Игра "Кулинарный поединок" - 296

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 12, 2016 6:36 pm

whal
10
15%
Контик
0
Голосов нет
nataliaTim
5
8%
Magij
1
2%
Tata-K
5
8%
Wildenergy
0
Голосов нет
Юляка
7
11%
julia78
10
15%
Lessochka
1
2%
Троя
4
6%
anytik
1
2%
Morvolna
2
3%
A_Kostka
2
3%
owen79
0
Голосов нет
Аринушка
5
8%
pakkanen
1
2%
Юлька Владимировна
1
2%
Oskolok
1
2%
InLove
4
6%
Sindirella
4
6%
Ликуленька
2
3%

Всего голосов : 66

Сообщение Юляка » Вт янв 05, 2016 9:35 pm

julia78 Хлебушек обалденный!!! :vkusno:

julia78 (05 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26115 раз.

Сообщение Lessochka » Вт янв 05, 2016 10:29 pm

Привет!
У нас уже Рождество :D Муж сказал - хочу праздника! :pardon: Сегодня! :D

1. Звёздочки ЗН №1
2. Имбирное печенье ЗН №2
3. Творожный штоллен =@ ЗН №3
4. Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем ЗН №4

IMG_4683.jpg

300 г масла, 1 яйцо

IMG_4681.jpg

100 г сливочного масла, яйца - 2 шт

И все вместе: :vkusno:
IMG_4685.jpg

IMG_4684.jpg

Набор для ЗН

IMG_4682.jpg

набор на выпечку

Список на 296 неделю Кулинарного поединка от Татьяны Tata-K

1.[s]Набор для ЗН – 1шт - 1 шт = 0[/s]
2.Птица – 1,6 кг
3.Субпродукты - 1,6 кг
4.Яйца – 20 шт - 1 шт = 19 шт - 2 шт = 17 шт
5.Сыр – 1 кг
6.Картошка-1,6 кг
7.Свекла – 1,6 кг
8.Кефир – 1,6 л
9.Творог -1,6 кг
10.Яблоки-1,6 кг
11.Бонус
ЗН: Традиционное рождественское блюдо с о ссылкой на рецепт. НР и ПО рождественских блюд приветствуются! :wink:
PS: Блюдо может быть абсолютно любым (кроме напитков), но обязательно традиционным, которое готовят на Рождество в любой из кухонь мира.

500 г риса
500 мл молока
набор на любое блюдо
бонус
набор на салат
набор на 1 закуску
[s]набор на выпечку[/s]
400 г любого продукта (слив масло) - 300 г = 100 г - 100 г = 0
300 г любой крупы

Примеры для ЗН:
В России традиционно - это блины, заливное, студень, рыба, бобовые, домашняя колбаса, жаркое, жареная птица (гусь, индейка, но можно курицу или утку), колядки, козули, медовые пряники...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ
В центре стола ставили ритуальное сочиво и другие кушанья, которых непременно должно было быть двенадцать. Здесь - сочиво, блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок, начиненный кашей, свиная голова с хреном, свиная домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар. Напитки подавались сообразно достатку, вкусам и возможностям.
Изобилие блюд на праздничном столе считалось залогом благополучия и богатства семьи, при этом важен состав праздничных блюд: например, свиное мясо - символ плодородия, яйца - символ зародыша новой жизни, запеченная свиная голова, кровяная колбаса, жареный гусь или индейка - традиционные рождественские блюда. Горох, фасоль, бобы, чечевица - зерна, заключающие в себе зародыш ростка, непременно использовались для приготовления еды и сладости, хлеб, пироги, фрукты.
В каждой местности издавна готовят свои излюбленные рождественские блюда, ставят на стол фрукты и овощи из своего хозяйства. Обязательными элементами трапезы были также - мак, орехи, имевшие магическое значение, так как символизировали множественность, изобилие; ели мед, чтобы жизнь была слаще.

Примеры из украинской кухни: кутья, капустняк, рыбные блюда, голубцы, домашняя колбаса, жаркое, холодец, птица, заливное из рыбы, пироги, медовые пряники...
Традиционно в Украине, помимо кути, на столе обязательно присутствовали еще 11 блюд (вместе с кутьей 12 – в честь 12 апостолов): узвар (компот, приготовленный из сушеных ягод и фруктов), капустняк, горох, рыбные блюда, голубцы с рисом, постный борщ с грибами, каша гречневая, вареники с капустой, постные блины, грибы, пироги. Рождественское гулянье продолжается 7 января, но с одной поправкой — к постным блюдам добавляются разнообразные мясные творения и вино. Главная роль на рождественском столе опять отводится кутье, которая ставится в середине стола. К ней добавляются домашняя колбаса, жаркое, птица, жареная рыба, голубцы, медовые пряники, холодец, заливное из рыбы, коврижки, ломанцы с маком и медом и т.д.

Другие кухни: колбаски, венский шницель, запеченная рыба, утка с яблоками, жареный гусь, гусиная печенка, жаркое, ветчина, индейка, рождественский пудинг с изюмом, сладкие пироги, штоллены, яблочный штрудель, пироги с орехами, марципаном и изюмом, имбирное печенье....

Tata-K (05 Jan 2016), nataliaTim (05 Jan 2016), Юляка (05 Jan 2016), julia78 (06 Jan 2016), Ликуленька (11 Jan 2016)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт янв 05, 2016 10:35 pm

Tata-K писал(а):А по какому рецепту ты его пекла?

По рецепту Оли Oldeg мини штоллены. Сегодня отвезла родителям чуток. А там и гости были. Всем ооочень понравились. Так что еще раз печь буду :)
Tata-K писал(а):Я уже купила пакетик для кутьи - 0,5 кг пшеницы

И я сегодня бегала по магазинам в поисках. Повезло, в третьем магазине купила. Завтра идем к свекрови на ужин, понесу кутью...
В планах бискотти и клюквенный кисель. А вот глинтвейн уже под вопросом :)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Tata-K » Вт янв 05, 2016 10:38 pm

Троя писал(а):все убежали готовиться к Рождеству?! одна я валяюсь в кровати?!

Танюша, тебе положено! Отдыхай! Завтра все успеешь приготовить! :friends:
anytik 23 писал(а): Я с работы недавно пришла, муж меня накормил, напоил, вот сижу отдыхаю и перечитываю. Завтра до 21.00 на работе буду. Так что пошла и я что- нибудь приготовлю вкусненькое!!!

Молодец - муж! И накормил, и напоил! :good: Готовь, Анечка! Завтра тебе точно будет не до готовки.... :girl_blush:
Аринушка писал(а):Таня" ЗН: Традиционное рождественское блюдо с о ссылкой на рецепт."Кутя сюда подходит?))

Да, Аринушка, конечно, подходит! :friends: Я тоже завтра буду варить кутю. :girl_yes:
Юляка писал(а):Несу чуток тарелочек: щелкала на новый телефон (муж на НГ подарил), осваиваю потихоньку - чувствую себя обезьяной с гранатой
1.Суп с фрикадельками
2.Салат из огурца с яйцом
3.Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом - ЗН1

Поздравляю с замечательным подарком!!! :friends: Освоишь обязательно! :good:
Тарелочки - супер!!! :good:
Юляка писал(а):Девчат, у меня вопрос: булочки и ватрушки ЗН-ками считаются ? :girl_pardon: Мама на Рождество заказала, в гости к ней понесу

Просто булочки думаю что нет, а про ватрушки я почитаю. Думаю, что если пироги пекли на Рождество, то и ватрушки могли быть традиционной выпечкой... Я сейчас поищу и отвечу тебе, Юлечка!
nataliaTim писал(а):4.Борщ
5.Салат из редьки
6.Зразы
7.Икра из свеклы

Вкусные тарелочки, Наташенька! :Bravo: :good: Борщик - красавец! :good: У меня тоже борщ есть, принесу сегодня или завтра...
nataliaTim писал(а):
Юляка писал(а):Девчат, у меня вопрос: булочки и ватрушки ЗН-ками считаются ?

это как Таня скажет :D , я думаю что нет :girl_pardon:

Нашла в Википедии:
Традиционные русские блюда
Холодец, резаный кусочками, с хреном
Главными и обязательными на рождественском столе в старой России являлись разнообразные блюда из свинины: зажаренный поросёнок, фаршированная свиная голова, жареное мясо кусками, холодец, заливное. На рождественский стол подавали также много других мясных блюд: гуся с яблоками, зайца в сметане, дичь, баранину, рыбу целиком и т. д. Обилие крупнокускового жареного и печёного мяса, целиком запечённой птицы и рыбы на праздничном столе было связано с особенностями устройства русской печи, которое позволяло успешно готовить крупноразмерные продукты.

Мелко нарезанное мясо и субпродукты варили в горшках вместе с традиционной полужидкой кашей. Непременным блюдом на Рождество, как и на другие праздники, были пироги: закрытые и открытые, ватрушки, калачи, пирожки, колобки, кулебяки, курники, лодочки, саечки, расстегаи, шаньги. Готовили запеканки, блины. Начинок было множество, на всякий вкус (травяные, овощные, фруктовые, грибные, мясные, рыбные, творожные, смешанные).

Сладкие блюда, подаваемые на рождественский русский стол, не были разнообразны. Это ягоды, фрукты, пастила, пряники, хворост, печенье, мёд. Пили взвары (компоты и сладкие супы, сбитень), кисели, с начала XVIII века — китайский чай.

Т.е. ватрушки и любые пироги с традиционными начинками можно приносить как ЗН! Там перечислены колобки и саечки значит и булочки тоже будут ЗН. Пеки, Юлечка!!! :good:
julia78 писал(а):Готовила целый день, а нести нечего
1. Сметанный хлеб
2. Кружевные блины на кефире ЗН

Как это нечего, Юлечка?! Такие вкусные блины и хлебушек!!! :vkusno:
Lessochka писал(а):У нас уже Рождество Муж сказал - хочу праздника! Сегодня!
1. Звёздочки ЗН №1
2. Имбирное печенье ЗН №2
3. Творожный штоллен ЗН №3
4. Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем ЗН №4

Замечательные печеньки и штолллены!!! :Bravo: :good: Молодец, Иринка!!! :Rose:
A_Kostka писал(а):По рецепту Оли Oldeg мини штоллены. Сегодня отвезла родителям чуток. А там и гости были. Всем ооочень понравились. Так что еще раз печь буду :)

Спасибо, Анечка! :Rose: Я тоже один раз их пекла. Хочу повторить! :friends:

nataliaTim (05 Jan 2016), Юляка (05 Jan 2016), Lessochka (06 Jan 2016), julia78 (06 Jan 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Вт янв 05, 2016 10:42 pm

Lessochka писал(а):У нас уже Рождество Муж сказал - хочу праздника! Сегодня!
:lol: :lol: :lol:
у вас даже штоллены еще живые?! мы свои все слопали уже! А где кисель? где роллы?!
A_Kostka писал(а):А вот глинтвейн уже под вопросом
а вот мы уже выпили :D
nataliaTim писал(а):не еда?
это закуска :D
julia78 писал(а):1. Сметанный хлеб
2. Кружевные блины на кефире ЗН
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
nataliaTim писал(а): nataliaTim » 05 янв 2016 20:48
как вкусно и красиво! сразу видно, праздник продолжается!!
Юляка писал(а):Несу чуток тарелочек: щелкала на новый телефон
вкусная еда, поздравляю с новым телефоном!!! :good: салатик и вправду такой летний!!!
anytik 23 писал(а):муж меня накормил, напоил,
какой муж молодец! только спать не уложил))) :D
Tata-K писал(а):Танюша, тебе положено! Отдыхай! Завтра все успеешь приготовить!
это вряд ли..
Tata-K писал(а):а про ватрушки я почитаю.
берешь, посыпаешь ватрушки пудрой и сахарными звездочками)) и даже не паришься :D выглядят по-рождественски.. значит рождественское блюдо :D

nataliaTim (05 Jan 2016), Юляка (05 Jan 2016), julia78 (06 Jan 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Lessochka » Ср янв 06, 2016 12:19 am

Троя писал(а):у вас даже штоллены еще живые?! мы свои все слопали уже!

Мы не такие шустрые, оказывается :D
Троя писал(а):А где кисель? где роллы?!

А они в ЗН не входят - какой смысл их фотографировать? :pardon:
Я ж говорила - у нас ремонт полным ходом. Стены сносим, полы снимаем, двери переносим %)
Штатив конфисковали, фото-студию мою свернули... Свалила все свои богатства в самую дальнюю комнату горой, завтра ящиков добуду буду все паковать опять :D
Ну и само-собой готовить особо некогда :pardon: продолжаю НГ-нюю традицию готовить все в двойном размере :D а здесь такое не приветствуется :lol:

Зато у меня радость сегодня - сбылась мечта моя многолетняя :Yahoo!:
Я торшер купила, которым бредила не один год :D
Сегодня привезли! :Yahoo!:
Стен в комнате нет, пол содран, вместо дверей дыра, на потолке только гипсокартон еще прикручен - зато ТОРШЕР уже собран!!!!! :lol:
Сижу возле него под батареей - любуюсь :girl_in_love:
ML030113-1C-500x500.jpg

Теперь про вот такие кресла мечтать начинаю: :D
carol_lujosa.jpg

Муж правда уже свое "нет" сказал (в смысле, что стоят они %), но мечтать не вредно :D Ну и как всегда, в жизни есть в любой ситуации больше, чем два выхода - или передумает (читай сжалиться надо мной :roll: ), или я передумаю (что вряд ли) :D, или подешевле что-то похожее найду :pardon: )
Lessochka

Сообщение Lessochka » Ср янв 06, 2016 12:21 am

Tata-K писал(а): Я тоже завтра буду варить кутю.

А надо завтра? :shock:
Я думала в четверг... :oops:
Lessochka

Сообщение Троя » Ср янв 06, 2016 12:35 am

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а): Я тоже завтра буду варить кутю.

А надо завтра? :shock:
Я думала в четверг... :oops:
в четверг уже есть начинают :D а без масла и 6 с вечера едят :D
Lessochka писал(а):в смысле, что стоят они , но мечтать не вредно
сшей сама из старого стула :D
Lessochka писал(а):зато ТОРШЕР уже собран!!!!!
ну это ж круто!!! дома светло!!! А высота у него какая?
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Lessochka » Ср янв 06, 2016 1:07 am

Троя писал(а):в четверг уже есть начинают

Так ее на второй день кушать надо? :shock: Вот я отставшая... :D
Троя писал(а):сшей сама из старого стула

Сшила бы, но продала я их :lol: Сейчас вообще почти без мебели живем :D
Зато матрас на диван в кухне уже пошили :roll: И сваг на одно окно :ROFL: Второе никак не шьется :pardon:
Троя писал(а):А высота у него какая?

Около двух метров. Под ним ходить надо. Стоит в углу, светит почти в противоположный - там стол планируется, вот на него и будет светить. :roll:
А я под ним такая туда-сюда, туда-сюда ходить буду :D когда ремонт доделаем :lol:
Lessochka

Сообщение julia78 » Ср янв 06, 2016 9:11 am

Lessochka писал(а):Я торшер купила

Интересная штучка!
Lessochka Ира, печеньки-снежинки четкие :good: , у меня так с мелкими деталями редко получается
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Kontik » Ср янв 06, 2016 9:47 am

Наготовили, наготовила- глаза разбегаются

nataliaTim писал(а):Танюша, и ЗН...готовь!

Я так блины готовить не люблю- ужас.Есть только люблю. :D
Tata-K писал(а): пеки пироги или блины с мясом, с творогом, с капустой, вареники с этими же начинками...

пироги любые ?Или в названии должно быть рождественский?Дрожжевой мясной или капустный или кулебяку я бы приготовила с удовольствием- можно?
Я лентяйка стала сосем- мне вареники и блины лень готовить...хотя очень хочу ... и творог есть- 2 раза молоко скисло, я сварила
Tata-K писал(а): если у вас продаются утки, приготовь вот эту - "Утка на праздничный стол".

о нет утки дорогущие -хотела на НГ, мне жалко столько денег.
Троя писал(а):все убежали готовиться к Рождеству?! одна я валяюсь в кровати?!

я и не планирую готовится, как то это не мой праздник- хоть и отдыхаем.Мы лет 5 или 4 только отдыхаем 7, а до этого у меня было только НГ и пасха праздниками.Этот и не знала можно сказать.Поэтому никак --- не прониклась им.И мы сегодня еще работаем же. Готивится некогда, даже если хочет.Верующие часто не работают( у нас бабульки это в основном, про молодежь не слышала), да и думаю не готовят особо- им в церковь же главное сходить , а готовка я так поняла это просто так.
Юляка писал(а):3.Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом - ЗН1

это тоже ЗН- что-то я не пойму что относится пока к рождеству.А то может я кучу могу приготовить :lol: просто не знаю что подходит- я искала с названием .
A_Kostka писал(а): понесу кутью...
В планах бискотти и клюквенный кисель.

вот точно- не мой праздник :lol:
Хотя давно хочу попробовать бискотти- суховато наверно- подскажите, как печенье ведь.?не знала что ЗН- и в какой кухне тоже.
Tata-K писал(а):ватрушки, калачи, пирожки, колобки, кулебяки, курники, лодочки, саечки, расстегаи, шаньги

ну все- ЗН смогу- пирог любой я думаю.Просто всегда думала , что название должно быть точное- РОЖДЕСТВЕНСКОЕ :D
Троя писал(а):в четверг уже есть начинают а без масла и 6 с вечера едят

не поняла- завтра разве не с утра есть надо.... а когда же праздник то? Послезавтра на работу уже
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение A_Kostka » Ср янв 06, 2016 10:22 am

Kontik писал(а):не поняла- завтра разве не с утра есть надо.... а когда же праздник то?

Я сколько читала, везде пишут про постный стол из 12 блюд и кутью в сочельник, т.е. 6-го после появления первой звезды. А вот 7-го ужин праздничный обильный с большим количеством мясных блюд.

Троя (06 Jan 2016)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Lessochka » Ср янв 06, 2016 1:21 pm

julia78 писал(а):Ира, печеньки-снежинки четкие , у меня так с мелкими деталями редко получается

Я вырубкой для мастики делала :wink: Удобно! Хотя конечно и не быстро :pardon:
Зато так мне вкуснее! :vkusno:
Lessochka

Сообщение nataliaTim » Ср янв 06, 2016 2:04 pm

Список продуктов на КП-297
1.мясо-1,6кг
2.рыба-1,6кг
3.масло-1,2кг
4.молоко-1,6л
5.яйцо-20шт
6.картофель-1,6кг
7.капуста-1,6кг
8.мороженые ягоды(фрукты, смеси)-1,2кг
9.консервы овощ.03б
10.Творог-1,2к
11.Бонус

Я не знаю у кого как, но у нас дома есть традиция на Старый Новый год печь пирог с несладкой начинкой и класть в него монетку. Кому достанется монетка, тому весь год будет сопутствовать удача :girl_yes: Совсем недавно узнала, что такая традиция есть в Греции, но там пирог печется сладкий , называется Василопита . Еще есть традиция делать на Старый новый год всевозможные вареники, их лепят веселой компанией или всей семьей , внутрь нескольких вареников добавляли разные необычные «начинки». Каждая из которых рассказывала, что ждет счастливчика в течении года.
В общем ЗН - лепим вареники и печем пироги(слоеные, дрожжевые и т.д) с разными начинками и , конечно, обязательно кладем в них монетку или сюрпризы

Юляка (06 Jan 2016), Tata-K (06 Jan 2016), julia78 (06 Jan 2016), Morvolna (07 Jan 2016), whal (10 Jan 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юляка » Ср янв 06, 2016 2:19 pm

nataliaTim Хороший список и ЗН мне нравится :girl_yes:

nataliaTim (06 Jan 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26115 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 296

Вернуться в Кулинарный поединок