Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн дек 21, 2015 11:56 am

Можно

Oskolok (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Миоко » Пн дек 21, 2015 1:31 pm

Гвоздь писал(а):Миоко, Ezix Soyegoff . Попробую возрозить. Про вакуумную упаковку согласен: после вскрытия лучше использовать сразу.
Но Первое : А если рыба в рассоле? Сомневаюсь что месяца не пролежит. Второе : Например вот рецепт viewtopic.php?f=237&t=27139 хотя и готовится в морозильнике, но при температуре -5 рассол не замерзает. А условия хранения вполне комфортные. Только заворачивать советую не в пищевую пленку, а в фольгу или пергамент.

Я с вами категорически не согласна :girl_nea: хотя бы потому, что сама проверяла - на 6 день слабосоленая семга в холодильнике с температурой +4 градуса уже с душком! А тот рецепт, что вы привели, там рыба замороженная, и размораживается чтобы съесть в нужном количестве :girl_pardon:

Гвоздь (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Гвоздь » Пн дек 21, 2015 3:06 pm

1:3 :Search: Кто ещё выскажется? Неприятно будет если рыбка пропадет.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Медвежонка » Пн дек 21, 2015 3:12 pm

Если солю красную, то ее замораживаю в спец пакетах порционно уже нарезаную ломтиками . Ни вкус не меняется ни запаха лишнего нет , а в холодильнике да 3-4 дня и адью. А так достала разморозила и ешьте ради Бога. Пришли гости неожиданно - достала и разморозила . Захотели бутиков точно так же. Но я больше 1 кг не солю .

Гвоздь (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Гвоздь » Пн дек 21, 2015 4:20 pm

Медвежонка что за спец пакеты? От упаковки тоже многое зависит. Если в обычный полиэтиленовый пакет положить или в герметичный контейнер, то действительно, долго не протянет. Я предпочитаю фольгу или пергамент. Заворачиваю как пирожок - на лист кладу рыбу и края заворачиваю на верх. На нижней полке холодильника без проблем лежит неделю. У нас дольше не хранится.
Заморозка. Глубокую заморозку не пробовал. Но если температура -5, то рыба не замерзнет из-за полученого солевого раствора. Вспомните как весной дороги солью посыпают. Именно для того чтобы снег растаял.
1:4 :) Какие ещё мнения? Я возможно и не прав, но просто своими наблюдениями делюсь.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение EIPHNH » Пн дек 21, 2015 4:23 pm

Гвоздь Сергей , я заморозила скумбрию по вышеуказаному Вами рецепту, ничего так "камешек" был, пол дня размораживался. температура у морозилки стоит -18, а сколько там на самом деле не знаю.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Пн дек 21, 2015 4:57 pm

ух какие споры по поводу рыбки :)
Спасибо всем, кто откликнулся :daisy: , засолила я рыбку с водкой (есть у нас такой рец.) и лежит она спокойненько в маринаде в стекляной таре в холодильнике уже неделю
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пн дек 21, 2015 5:01 pm

Lubimica писал(а):уже неделю

я тоже её когда то делал и через неделю выкинула, так как она слизью покрылась :crazy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Медвежонка » Пн дек 21, 2015 6:20 pm

Сергей, пакеты для заморозки . Так и называются.
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Гвоздь » Пн дек 21, 2015 8:20 pm

Медвежонка спасибо, если не забуду, то поищу. Наверное удобно не только рыбу замораживать, но и травы с ягодами.
EIPHNH , знакомые любители рыбалки всегда в рассоле засаливают. Могут и на неделю уехать. Я беру замороженную в магазине. В рассоле не очень нравится. Поэтому только приправы без воды.
Lubimica , а попробовать можете? Как она там поживает.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lubimica » Вт дек 22, 2015 9:26 am

Гвоздь писал(а):Lubimica , а попробовать можете? Как она там поживает.

половину рыбы мы скушали, после ваших слов пошла проверить :) , ни душка, ни слизи :Yahoo!: все гуд 8)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вт дек 22, 2015 11:15 am

Lubimica писал(а):ух какие споры по поводу рыбки :)
Спасибо всем, кто откликнулся :daisy: , засолила я рыбку с водкой (есть у нас такой рец.) и лежит она спокойненько в маринаде в стекляной таре в холодильнике уже неделю

Я тоже с водкой солила не раз. И неделю она преспокойно себя чувствовала, даже полторы. Хранила всегда в стеклянном лотке с крышкой.
У меня, правда, в холодильнике спецполка для рыбы и мяса, там температура 0-1 градус. Так что, думаю, все зависит от температуры в холодильнике.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Вт дек 22, 2015 3:06 pm

Мне кажется, что с водкой хранится дольше, потому что водка замедляет процессы :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Lubimica » Вт дек 22, 2015 6:54 pm

Да, Ника, ты права, водка является консервантом
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Ср дек 23, 2015 3:55 am

Всем привет.
У меня заказали сделать торт: бисквит, мусс, клюквенно желе. Подскажите, пожалуйста, какой тортик можно сделать :girl_blush:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости