Игра "Кулинарный поединок" - 299

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт фев 02, 2016 4:51 pm

Oskolok
4
9%
Ликуленька
1
2%
nataliaTim
3
7%
Юлька Владимировна
2
5%
Morvolna
4
9%
julia78
6
14%
EIPHNH
1
2%
Юляка
6
14%
Tata-K
5
11%
Троя
1
2%
Lessochka
0
Голосов нет
Liliya
2
5%
Sindirella
4
9%
Аринушка
2
5%
A_Kostka
3
7%

Всего голосов : 44

Сообщение Morvolna » Чт янв 28, 2016 1:59 pm

julia78 писал(а):почему-то я даже не сомневалась

Так против природы не попрёшь :girl_pardon: :D :D :D
Где это наша Ликуля с новым списком? :girl_pardon: :roll:
Я все заглядываю и заглядываю :roll: :D :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение julia78 » Чт янв 28, 2016 2:02 pm

Morvolna писал(а):Где это наша Ликуля с новым списком? Я все заглядываю и заглядываю

мне в магазин надо. Тоже жду, что покупать :roll:
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение A_Kostka » Чт янв 28, 2016 2:04 pm

Юль, классный чизкейк! :good: Я никак не соберусь печь, боюсь, что не получится :girl_pardon:
Oskolok писал(а): а я все давно оборвала, а новое не растет

у меня муж только посадил на прошлой неделе, еще не взошла даже :)

julia78 (28 Jan 2016)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Oskolok » Чт янв 28, 2016 2:13 pm

julia78 писал(а):Oskolok Оля, у меня дома вообще зелень не растет зимой :cry: Только лук из репки :D

У нас лампы ж висят специальные)
A_Kostka писал(а):
Oskolok писал(а): а я все давно оборвала, а новое не растет

у меня муж только посадил на прошлой неделе, еще не взошла даже :)
у нас взошло, но зелень набирает слабенько..у вас просто на подоконнике?

julia78 (28 Jan 2016)
Oskolok

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Morvolna » Чт янв 28, 2016 2:16 pm

A_Kostka писал(а): Я никак не соберусь печь, боюсь, что не получится

Аня,а чего там бояться??? Почему не получится?? И вообще: чтО за настрой?? :x :D
ВСЕ у всех получится...Там и готовить-то нечего: основа песочная и верх творожно-яичный :girl_yes: :girl_pardon: Выпекаем в духовке на бане..Вот и все секреты :girl_yes: :girl_pardon: :D :D
Morvolna

Сообщение julia78 » Чт янв 28, 2016 2:19 pm

A_Kostka писал(а):Я никак не соберусь печь, боюсь, что не получится

Аня, я тоже боялась, но оказалось все намного проще. Немного манипуляций, главное сыр хороший. Я делала даже без бани, просто в духовке. Мы без мужа уже почти съели :oops:

Oskolok писал(а):У нас лампы ж висят специальные)

второй год собираюсь купить. Рассада без них не очень сильная получается
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт янв 28, 2016 2:33 pm

Всем привет! :preved:
Забежала, чтобы оставить Вам список, а тарелочки Ваши зайду посмотреть попозже. :)

Следующая неделя у нас юбилейная :Yahoo!: Уже 300!!! недель мы вместе не только готовим, но и общаемся, делимся друг с другом радостями и горестями, отмечаем вместе праздники, хохочем над шутками и волнуемся, когда кто-то из участников надолго запропастился. :friends: Мы стали практически одной семьёй. :girl_yes: Мы даже ссоримся периодически из-за всякой ерунды! :D Ну, прям точь в точь, как в любой нормальной семье! :wink: Поэтому, учитывая событие, предлагаю Вам эту неделю поготовить по рецептам основательницы и хозяйки Поединка Танюшки Sindirella.

Список продуктов на Кулинарный поединок 300 от Ликуленьки:

Список давать не буду. Готовить можете что угодно и сколько угодно по Таниным рецептам. Призы с этой недели, как обычно, перейдут на 301-ю игру. :girl_yes:

А ЗН этой недели будет: Минимум три блюда от Танюши, которые Вы хотели бы видеть на своём праздничном столе, который мы накроем в честь юбилея!

Ну что? Поиграем? :wink:

Подведение итогов, как обычно воскресенье вечер-понедельник первая половина дня. А на банкет приглашаю всех в субботу вечером! :tost:

julia78 (28 Jan 2016), Tata-K (28 Jan 2016), Morvolna (28 Jan 2016), nataliaTim (28 Jan 2016), Джейн Остин (28 Jan 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Morvolna » Чт янв 28, 2016 3:14 pm

Ликуленька писал(а):Ну что? Поиграем?

:girl_yes: :D Конечно же!!!!Куда ж мы денемся с подводной лодки :D :D
Ликуль,спасибо за интересную идею!!! :Rose:

Ликуленька (29 Jan 2016)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт янв 28, 2016 3:15 pm

Добрый день, девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Снова никак до тарелочек не дойду, зато поставила вариться мясо и печь пирог собираюсь.
A_Kostka писал(а):С капустой. Очень давно не готовила, так с огромным удовольствием мы его умяли

Пирог с капустой - это вкусно! :vkusno:
Oskolok писал(а):Я опять в сомнениях, что готовить))
Бонусы все потратила, а из списка ничего не складывается - дома ни рыбы, ни апельсинов, гречку с картошкой почти доели) На пирожки что ли замахнуться)

Из бобовых можно и суп, и гарнир приготовить! Я суп из чечевицы планирую сегодня. А мужа попроси апельсины купить и рыбу! Выходные же впереди... :)
julia78 писал(а):Oskolok Оля, я бы супчика горохового или с чечевицей сварила, Танюшины морковные котлеты, омлет с фасолью, блины, салат из фасоли с яйцом, рагу овощное

Хорошие советы, Юлечка! :good: Салат из фасоли с яйцом и омлет в мои планы тоже входят, но на завтра или на субботу.
julia78 писал(а):Пока совсем немножко
5. Кружевные блины на кефире
6. Чизкейк Нью-Йорк ЗН НР

Очень аппетитные блины и чизкейк! :vkusno: Я пока любуюсь, в планах на сегодня апельсиновый пирог.
Oskolok писал(а):Кстати, гороховый суп ниразу не варила!!! Случайно наткнулась на рецепт шоколадного манника, уже пеку.
Вот у меня из-за этого никакое планирование никогда не работает! Вечером думаю себе одно, утром хочу другое, а когда ребенка уложу, внезапно нахожу что-то третье и все, "горю"

Вари гороховый суп, его можно и постный вариант - все равно будет вкусно! :vkusno:
У меня с планированием дела обстоят 50/50. Что-то делаю по плану, а что-то спонтанно... :girl_pardon:
Юляка писал(а): Вызвала сыну врача, сидим - ждем... Учительница сказала, что у нас в школе несколько классов на карантин закрыли , но в нашем почти никто не болеет, так что надеюсь, что простуда

Сейчас не только грипп, но и просто вирус бродит. Звонила бывшему сотруднику - они с женой тоже переболели, но только горло болело и невысокая температура была. Врач сказал, что не грипп. Пусть сынуля скорее выздоравливает!
Юляка писал(а):Я тоже еще один чиз рискнула сделать - ПП-шный практически - стоит в холодильнике застывает, не знаю, что выйдет - я с желатином не дружу, никогда с ним ничего не получалось

Ух ты! Молодцы, девочки - уже по 2 чиза сделали... :) А я еще только настраиваюсь...
Morvolna писал(а):Мне вчера пришлось по-быстрому тоже делать...тот,что в микре. Кушала его я сегодня утром :girl_yes: ...Интересная вещь.Сегодня,надеюсь,пофоткаю и чиз и запеканку

Ксюшенька, я и не сомневалась, что ты 2-3 ЗН принесешь! :roll: Кстати, как думаешь - если в духовке приготовить такой вариант, как у Ланиты в микро? Или лучше не рисковать? И какую посуду ты используешь для него в микро? У Светы баночки... но я с микро не дружу - побоялась вчера у дочки готовить его, тем более, что печенье не успела купить для основы...
:girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Забежала, чтобы оставить Вам список, а тарелочки Ваши зайду посмотреть попозже.
Следующая неделя у нас юбилейная :Yahoo!: Уже 300!!! недель мы вместе не только готовим, но и общаемся, делимся друг с другом радостями и горестями, отмечаем вместе праздники, хохочем над шутками и волнуемся, когда кто-то из участников надолго запропастился. Мы стали практически одной семьёй.
Список давать не буду. Готовить можете что угодно и сколько угодно по Таниным рецептам. ЗН этой недели будет: Минимум три блюда от Танюши, которые Вы хотели бы видеть на своём праздничном столе, который мы накроем в честь юбилея!

Отличное ЗН, Ликуленька!!! :good: Будем праздновать юбилей!!! Спасибо за приглашение на банкет! :friends:

Юляка (28 Jan 2016), julia78 (28 Jan 2016), Ликуленька (29 Jan 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Чт янв 28, 2016 3:19 pm

Tata-K писал(а):Или лучше не рисковать? И какую посуду ты используешь для него в микро?

Танюш,там делов-то на 2 минуты :wink: ..Заморачиваться с духовкой %) :o :D ..это слишком :crazy:
Я готовила в стеклянных стаканах :girl_yes: :wink:
Morvolna

Сообщение A_Kostka » Чт янв 28, 2016 3:25 pm

Oskolok писал(а):у вас просто на подоконнике?

Тоже лампы специальные :) Лаборатория :)
Morvolna писал(а):Выпекаем в духовке на бане..

Ксюш, у меня в съемной квартире такая духовка стремная %) Минимальную температуру не сделаешь. Измучалась уже я с ней.
julia78 писал(а): Я делала даже без бани, просто в духовке

Ой не знаю, пробовать-то точно буду. Сегодня отведу Ваню на шахматы и схожу сыр поищу. Если не найду сыр, буду искать мягкий творог хотя-бы. Но не факт, что и его найду :lol: Я ж говорю, таракань у нас тут :lol: Если что, буду мужа в Минске просить чтобы купил завтра.
Ликуленька писал(а):Следующая неделя у нас юбилейная

Лика, супер идея и свободааа! :Yahoo!:
Tata-K писал(а):А я еще только настраиваюсь...

и я :D
Наготовила так, что не знаю, как вписать в список :shock: А еще выходные впереди :)

julia78 (28 Jan 2016), Ликуленька (29 Jan 2016)
A_Kostka

Сообщение Tata-K » Чт янв 28, 2016 3:41 pm

Morvolna писал(а):Танюш,там делов-то на 2 минуты ..Заморачиваться с духовкой ..это слишком
Я готовила в стеклянных стаканах

Микры у меня нет, а с чужой техникой я предпочитаю не связываться... Вдруг лопнут стаканы или баночки... там же на максимум надо ставить... :girl_blush: Стаканы, наверное, с толстыми стенками нужны? У меня они давно на даче.... А дочке красивые подарила в прошлом году, вдруг лопнут?!
A_Kostka писал(а):Наготовила так, что не знаю, как вписать в список :shock: А еще выходные впереди

Ого, у меня пока только некоторые тарелочки не подходят... Но бонусы еще есть, поэтому сейчас принесу!
А на выходных готовь все к банкету по Танюшиным рецептам! И семья голодной не будет, и у тебя ЗН будет готово! :friends:
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Чт янв 28, 2016 3:59 pm

Tata-K писал(а):А на выходных готовь все к банкету по Танюшиным рецептам! И семья голодной не будет, и у тебя ЗН будет готово! :friends:

У меня для этой недели еще маловато :D
A_Kostka

Сообщение Tata-K » Чт янв 28, 2016 4:00 pm

A_Kostka писал(а):У меня для этой недели еще маловато

Главное, это решиться на чиз! :Yahoo!:
Tata-K

Сообщение julia78 » Чт янв 28, 2016 4:07 pm

Ликуленька классная идея!

Ликуленька (29 Jan 2016)
julia78