Владимир Григорьевич » Сб янв 16, 2016 11:18 am
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. Недавно дети подарили мне на день рождения хлебопечку. Первый хлеб восприняли как чудо: вкусный душистый, долго не черствеет. Но, вот незадача, буквально через недели три хлеб стал приобретать неприятный преловатый запах. Сначала я грешил на ржаную муку, которую купил на рынке на развес, но потом "унюхал" этот запах в открытой пачечке сухих дрожжей "Саф-момент". Дрожжи покупал в супермаркете сразу четыре пачечки. Одной хватает на выпечку 4-х батонов хлеба, естественно, она стоит открытая пару-тройку недель. Вопросы мои к бывалых хлебопекам в следующем:
1. Неприятный запах появляется от того что пакетик с дрожжами долго стоит открытым, или потому, что они изначально были просрочены? Или может потому, что стоят в одном контейнере с пряностями?
2. Существуют ли какие-то правила хранения открытого пакетика дрожжей (герметичная упаковка, стеклянная тара с плотной крышкой, например, или холодильник)?
Возможно ли использование обычных пекарских дрожжей (в брикетиках) в хлебопечке?