт и все у него получается))))

Мне в этот раз тоже пришлось без паровой печь.Вышел отлично,только тесто чуток духовка перепалила.Впервые ее сегодня задействовала,ох и намаялась с ней.Кнопка не держит клапан,пришлось зубочисткой фиксировать :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Oskolok » Пт янв 29, 2016 10:20 pm

nataliaTim писал(а):
Oskolok писал(а):
Хорошая идея! :good: А он потом приклеится? :oops:
:girl_pardon: :girl_pardon: это так предположение :girl_blush:

Спасибо :daisy:
Голова совсем не варит)) Застелила форму пленкой))
Достала - тесто стало посуше, вся вода перешла в творожную массу :D :lol:
Ой девчат, бывают же такие казусы которые прям не отпускают :D

Наташа, nataliaTim, какая рыбка аппетитная! У меня как раз хек размораживается! :Yahoo!: Хотела в молоке запекать, но твой рецепт тоже нравится! А чизкейк!!! :Bravo:

Лилечка, Liliya-, как у тебя много всего! Салатик с пекинской капустой тоже очень полюбила в последнее время :friends:

Танечка, Sindirella, вот это ничего себе "чуток тарелок" :shock: Я такой чуток не в каждую неделю наготовлю! Вот не поверишь! Почти каждую тарелку стащила бы, ну хотя бы попробовать! :D :oops: Но капкейки - моя слабость, недавно проявившаяся))) Теперь хочу их приготовить))

Morvolna писал(а):А я некоторые чизы пеку с водой(в стеклянной форме),а некоторые без....
С утра ,после фотосессии быстрой попробовали с дочкой чиз -вкусно..
Вечером кушали с мужем..Он 2 кусочка умял :shock: ...тоже вкусно :shock: :crazy: :D :D
Теперь у меня в планах еще один :girl_yes: :girl_pardon: .. А Шо делать: семья просит :girl_yes: :D :D
А как из стеклянной формы достаешь потом?
О, чизкейковая неделя у вас! )))У нас тоже)) Так, обычно, я их не пеку, муж больше любит что-то из теста - типа твоего домашнего пирога) Вот шоколадный манник тоже понравился)) А другое что-то у нас не часто)) :girl_pardon:

Аринушка писал(а):
Sindirella писал(а):А Джейми Оливер вообще без пара печёт и все у него получается))))

Мне в этот раз тоже пришлось без паровой печь.Вышел отлично,только тесто чуток духовка перепалила.Впервые ее сегодня задействовала,ох и намаялась с ней.Кнопка не держит клапан,пришлось зубочисткой фиксировать :D

Вот в след раз вобоще не буду так "париться"! Ну будет с трещинками! Зато сухой и готовый :D

Sindirella (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт янв 29, 2016 10:21 pm

Коль уж решила новый чиз принести ,то придется пока что поберечь бонусы :crazy: ...Несу совсем чуть-чуть :girl_yes: :girl_pardon: :girl_pardon:

11.А-ля чизкейк в микроволновке-ЗН 2
12.Диетический яблочно-творожный чизкейк- ЗН 3
13.Суп гороховый
14.Драники(которые не синеют)


Набор на ЗН
чи6.jpg

Набор на любую выпечку
чи8.jpg
чи7.jpg

Картошка-400 гр,горох-200 гр
су го.jpg

Картошка-600 гр,1 яйцо
де.jpg


Список на Кулинарный поединок 299 от Юлии julia78

1. Набор на ЗН 1 шт-1=0
2. Мясо (можно фарш) 1,6кг-1,6=0
3. Яйца 20шт-4=16-4=12-1=11
4. Сыр 1кг-0,2=0,8-0,1=0,7
5. Зеленая стручковая фасоль 1,2кг
6. Картофель 1,6кг-0,4=1,2-1=0,2
7. Гречка 1,2кг-0,6=0,6
8. Овощные консервы 3б
9. Молоко 1,6л-0,3=1,3
10. Апельсины 1,2кг
11. Бонус-кефир

ЗН чизкейк-3 шт!!!
Призы
+ За 1 ЗН 1,6кг любого овоща(тыква)-0,2=1,4-0,5=0,9
+ За 2 ЗН 1кг рыбы -0,8=0,2
+ За 3 ЗН набор продуктов на любую выпечку-1=0
+ За 4 ЗН 800гр бобовых-200=600
+ За 5 ЗН 800гр творога-500-300
+ За 6 ЗН набор продуктов на любой салат-1=0
+ За 7 ЗН 1 бонус-вишня
бонус-5 шт
Набор на любое блюдо

nataliaTim (29 Jan 2016), Аринушка (29 Jan 2016), Юляка (29 Jan 2016), julia78 (29 Jan 2016), Tata-K (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Игра "Кулинарный поединок" - 299

Вернуться в Кулинарный поединок