Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт ноя 26, 2015 8:37 pm

Ольгуша М Оль, я делаю точно также, если долго не пеку хлеб. Я никогда не выкидываю закваску, даже если запашок есть.Я ее перекармливаю просто :D Хлеб отличный :Bravo: :Bravo: :Bravo:

sersul (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sersul » Пн ноя 30, 2015 11:31 am

Оля, скажи, пожалуйста. Если выпекать сразу несколько буханок хлеба, то как надо выставлять духовку? Температура, время такие же или все же стоит немного увеличить?
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение oldeg » Пн ноя 30, 2015 1:49 pm

sersul писал(а):Если выпекать сразу несколько буханок хлеба, то как надо выставлять духовку? Температура, время такие же или все же стоит немного увеличить?

Да такая же, ты же не объем увеличиваешь в одной форме, а ставишь просто несколько форм. Я бы ничего не меняла.

sersul (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sersul » Пн ноя 30, 2015 2:02 pm

Все понятно, спасибо большое :Rose: .
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 30, 2015 2:27 pm

oldeg можно влесть? :D если буханки на одном противне, то тогда оставить всё как есть, но... я выпекаю три-четыре буханки в форме. и пока я их все поставлю в духовку, да и само количество большое и понижает жар духовки, у меня при первой такой попытке температура разом падала на 10-15 градусов и долго не могла подняться до нужной отметки, всего за пару минут до того как её как раз нужно было понижать. теперь я сразу разогреваю на 10 градусов больше

oldeg (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4367 раз.
Поблагодарили: 6052 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Пн ноя 30, 2015 3:26 pm

EIPHNH писал(а):я выпекаю три-четыре буханки

Я столько не пеку, максимум 2. Но хорошо Ирини, что ты написала :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 30, 2015 3:30 pm

я пеку сколько помещается и потом замораживаю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4367 раз.
Поблагодарили: 6052 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Пн ноя 30, 2015 3:45 pm

EIPHNH писал(а):я пеку сколько помещается и потом замораживаю

Хорошо,что у тебя есть место в мороз-ке :D :good:
Я вот раз в 2 недели пеку..Конечно,свежий хлебушек-это нЕчто! =@ :vkusno: :vkusno:
Оль,несу отчет :wink: :vkusno: :vkusno:
Вложения
х1.jpg

oldeg (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20648 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение sersul » Вт дек 01, 2015 10:39 am

Олечка!!!! Вот мой первый хлебушек :Yahoo!: .

IMG_2110-2 - Copy (2).jpg


Выглядит неприглядно, я знаю. Самая первая и еще первичная закваска. Тесто поднялось слабо и ждал я часов девять до выпекания. Верх- подгорел и отделился от мякиша. В следующий раз поставлю его на более нижнюю полку в духовке и прикручу температуру градусов на десять. Правильно?
На вкус- очень вкусный и ароматный. Уже почти весь съели :). Напоминает мне бородинский из моей давней жизни в Харькове :) .
Глядя на твои шедевры и на многие другие в этой теме, мне есть, к чему стремиться :) .

oldeg (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение oldeg » Вт дек 01, 2015 12:24 pm

Morvolna писал(а):.Конечно,свежий хлебушек-это нЕчто!

Согласна :vkusno: :vkusno: особенно корочка да с маслицем O:-) :vkusno: :lol: :lol:

sersul писал(а):Выглядит неприглядно, я знаю.

Здорово выглядит :Bravo: :Bravo: Корочка сверху чуть подпеклась, но это не страшно :good:

sersul писал(а):Тесто поднялось слабо и ждал я часов девять до выпекания.

Потому что закваска молодая. Ничего, скоро наберет обороты частым подкармливанием и хлеб будет лучше и быстрее подниматься :girl_yes:

sersul писал(а):В следующий раз поставлю его на более нижнюю полку в духовке и прикручу температуру градусов на десять. Правильно?

Я ставлю на уровень ниже среднего, именно чтобы верхушка не пеклась сильно. Можно температуру поварьировать по своей духовке.

sersul писал(а):Напоминает мне бородинский из моей давней жизни в Харькове

Ну бородинский немного другой. Там заварка специальная добавляется, но где-то похожесть есть :D

sersul писал(а):На вкус- очень вкусный и ароматный. Уже почти весь съели

Это самое главное :Yahoo!: :Yahoo!: :good:

sersul (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sersul » Вт дек 01, 2015 12:30 pm

oldeg писал(а):Ну бородинский немного другой. Там заварка специальная добавляется, но где-то похожесть есть


Про заварку я только слышал, пока еще совсем не знаю, что это такое :) . Хочу твой Дарницкий попробовать еще несколько раз и постараюсь каждый раз улучшать результат. Потом уже буду продвигаться дальше, к заваркам :) . Спасиб тебе огромное :Rose: .

oldeg (03 Dec 2015)
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Oskolok » Ср дек 02, 2015 12:53 pm

Олечка, еще раз спасибо за вкусный хлебушек!

DSC_4413.jpg

oldeg (03 Dec 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Ср дек 02, 2015 4:29 pm

Давненько я не приносила отчет :( Пеку постоянно.
Оля, :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_3328.JPG

oldeg (03 Dec 2015), sersul (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Чт дек 03, 2015 10:32 am

Девочки, хлебушек на фото замечательный. Спасибо вам большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгуша М » Пн дек 14, 2015 7:46 pm

Оля,несу хлебушек и спасибо за рецепт! Другого хлеба в доме и не водится :daisy: :good:
Вложения
Хлебушек 004.JPG
Хлебушек 016.JPG

oldeg (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске