Игра "Кулинарный поединок"-294

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт дек 29, 2015 9:36 pm

Morvolna
4
5%
Ликуленька
2
3%
Юлька Владимировна
6
8%
Юляка
12
16%
Tata-K
12
16%
Oskolok
2
3%
Lessochka
1
1%
pakkanen
2
3%
Svetik+++
3
4%
nataliaTim
5
7%
Sindirella
3
4%
Magij
2
3%
julia78
2
3%
anytik23
2
3%
Троя
2
3%
whal
12
16%
InLove
2
3%

Всего голосов : 74

Сообщение Юляка » Сб дек 26, 2015 11:28 pm

Morvolna Ксюша, с приобретением!
А мы сегодня целый день в бегах - мне нужно было нано-сим для телефона поменять, пришли в офис билайн - там очередь километр и сидит одна девочка, 20 минут простояли, муж нашел адрес еще одного - свеже открытого , пришли туда.. там сидит девица, поздоровалась я с ней, мне говорю нано-симку надо, она вместо "здрассте" недовольным тоном: номер телефона и паспорт... сказала, дала... а у меня телефон на старую фамилию.. несите, говорит, свид-во о браке... Муж спрашивает: "А можно я один уже приду и принесу, вы ж паспорт видели" а она "нет, только личное присутствие", он еще раз "ну вот присутствие было, можно ли сейчас часть сделать, а я принесу буквально через 15 минут, а то живем далековато" а мы ж с коляской, с ребенком стоим.. короче мадам просто нахамила в ответ, типа для тупых повторяю, пусть жена сама идет и несет... ну мы пришли и муж в службу поддержки всё это написал... перезвонили ему минут через 10, предложили он-лайн все данные поменять, но поскольку все равно идти нужно мы не стали... короче, взяла свид-во о браке, прихожу туда, постояла в очереди - там женщина одна была, подхожу, здороваюсь, спрашиваю про симку, в руках документы - а она мне говорит, что сим-карты у нее закончились, и идти мне надо в осн. офис.. тон, что характерно, уже не пренебрежительной, но почему-то мне показалось, что она мне специально ничего делать не стала... короче потащилась в офис, таки поменяла... короче, умаялась...в общем, неприятное какое-то ощущение..
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Tata-K » Сб дек 26, 2015 11:51 pm

Morvolna писал(а):Муж вообще хотел не ставить елку..Дочка с друзьями будет встречать..Но я уговорила...все же праздничное настроение надо как-то создавать
Я тоже так делала много лет подряд..В этом тоже купила..шар с обезьянкой

И у меня муж так же - не особо хочет елочку ставить - ее ведь ему сначала нужно собрать и закрепить, чтобы кот случайно не свалил... :girl_pardon:
Класс!!! :good: И где такие шары продают? Я тоже хочу шар с обезьянкой или просто обезьяну... :)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юляка » Сб дек 26, 2015 11:55 pm

Tata-K писал(а):
Morvolna писал(а):Муж вообще хотел не ставить елку..Дочка с друзьями будет встречать..Но я уговорила...все же праздничное настроение надо как-то создавать
Я тоже так делала много лет подряд..В этом тоже купила..шар с обезьянкой

И у меня муж так же - не особо хочет елочку ставить - ее ведь ему сначала нужно собрать и закрепить, чтобы кот случайно не свалил... :girl_pardon:
Класс!!! :good: И где такие шары продают? Я тоже хочу шар с обезьянкой или просто обезьяну... :)

а я сама всегда елку собираю, а украшаем с сыном вместе.. вот в этом году не хотела ставить - не знаю, как Максим на нее реагировать будет, боюсь, что завалит - у нас елка только на пол ставится.. а потом решила. что поставлю, завтра будем наряжать
Юляка

Сообщение Tata-K » Вс дек 27, 2015 12:00 am

anytik 23 писал(а):И еще елочка моя!!!

Красивая елочка, Анечка! :good: И как я сразу ее в спойлее не заметила... :girl_blush:
Юляка писал(а): она мне говорит, что сим-карты у нее закончились, и идти мне надо в осн. офис.. тон, что характерно, уже не пренебрежительной, но почему-то мне показалось, что она мне специально ничего делать не стала... короче потащилась в офис, таки поменяла... короче, умаялась...в общем, неприятное какое-то ощущение..

Да уж, таким девицам нельзя работать с людьми. И ей не сладко, и клиентам - проблемы на ровном месте... :x Хорошо, что удалось поменять в основном офисе.
Юляка писал(а):а я сама всегда елку собираю, а украшаем с сыном вместе.. вот в этом году не хотела ставить - не знаю, как Максим на нее реагировать будет, боюсь, что завалит - у нас елка только на пол ставится.. а потом решила. что поставлю, завтра будем наряжать

А у меня это принципиальная позиция - ставит и укрепляет ее всегда муж, украшаю - я. :)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Вс дек 27, 2015 12:32 am

Несу и я свои немногочисленные тарелочки... А печь уже завтра буду. Оладушки готовила на 15% сметане, разбавив кипяченой водой, тоже вкусно получилось, но на кефире, простокваше или йогурте мне они нравятся больше. :girl_blush:
8.Мясо по-французски с грибами
9.Блинчики луковые "Декханские"
10.Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Мясо по-французски.jpg
Мясо - 400 гр, грибы - 200 гр, сыр - 100 гр, лук - шкафчик. Гречка - мираж.

Блинчики луковые.JPG
Яйца - 2 шт, лук и мука - шкафчик.

Оладьи Смешать, но не взбалтывать.JPG
Сметана - 150 гр + вода, яйцо - 1 шт., мука - шкафчик.

Список на 294 неделю Кулинарного поединка от Светланы Svetik+++
1. Мясо - 0,4 кг
2. Птица-0,1 кг
3. Картошка-0,5 кг
4. Грибы-1,4 кг
5. Яйца-17 шт
6. Сметана-0,65 кг
7. Овощные смеси- 0
8. Варенье - 2 банки
9. Слоенное тесто - 1 кг
10. Сливочное масло - 550 г
Бонус
Призы:
0,25 кг сыра
1кг продукта
1кг овоща: капуста - остаток 500 гр.
набор для салата - 0
ЗН -Буженина со ссылкой на рецепт :girl_yes:

Юляка (27 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015), nataliaTim (27 Dec 2015), Ликуленька (29 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 27, 2015 9:01 am

Доброе утро! :friends:

Троя писал(а):У кого есть старые советские игрушки на елках? или я одна такая старомодная?

:girl_nea: У меня новых (за последние 20 лет) практически нет, в этом году схватила коробку в ИКЕА - даже потаскалась с ней по магазину, а как к кассе подходить, оставила там. :girl_blush:
Звезда - страшненькая, советская звезда 1965 года выпуска, родители купили в тот год когда поженились. На ниточке месяц висит - это мы с братом примерно в начале 80х - конце 70х повесили
DSCN9438.jpg
Люстра - игрушка из 40х годов, , бабуля купила маме во время войны, вокруг ГДРовские шарики - самое начало 80х это уже мама купила.
DSCN9444.jpg
Чайник - тоже из 40х
DSCN9432.jpg
Игрушки из 60х - начало - 70х - примерно, я не помню как их покупали - они были всегда
DSCN9434.jpg
DSCN9439.jpg
Это опять ГДР начала 80х, их большая коробка в два яруса
DSCN9441.jpg
DSCN9436.jpg
Есть еще с десяток игрушек на прищепках, Данил в этом году не стал вешать.

Так что, я тоже старомодна. :P
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Вс дек 27, 2015 10:37 am

Юлька Владимировна писал(а):Доброе утро! :friends:

Троя писал(а):У кого есть старые советские игрушки на елках? или я одна такая старомодная?

:girl_nea: У меня новых (за последние 20 лет) практически нет, в этом году схватила коробку в ИКЕА - даже потаскалась с ней по магазину, а как к кассе подходить, оставила там. :girl_blush:
Звезда - страшненькая, советская звезда 1965 года выпуска, родители купили в тот год когда поженились. На ниточке месяц висит - это мы с братом примерно в начале 80х - конце 70х повесили
DSCN9438.jpg
Люстра - игрушка из 40х годов, , бабуля купила маме во время войны, вокруг ГДРовские шарики - самое начало 80х это уже мама купила.
DSCN9444.jpg
Чайник - тоже из 40х
DSCN9432.jpg
Игрушки из 60х - начало - 70х - примерно, я не помню как их покупали - они были всегда
DSCN9434.jpg
DSCN9439.jpg
Это опять ГДР начала 80х, их большая коробка в два яруса
DSCN9441.jpg
DSCN9436.jpg
Есть еще с десяток игрушек на прищепках, Данил в этом году не стал вешать.

Так что, я тоже старомодна. :P

Доброе утро!
У меня все игрушки новые, мы ж когда переезжали, все пришлось покупать... Но я купила все игрушки, так сказать, в старом стиле - у меня почти все шарики стеклянные и еще есть фигурки животных, дед мороз со снегуркой и избушка - тоже из стекла, еще есть маленькие мягкие игрушки, и совсем мелкие пласт шарики... сегодня будем наряжать вечером
Юляка

Сообщение pakkanen » Вс дек 27, 2015 10:38 am

Всем доброе воскресное утро! :daisy: У дочери вчера был корпоратиФФ :crazy: а сегодня мне никуда бежать не надо :crazy: надеюсь донесу тарелочки свои :D

nataliaTim писал(а):15.Курица, запечённая в съедобной тарелке

какая красота! :vkusno:
anytik 23 писал(а):5.Навага жареная.

очень люблю навагу вот такую :vkusno: :good:
anytik 23 писал(а):И еще елочка моя!!!

ёлочка красавица! O:-)
Юлька Владимировна писал(а):15. Сырный суп16. Говядина тушеная с капустой

Сытные тарелочки! :vkusno:
Юляка писал(а):17. Овощная смесь (цв. капуста+брокколи+морковь) в сметанно-сырном соусе с зеленым луком.18.маффины "Зимняя сказка"

вкусно угощаешь! :vkusno:
Morvolna писал(а):Мы купили вот такой

Ксюша, какой классный холодильник! :good:
Юляка писал(а):короче, умаялась...в общем, неприятное какое-то ощущение..

ой, Юль, сочувствую, часто можно столкнутся с подобными ситуациями, я обычно молчу не выступаю, а потом бумагу катаю :crazy:
Tata-K писал(а):8.Мясо по-французски с грибами9.Блинчики луковые "Декханские"10.Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Тата, как аппетитно! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):бенгальские огни зажгли

Троя писал(а):мы лет так 7 назад пожгли)) мало

у меня один раз случай был в новый год где-то 12 лет назад, жила я с родителями, а сестра моя старшая со своим мужем снимали соседнюю квартиру, родители у нас уехали к своим родителям (нашим бабушкам дедушкам) и тут первого января я пошла с котом на руках к сестре, открыла их дверь, и не пойму, чего это они от ванны разбегаются вдвоём, они то разбежались, а я не успела :crazy: оказывается они петарду-бабочку там запалили и разбежались, а я с котом под раздачу попала, :o у кота ожоги на животе, а у меня помимо ожогов на животе ещё и руки/живот расцарапаны от кота :crazy: хорошо ещё легко отделались :crazy: Вот зачем двум взрослым людям понадобилось петарды в ванной запускать :fool:
Юлька Владимировна Юля, ёлочка такая красивая и пушистая! O:-) Твои игрушки прям детство напоминают! O:-) А у меня все старые игрушки у мамы на ёлке, мы с мужем купили ёлку 10 лет назад искусственную, к ней игрушки сразу, каждый год по одной-две подкупаю новые для разнообразия :D
Последний раз редактировалось pakkanen Пн дек 28, 2015 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (27 Dec 2015), Tata-K (27 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 27, 2015 10:47 am

pakkanen писал(а): Вот зачем двум взрослым людям понадобилось петарды в ванной запускать

Ну так детство оно никогда не кончается. 8) Но ситуация :o Не, мы только в подъезде с друзьями петарды взрывали, давно, с мужем только поженились, детей еще не было, так что детство еще не закончилось. :P
pakkanen писал(а): Твои игрушки прям детство напоминают!

Так они как раз оттуда. Я живу в квартире в которой жила еще с родителями, у меня наоборот, мама переехала. Все елочные игрушки остались тут. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Вс дек 27, 2015 10:58 am

нpakkanen Дочка - принцесса :good: Я иногда делаю замечания, но у меня это под настроение, а вот муж у меня тихо-спокойно пишет потом везде претензии, если что не так, а еще обязательно везде отзывы оставляет по интернет-магазинам, мы когда ремонт делали, поехали двери на выставку смотреть, причем уже запланировали там посещение конкретного магазина... а там нет никого, ну мы погуляли по центру этому час, а там так никто и не появился, хотя должным были работать еще несколько часов до закрытия... ну присмотрели там другие двери, но решили подумать... приехали домой, и муж на какой-то форум по дверям все это написал, и написал еще какие двери мы заприметили... через пару часов с провинившегося магазина написали и предложили приличную скидку, а потом со следующего (где мы заприметили) тоже скидку предложили еще больше, ну мы и взяли во втором - там по качеству лучше были, хоть и чуть дороже выходило
Юляка

Сообщение pakkanen » Вс дек 27, 2015 11:15 am

Юлька Владимировна писал(а):Ну так детство оно никогда не кончается. 8)

видимо так и есть :D
Юлька Владимировна писал(а):Я живу в квартире в которой жила еще с родителями, у меня наоборот, мама переехала

ааа, у нас я переехала :D а игрушки у родителей остались :D
Юляка писал(а):Дочка - принцесса :good:

спасибо! :Rose:
Юляка писал(а):через пару часов с провинившегося магазина написали и предложили приличную скидку, а потом со следующего (где мы заприметили) тоже скидку предложили еще больше

:good: когда пишешь жалобу, они хоть более-менее шевелиться начинают :girl_yes:
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Троя » Вс дек 27, 2015 11:25 am

Леночка, дочка прям принцесса!!! Оч красивая!
Юля, игрушки супер!!! у тебя, наверно полмашины на елке висит))) :D Вот твоя игрушка из стекляруса тысячи полторы стоит сейчас) (я вчера только заглядывала, самые дорогие как раз из стекляруса были) игрушки 40-х годов тоже потянут, думаю не меньше, а то и побольше.. и немецкие тоже :D Прищепочками не хвальнешься? интересно.. так мне нравятся на прищепках. у нас в детстве были, а потом к мужу переехала, а у него от бабушки шары такие красивые были, нарядили елку, и кот, зараза, свалили нам ее.. но прищепок не было, я у тетушки выклянчила несколько штук. они не оч ценные, т.к. не самые старинные, и не из серий (там были серии "сказки пушкина" - у мамы звездочет есть, космонавты.. еще какие-то) я к вечеру сфоткаю если успею, тоже хвальнусь)) :D
все, побежала на рынок, надо купить мандаринов, конфет, яиц :D а то муж еще дрыхнет, проснется, а есть нечего, готовить придется :lol:

pakkanen (27 Dec 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 27, 2015 12:15 pm

Троя писал(а):у тебя, наверно полмашины на елке висит)

Да нет, на самом деле немного - штук 40 наверное. :girl_pardon: Они же потихоньку бьются. :)
Троя писал(а): у мамы звездочет есть, космонавты.. еще какие-то)

У меня на прищепках космонавт, доктор Айболит, птичка, грибок, зайчик кто-то еще, не помню :shock: коробку Данил уже на антресоль закинул, доставать лень. :girl_blush: Есть стеклярусные бусы :D , тоже страшненькие... :pardon:

А еще большая коробка с игрушками у мамы есть. :) Она же переехала в квартиру своего троюродного дяди, тоже коренного самарского жителя со своими вытекающими из этого традициями. :oops: Но я даже не смотрела какие там, мама на елку вешает себе и ладно. :girl_blush:

pakkanen писал(а):У дочери вчера был корпоратиФФ

:good: Платье красивое, а доча еще лучше O:-) :good:

pakkanen (27 Dec 2015)
Юлька Владимировна

Сообщение nataliaTim » Вс дек 27, 2015 12:54 pm

Привет всем! я сегодня тоже шуршу :konik: :uborka: елку нарядили, теперь убираем. Елка в этом году маленькая какая то :girl_sigh: в том году крымская сосна была так иголки сантиметров по 10 были, а в этом году только привозные.....
Старые игрушки все у мамы и с прищепками есть, а у нас только пластмасс, И танюхин стеклянный :good: мы вообще елку только 3 раз ставим, раньше ни как денег не хватало :girl_pardon:

IMG_2906.JPG
прошлогодняя

IMG_6383.JPG
этого года (((
:(

IMG_6381.JPG
это из остатков себе в комнате соорудили елку :D

Последний раз редактировалось nataliaTim Вс дек 27, 2015 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (27 Dec 2015), Tata-K (27 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс дек 27, 2015 12:56 pm

pakkanen писал(а): У дочери вчера был корпоратиФФ :crazy:

Шикарная ПрнЧИпесса :good: :good: :good: , платье =@

pakkanen (27 Dec 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-294

Вернуться в Кулинарный поединок