Игра "Кулинарный поединок" - 297

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 19, 2016 10:02 pm

nataliaTim
9
12%
Ликуленька
1
1%
anytik 23
1
1%
Morvolna
8
11%
Юлька Владимировна
3
4%
Шацких
2
3%
Oskolok
3
4%
Sindirella
2
3%
Троя
1
1%
Tata-K
9
12%
Юляка
9
12%
julia78
3
4%
Wildenergy
1
1%
owen79
2
3%
Джейн Остин
2
3%
pakkanen
2
3%
Аринушка
2
3%
Lessochka
1
1%
InLove
5
7%
whal
2
3%
A_Kostka
1
1%
Liliya-
4
5%

Всего голосов : 73

Сообщение Morvolna » Вт янв 12, 2016 2:49 pm

pakkanen писал(а):попыталась салат сделать

Лен,она в тушеном виде оч.хороша! С яблочком :vkusno: :vkusno:

pakkanen (12 Jan 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 2:51 pm

Morvolna писал(а):
pakkanen писал(а):попыталась салат сделать

Лен,она с тушеном виде оч.хороша! С яблочком :vkusno: :vkusno:

Поздно! :D Я всю, которая дома была, на голубцы извела :D Морозилку забила :lol: У свекрови в погребе ещё лежит, если меня дождётся -- попробую! :girl_yes: Спасибо! :daisy:
pakkanen

Благодарил (а): 15505 раз.

Сообщение Morvolna » Вт янв 12, 2016 3:01 pm

pakkanen писал(а): Морозилку забила

:good: :good: Круто!!!Я все мечтаю и свою голубцами завалить..Да все никак не решусь на их готовку :crazy: :girl_pardon:
pakkanen писал(а):если меня дождётся -- попробую!

Дождется... :girl_yes: :crazy: :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 3:07 pm

Tata-K писал(а):Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками, правда, у меня была без колбасок, но с ними будет еще вкуснее. А еще нам салат "Чипсовый с краснокачанной капустой" очень нравится.

ой, Танюша, посмотрела я внимательно ссылочки, так вкусно всё выглядит :vkusno: особенно салатик твой в душу запал :roll: положила в закладки :D Спасибо! :daisy:
Morvolna писал(а):Я все мечтаю и свою голубцами завалить..Да все никак не решусь на их готовку

глаза боятся, а ручки крутят :D вроде страшного ничего нет :D
Morvolna писал(а):Дождется...

я тоже так думаю :girl_yes: свекровь вряд ли будет её пробовать после моих страшных рассказов о ней :ROFL: :crazy:

Tata-K (12 Jan 2016)
pakkanen

Сообщение Tata-K » Вт янв 12, 2016 3:15 pm

pakkanen писал(а): посмотрела я внимательно ссылочки, так вкусно всё выглядит, особенно салатик твой в душу запал, положила в закладки. Спасибо!

Леночка, я очень рада, что понравились ссылочки! Уверена, что оба рецепта тебе тоже понравятся и в следующем году вы снова посадите хотя бы десяток таких капусточек. :friends: Кстати, если подать салат уже перемешав его, никто не угадывает его состав полностью... А вкус - :good: :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт янв 12, 2016 3:17 pm

pakkanen писал(а): особенно салатик твой в душу запал :roll: положила в закладки :D Спасибо! :daisy:

я тоже сходила положила :D :good: :good:

Tata-K (12 Jan 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 3:17 pm

Tata-K писал(а):Кстати, если подать салат уже перемешав его, никто не угадывает его состав полностью... А вкус - :good: :vkusno:

прям заинтриговала :roll: :D :friends: :daisy:
pakkanen

Сообщение Sindirella » Вт янв 12, 2016 3:17 pm

nataliaTim писал(а): Дочка и рыбу и холодец и печень

Вот! Холодец он тоже не ест у нас. Вернее, они. Оба не едят :D
Троя писал(а):Ого! Че так долго?! Лезть не хотел??

Вот такой он у нас и есть. Никуда не торопится никогда :D
Все у него степенно, спокойно...
Троя писал(а):У нас бы распахали наверно.. не стали бы столько ждать..

Ага, а я сколько читаю, вижу, у вас не церемонятся. А у нас за состоянием ребенка следят, если все ок - не вмешиваются.
Я Женю перенашивала 2 недели, не хотели никак стимулировать. Говорят: когда время придет, тогда и родишь. Нечего в природный процесс вмешиваться без надобности типа.
А еще у нас прям чуть ли не заставляют, чтобы на родах кто-то присутствовал из родни. Первого еще сама рожала, а второй раз с мужем ходили. Ржали там пол ночи :D
А сестра мужа рожала, с ней свекровь ходила, гоняла там весь персонал :D Она у нас такая :D :D
Троя писал(а):Таня, какая ж аппетитная булка с рыбой вышла!! тесто такое пушистое!

Это очень вкусный пирог! Рекомендую!
У нас он традиционный в семье. Мамина мама пекла всегда на праздники. И ее мама тоже. Бабушка родом из Вологды, так что это вологодские пироги.
Троя писал(а):И штоллен что надо!!! у тебя так сахарная пудра спрессовалась? выглядит как сахарная заливка.

Спасибо! Да, спрессовалась. Я его и не стала еще раз посыпать, этой было предостаточно.
Троя писал(а):я в институте училась заочно, и каждый курс у нас кто-то приходил беременным)) и каждый семестр однои то же, все собираются, и рожавшие давай расказывать кто как рожал и так 6 лет по 3 раза в год))

О да! И главное, было не послашать кого-то, а рассазать свою историю! :lol:
Троя писал(а): у меня муж, когда мы познакомились не ел ни печенку, ни огурцы, ни селедку, ни зелень, и вообще много выпендирвался..

Точно! Мои дети тоже не едят селедку, многие овощи и зелень. Жесть! Чем я их кормлю???? Что они вообще едят??? :D :D :D
Троя писал(а):вот это у меня тирада получилась!!

Разговорчиая ты сегодня! :D
Юлька Владимировна писал(а):перец, кабачки, баклажаны, цв. капусту, редьку, редиску не ест. Но начал есть пироги с капустой

Мой хоть перец ест из списка этого :D
pakkanen писал(а):у меня из еды сегодня голубцы

Вкусные получились? :D
Юлька Владимировна писал(а):Блиииин, почему я всё сейчас люблю?

И не говорииии :cry: :lol: :lol:
Шацких писал(а): тесто потемнело дрожжевое

Как это потемнело?
А в какой посуде замешиваешь?

А я отвезла мелкого на занятия, приехала, поменяла постель, загрузила в мультю суп гороховый вариться и села отдохнуть и с вами поболтать. А смотрю, уже скоро ехать забирать надо :crazy: Пока все перечитала... :crazy: :D :D

pakkanen (12 Jan 2016), tere25 (13 Jan 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 3:18 pm

nataliaTim писал(а):я тоже сходила положила

:lol: :friends:

nataliaTim (12 Jan 2016)
pakkanen

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 3:20 pm

Sindirella писал(а):pakkanen писал(а):у меня из еды сегодня голубцы Вкусные получились?

да, вкусные :girl_yes: я чуть выше об этом написала :wink:
вот навертела голубцов, в обед уже съесть успела :vkusno: ну что могу сказать -- капусту я спасла :D в голубцах вкус отличный был, правда непривычно было лицезреть фиолетовый бульончик :crazy:
pakkanen

Сообщение Шацких » Вт янв 12, 2016 3:21 pm

Sindirella писал(а):Как это потемнело?
А в какой посуде замешиваешь?

Как и обычно, в большой стеклянной миске. Стало цвета кофе с молоком. Но уже пирог сформировала, расстаивается перед духовкой. Что будет...
Последний раз редактировалось Шацких Вт янв 12, 2016 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шацких

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт янв 12, 2016 3:21 pm

Привет, болтушечки! :preved:
От души наболтались Вы сегодня! :good: Все почти болезненные и неприятные темы зацепили. :D Про свекровей только забыли поговорить. :lol: :lol: :lol:
Morvolna писал(а):У меня работа,потому молчу...

А у меня муж дома... потому молчу. :(
pakkanen писал(а):Девочки, вы меня подбодрили Может действительно поменяется вкус

Даже не сомневайся! :girl_yes: Мой ребёнок с младенчества славился отменным аппетитом и ел абсолютно всё, что в рот попадало начиная от сиськи и любых прикормов. Но в более зрелом возрасте начал конкретно привередничать и капризничать то то ему не так, то сё не эдак. Особенно рыба была не в почёте. А сейчас потихоньку стал пробовать нелюбимую еду и оценивать по другому. И даже незадолго перед НГ раскушал селёдку! Чему сам был невероятно рад! Заказал на праздничный стол селёдку под шубой и ел её с удовольствием. Так что не падай духом! И твоя привередушка ещё раскушает то, на что сейчас и смотреть не хочет. :girl_yes:

nataliaTim (12 Jan 2016), pakkanen (12 Jan 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт янв 12, 2016 3:26 pm

Sindirella писал(а):Вот! Холодец он тоже не ест у нас. Вернее, они. Оба не едят

Ангелина у нас его тоже на дух не переносила, а перед НГ зашла ко мне, я её обедать сажаю (она борщ с салом хорошо ест всегда). Она на сало посмотрела и говорит:"А у тебя случайно холодца нету?" Я как раз только вчера его сварила. "Есть."-говорю. "Давай!"-отвечает. И, кааак лупанула его, ещё и горчички попросила. Я, когда рассказала мать с бабкой в шоке просто были.
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение InLove » Вт янв 12, 2016 3:27 pm

Привет, девочки! Какая тема интересная :D А я то думаю, как это 17 страниц уже наболтали?!
Таня-Sindirella, ты написала, я аж заностальгировала :roll: Мы в роддом поехали в 21-00. Перед этим муж поужинал плотно, пельмени варил. Я тоже намеревалась, но съела всего два. Ох, они поперек горла стояли, пока мы в такси ехали :crazy: Родила 4 утра. Потом в 6 проснулась, голодная как волк :P Было печенье какое-то и сок на столе, захомякала и снова отключилась. А в 8 уже завтрак принесли :Yahoo!: Мне до сих пор кажется, что такой голодной я ни разу не была! А пока со схватками в роддоме были, больше всего на свете хотелось спать :) Я ж проснулась то в 7 утра %) И по-моему умудрялась засыпать между схватками :D
Кстати, Тань, у нас тоже ждут до последнего. Я на 1 неделю переносила, так даже речи не было о стимуляциях. Гинеколог хотела сдать меня на дородовое, ибо давление росло, но не успела :) Мы с мужем тоже вместе рожали. И второй раз - только вместе! Сказала ему сразу, после первых родов, одна точно не пойду :wink:
У нас сегодня тоже потеплело, всего -9. И такая метель с самого утра!!! Уже снегу насыпало! Ходили за молоком, так пока толкала коляску туда и обратно, сто потов сошло. Вот тебе и фитнес с утра :lol:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 3:27 pm

Ликуленька писал(а): Про свекровей только забыли поговорить. :lol: :lol: :lol:

как это? я свою упоминала пару раз :P :lol:
Ликуленька писал(а):Даже не сомневайся! :girl_yes: Мой ребёнок с младенчества славился отменным аппетитом и ел абсолютно всё Но в более зрелом возрасте начал конкретно привередничать и капризничать то то ему не так, то сё не эдак

тааак, то есть моя должна с возрастом перестать есть всё и начать есть только свеклу? :lol: неее пусть лучше свеклу тогда не ест :lol: а если серьёзно, то понятно, что привычки по жизни меняются, в том числе и в еде :D
pakkanen

Игра "Кулинарный поединок" - 297

Вернуться в Кулинарный поединок