Кулинарный натюрморт-225

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение SmMasha » Пт янв 22, 2016 9:44 pm

catwoman Любаш, хороши сырники :vkusno: :vkusno:
Юляка Классные тарелочки :good:
мандаринка++ Наташ, такие пышные :Bravo:
Tata-K Отличный творог вышел :vkusno:
Barbariska4 Ох, сколько творожностей :vkusno: :vkusno:
-одуванчик- писал(а): вы меня на этой недели прям по полной раскручиваете

:lol: :lol: А ты и не сопротивляешься :D
Tata-K Хороший список :good: Пирог сделаю и может салат :)
Lo-rik писал(а):что то среднее между запеканкой и творожными кексами

Кстати да :girl_yes: Если муку увеличить, то кексы будут :) :)

Юляка (22 Jan 2016), Tata-K (23 Jan 2016), Barbariska4 (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Пт янв 22, 2016 11:17 pm

Наконец-то донесла свой пирог :)
P1150284.JPG

P1150289.JPG

Юляка (22 Jan 2016), Barbariska4 (23 Jan 2016), Янна (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение СемьЦветов » Сб янв 23, 2016 1:11 am

Привет всем!
Принесла я на этой неделе:

Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Изображение

Ну творог по мне так творог, может потому что я ни Рама, ни Almette, ни Чудо не пробовала. Было у меня 400 мл кефира, вышло примерно грамм 80 готового творога. Я думаю, что такой вариант пригодится тем у кого трудно найти в продаже сливочный сыр, для изготовления кремов, чизкейков :)

Совсем ленивые сырники

Изображение

Я раньше очень часто готовила по этому рецепту, catwoman, Люба, спасибо, что напомнила.

Tata-K (23 Jan 2016), Barbariska4 (23 Jan 2016), Янна (23 Jan 2016), Юляка (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Сб янв 23, 2016 3:02 am

Lo-rik писал(а):Девочки,можно и мне к вам?Давно в закладках лежат рецепт сырников и вот для натюрморта и я решилась попробовать.Нам понравилось.

Конечно, можно! Спасибо, что присоединилась, Лариса! :Rose: Очень аппетитные сырнички! А главное, что на вкус вам понравились! :good:
SmMasha писал(а):Tata-K Хороший список :good: Пирог сделаю и может салат :)

Спасибо, Машенька! :Rose: Буду рада твоим тарелочкам! :friends:
catwoman писал(а):Наконец-то донесла свой пирог

Аппетитный пирог, Любаша! :Rose: Завтра, если все сложится принесу и я 1-2 тарелочки... Последние 3 дня не до выпечки было...
СемьЦветов писал(а):Принесла я на этой неделе:
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...
Совсем ленивые сырники

Молодец, Светочка! :Rose: Хорошие фоточки! :good:

Девочки, несу уточненный список на следующую неделю, картошку поменяла на мясо... :vkusno:
1.Салат "Архиерейский"
2.Гороховый суп с копченостями
3.Мягчайшее мясо
4.Пирог с апельсинами "Нежность"

Barbariska4 (23 Jan 2016), Юляка (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Barbariska4 » Сб янв 23, 2016 7:34 am

Lo-rik Ларочка.Молодец,что присоеденилась!Сырники красивые! :Rose:
catwoman Любашенька,хорош твой пирожок!Прям опять захотелось! :Rose:
СемьЦветов Светочка!Твои тарелочки хороши!Сырнички у тебя цветочки напоминают! :Rose:
Девчата,значит кто делала сырники,ни у кого они полыми не вышли? :girl_blush:
Tata-K Таточка!Спасибо за уточненный список.Пока только супчик в планах.Но вчера не смогла купить ребра у проверенного производителя,надеюсь сегодня подвезут. :girl_yes:

Tata-K (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lo-rik » Сб янв 23, 2016 11:49 am

У меня сырники после духовки немного осели,но полыми не были. :good:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lo-rik » Сб янв 23, 2016 11:53 am

А у меня вопрос по творожку.У всех творог сформировался после 8-10 часов отвешивания?у меня 12 часов провисел в марле(на ночь оставила)средина очень жидкая.,а края сформировались.Повесила ещё стекать,посмотрим что получится.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение catwoman » Сб янв 23, 2016 12:09 pm

СемьЦветов писал(а):Привет всем!
Принесла я на этой неделе:

Ну творог по мне так творог, может потому что я ни Рама, ни Almette, ни Чудо не пробовала. Было у меня 400 мл кефира, вышло примерно грамм 80 готового творога. Я думаю, что такой вариант пригодится тем у кого трудно найти в продаже сливочный сыр, для изготовления кремов, чизкейков :)


Спасибо за тарелочки! Очень красивые получились :daisy:
По поводу творожка. Он получается более нежным, чем стандартный, который крупинками. И, например, у нас по цене он выходит дешевле, чем покупать творожный :)

Tata-K писал(а):Девочки, несу уточненный список на следующую неделю, картошку поменяла на мясо... :vkusno:


Спасибо за список! Очень интересный :)

Lo-rik писал(а):Девочки,можно и мне к вам?Давно в закладках лежат рецепт сырников и вот для натюрморта и я решилась попробовать.Нам понравилось,делала одну порцию.Муж и дочка сказали мало,нужно увеличивать порцию.Как по мне это что то среднее между запеканкой и творожными кексами.Немного передержала в духовке получились румяненькие.


Отличные сырнички получились! :good:

Lo-rik писал(а):А у меня вопрос по творожку.У всех творог сформировался после 8-10 часов отвешивания?у меня 12 часов провисел в марле(на ночь оставила)средина очень жидкая.,а края сформировались.Повесила ещё стекать,посмотрим что получится.


Тут надо смотреть на желаемую консистенцию. Если совсем высушить, то он не получится уже таким нежным. Я бы его лучше не отвешивала дальше, а сняла и перемешала. А вообще попробуй по вкусу сейчас и потом, чтобы понимать, какая консистенция тебе больше по вкусу :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Юляка » Сб янв 23, 2016 12:17 pm

Lo-rik писал(а):А у меня вопрос по творожку.У всех творог сформировался после 8-10 часов отвешивания?у меня 12 часов провисел в марле(на ночь оставила)средина очень жидкая.,а края сформировались.Повесила ещё стекать,посмотрим что получится.

Я не подвешивала, а стелила марлю - у меня очень плотная, в сито, на ночь нормально было, может часов за 12, но я не люблю, когда вся сыворотка стекает, люблю, чтоб по-нежнее
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Сб янв 23, 2016 12:19 pm

Lo-rik У меня 10 часов в марле висел, консистенция как на фото :) Нежный, но форму держит :good:
Мне кажется, от исходного кисломолочного продукта зависит :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Сб янв 23, 2016 1:11 pm

а у меня кефир ещё в морозилке лежит,уже 2 дня как :lol: :lol: :lol: , не забыть бы его ещё на этой неделе сделать :crazy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Сб янв 23, 2016 3:12 pm

-одуванчик- писал(а):а у меня кефир ещё в морозилке лежит,уже 2 дня как :lol: :lol: :lol: , не забыть бы его ещё на этой неделе сделать :crazy:


Танюша, так доставай его сейчас :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение -одуванчик- » Сб янв 23, 2016 4:14 pm

catwoman писал(а):Танюша, так доставай его сейчас

уже :D , у меня не в достовании проблема, а в дальнейших действиях, я же люнтяй :lol: :lol: :lol:


так девчата, кто не делал творожный пирожок, бегите на кухню, вкуснятина необыкновенная =@
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Сб янв 23, 2016 5:30 pm

-одуванчик- писал(а):уже :D , у меня не в достовании проблема, а в дальнейших действиях, я же люнтяй :lol: :lol: :lol:



как я тебя понимаю, этот же рецепт по сложности 10 из 10 :D :D :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение СемьЦветов » Сб янв 23, 2016 6:35 pm

Tata-K , Barbariska4 , спасибо девочки!

А я думала творожный пирог не делать, но раз такая реклама, пойду гляну рецепт, творог в холодильнике еще есть. :D
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Кулинарный натюрморт-225

Вернуться в Кулинарный натюрморт



cron