Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Ср дек 02, 2015 7:44 pm

Янна жду рецепта.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Sweetness » Чт дек 03, 2015 1:40 am

Янна писал(а):Я сразу упаковываю после просушки в пакетики подарочные и так лежат.Ничего с ними не случится.

А ничего если в составе есть масло. Они не прогоркнут? У нас просто дома жарко, я хоть и проветриваю без конца, но всё равно. Дети чуть побесятся и уже мокрые.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Надё » Чт дек 03, 2015 9:01 am

Кто знает ,что за крем в эклерах , в которых сгущёнка варёная, там ведь ещё и масло? Если одна сгущёнка,она ведь плотная будет , а в них вроде воздушный крем.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ликуленька » Чт дек 03, 2015 9:03 am

Надё писал(а):Кто знает ,что за крем в эклерах , в которых сгущёнка варёная, там ведь ещё и масло?

Да, Надюш. :girl_yes: Сгущёнка взбивается с маслом.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Oskolok » Чт дек 03, 2015 9:13 am

А в маффины, получается, тоже надо взбивать варенуб сгущенку с маслом??
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт дек 03, 2015 10:37 am

Надё Можно еще заварного крема добавить... тогда будет еще более воздушно... А так - взбиваешь масло до пышности и белизны, а потом постепенно добавляешь по чуть-чуть варенку. Масло только 82,5%

Oskolok Оль, НАДО в кулинарии понятие не совсем корректное))) тут импровизация чистой воды))) С чем хочешь с тем и делаешь с учетом "технических" особенностей)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Oskolok » Чт дек 03, 2015 10:41 am

Gnomus писал(а):Oskolok Оль, НАДО в кулинарии понятие не совсем корректное))) тут импровизация чистой воды))) С чем хочешь с тем и делаешь с учетом "технических" особенностей)))

Будут у меня, значит, необычные)))) По принципу - что успела сделать, пока дите спит, то и сделала :D С маслом, так с маслом, без масла, значит так начиню))) :D Спасибо, Алин, я прям выдохнула))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт дек 03, 2015 10:45 am

Oskolok писал(а):А в маффины, получается, тоже надо взбивать варенуб сгущенку с маслом??

Я не взбиваю ни с чем, просто так кладу, а так можно как хочешь сделать, как Алина написала :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Oskolok » Чт дек 03, 2015 10:48 am

Миоко писал(а):Я не взбиваю ни с чем, просто так кладу, а так можно как хочешь сделать, как Алина написала :girl_yes:

О! Спасибо, Ника)))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Чт дек 03, 2015 11:00 am

Gnomus писал(а):Надё Можно еще заварного крема добавить...

Алина,если добавлять заварной крем ,то его тоже по чуть-чуть к уже взбитому маслу вместе с варёнкой?
Девочки,спасибо за советы. :Rose:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Gnomus » Чт дек 03, 2015 11:13 am

Да! Все так. И все продукты должны быть комнатной температуры обязательно. Иначе крем может или жидким стать, или масло крупинками пойдёт
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Янна » Чт дек 03, 2015 2:14 pm

Sweetness писал(а):А ничего если в составе есть масло. Они не прогоркнут?

Света, у меня тоже в составе масло идет.Нормально лежат.
Ты их сильно рано хочешь печь?
Ну, если не уверена, то положи просто в холодильник.Можно даже уже расписаные.С хорошо просушенной глазурью ничего не будет.
Или испеки, заморозь, а потом перед самым НГ расписывай(только я думаю это не вариант, в связи с нехваткой времени).

Sweetness (03 Dec 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Чт дек 03, 2015 2:33 pm

Надё писал(а):Кто знает ,что за крем в эклерах , в которых сгущёнка варёная, там ведь ещё и масло? Если одна сгущёнка,она ведь плотная будет , а в них вроде воздушный крем.

Надя, крем, похожий на этот - там как раз масло+варёная сгущёнка+заварная основа.

julia78 (03 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение julia78 » Чт дек 03, 2015 2:58 pm

Янна писал(а):Если срочно надо, то я тебе скину рецепт в личку

буду признательна :Rose:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Чт дек 03, 2015 7:02 pm

Завтра хочу пробовать. Хоть посмотреть, что это да как. Яна, не подскажешь, как айсинг готовишь? Пропорции?

InLove (04 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron