Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Ср янв 06, 2016 1:48 pm

Так и будет)) у меня тоже разварилась, зерно такое попалось. Ничего страшного)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср янв 06, 2016 2:02 pm

Гвоздь писал(а): завтра с утра

Сергей, где фото котлет? :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Гвоздь » Ср янв 06, 2016 2:25 pm

:oops: Исправлюсь.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Владимир Григорьевич » Сб янв 16, 2016 11:18 am

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. Недавно дети подарили мне на день рождения хлебопечку. Первый хлеб восприняли как чудо: вкусный душистый, долго не черствеет. Но, вот незадача, буквально через недели три хлеб стал приобретать неприятный преловатый запах. Сначала я грешил на ржаную муку, которую купил на рынке на развес, но потом "унюхал" этот запах в открытой пачечке сухих дрожжей "Саф-момент". Дрожжи покупал в супермаркете сразу четыре пачечки. Одной хватает на выпечку 4-х батонов хлеба, естественно, она стоит открытая пару-тройку недель. Вопросы мои к бывалых хлебопекам в следующем:
1. Неприятный запах появляется от того что пакетик с дрожжами долго стоит открытым, или потому, что они изначально были просрочены? Или может потому, что стоят в одном контейнере с пряностями?
2. Существуют ли какие-то правила хранения открытого пакетика дрожжей (герметичная упаковка, стеклянная тара с плотной крышкой, например, или холодильник)?
Возможно ли использование обычных пекарских дрожжей (в брикетиках) в хлебопечке?
Аватара пользователя
Владимир Григорьевич
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир Григорьевич

Сообщение Lubimica » Сб янв 16, 2016 12:04 pm

Владимир Григорьевич писал(а):например, или холодильник)?

Я саф-момент храню в холодильнике и открытый и запечатанный, хотя раньше хранила на полке с приправами. Если вы грешите все-таки на дрожжи, то возможно проблема в них, а не в условиях хранения.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 16, 2016 2:19 pm

У меня дрожжи хранятся не один месяц в полке со специями и ничего, видимо дело там в другом :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gnomus » Сб янв 16, 2016 2:25 pm

Я вообще противник сухих дрожжей. Выпечка не сравнима при использовании свежих
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб янв 16, 2016 3:05 pm

Раньше хранила открытые сухие дрожжи вместе с пряностями, но обратила внимание, что если хранить долго, то тесто подходит хуже, сейчас закрытые храню на полке, открытые - плотно закрываю канцелярской прищепкой и в холодильник, даже через несколько месяцев :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надё » Вс янв 17, 2016 10:31 am

Ребята и девчата, что сделать ( куда можно использовать)из домашнего мягкого сыра? Купили совершенно не вкусный( похож на брынзу по консистенции,даже чуть жиже внутри куска). Есть его не могу , выкинуть жалко. :oops:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 17, 2016 10:37 am

Надя, если нет противного привкуса, просто невкусный, то добавь зелень, чеснок, обычный сыр и сделай хачапури,лепешки. Если вкус противный, то лучше выкинуть - только остальные продукты переведешь. :girl_pardon:

А так можно и мясо по-французски засыпать вместо обычного сыра.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Вс янв 17, 2016 4:06 pm

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что делать, если пирог из духовки вынули, остудили, а потом оказалось, что он в середине сыроват? Можно ли допечь его в духовке? Или придется выбросить? А то муж вынул, как таймер прозвонил, не проверил, а когда я пришла - он уже остыл :(
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Oskolok » Вс янв 17, 2016 8:03 pm

Ester_Lin писал(а):Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что делать, если пирог из духовки вынули, остудили, а потом оказалось, что он в середине сыроват? Можно ли допечь его в духовке? Или придется выбросить? А то муж вынул, как таймер прозвонил, не проверил, а когда я пришла - он уже остыл :(

Леночка, попробуй допечь! А потом посмотрим!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анета79 » Чт янв 21, 2016 12:27 pm

Добрый день! Вопрос такой: жарила шампиньоны и убрала в холодильник, не закрыв
крышкой, появился белый налет на некоторых грибах...не страшно? :wink:
Аватара пользователя
Анета79
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gnomus » Чт янв 21, 2016 12:48 pm

а какого рода налет?! :shock:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Анета79 » Чт янв 21, 2016 1:57 pm

Крупинчатый....на муку похож
Аватара пользователя
Анета79
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron