Мясо "Здравствуй, праздник"

Модератор: Модераторы

Мясо "Здравствуй, праздник"

Сообщение Sweetness » Чт апр 30, 2015 2:11 pm

Этот рецепт я нашла в одной незаурядной книжке уже довольно приличное время назад, и всё никак не могла собраться с духом его разместить на сайте.
DSC00317.JPG

Нам понадобится:
600-700 гр мяса (говядина, свинина или курица), но я готовлю постоянно из говядины.
200 гр лука
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла без запаха
300 мл бульона (можно из кубиков, но я ими не пользуюсь) или воды.
Филе разрезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить.
Приготовить маринад: чеснок, лук, специи и масло поместить в чашу блендера и измельчить до однородной пасты. Этой смесью намазать мясо с 2-х сторон, сложить в какую-либо подходящую ёмкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в холодильник.
Затем обжарить кусочки мяса в растительном масле, залить всё бульоном или водой(если использовать воду, то нужно её посолить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Думаю, что соседи сходят с ума, потому что запах стоит потрясающий :vkusno:
Для гарнира, конечно, подойдёт лучше картофельное пюре, но оно у нас было на днях, поэтому дочь запросила любимые буковки.

Inucik (30 Apr 2015), kris-tina (30 Apr 2015), Victory18 (01 May 2015), Скорпионка (01 May 2015), АДЕЛЬ (01 May 2015), Alisa Li (01 May 2015), Mariyana (02 May 2015), AliceO (06 May 2015), alentina (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Скорпионка » Пт май 01, 2015 12:46 pm

Светлана, спасибо большое за рецепт! :daisy: Сегодня приготовила - оооочень вкусное, нежное мясо ) :vkusno: Этот рецепт из тех, по которым буду часто готовить!

Sweetness (01 May 2015)
Аватара пользователя
Скорпионка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Откуда: г. Иркутск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Пт май 01, 2015 2:13 pm

Скорпионка писал(а): Сегодня приготовила - оооочень вкусное, нежное мясо ) :vkusno: Этот рецепт из тех, по которым буду часто готовить!

Наталья,рада, что рецепт понравился. :good:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:31 am

Мясо получилось нежнейшее, ароматы по квартире действительно ходили сумашедшие =@
BZhpc5TKMbQ.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 6:51 pm

Да, Вика, мясо получается нежное, даже если из говядины готовить. Фото такое новогоднее :good: . Спасибо за отчёт :Rose:

Северина_ (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alentina » Сб янв 30, 2016 7:17 pm

Светлана, мясо чудеснейшее! Сегодня готовила из филе грудки скушали мигом. Безумно нежное и ароматное. Спасибо за рецепт. :Rose:

Sweetness (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Сб янв 30, 2016 7:27 pm

Оля, очень рада. Спасибо Вам за отзыв :Rose:

alentina (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Мясо "Здравствуй, праздник"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины