Ореховый пирог с кремом и ягодами

Модератор: Модераторы

Ореховый пирог с кремом и ягодами

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:02 pm

zelii.jpg


Hasselnød Kage med Fløde med Bær - необычный ореховый пирог, покрытый лёгким кремом на основе йогурта, отлично сочетается с кислинкой лесных ягод. Если у вас нет ни свежих, ни замороженных ягод, то их вполне можно заменить вашим любимым ягодным джемом или вареньем, просто добавив его в крем.

Состав (на форму 18 см):
для теста
50 г орехов (фундук или миндаль, можно неочищенных)
50 г ржаной муки
80-100 г сахара
4 яйца
70 г очищенного яблока,нарезанного маленькими кубиками

для крема
150 г густого йогурта
125 мл жирных сливок
25 г сахара (или по вкусу)
100 г ягод (свежих или замороженных)

*Если у вас нет густого йогурта, то его можно сделать, как в этом рецепте.
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр


*Сливки+сахар можно заменить на 60-70 г сгущёного молока

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с орехами и измельчить блендером как можно мельче (но следить, чтобы орехи не начали становиться маслянистыми). Слегка взбить желтки венчиком и смешать с орехами и сахаром, взбить до растворения сахара.

Белки взбить до пышности (правильно взбитые белки не выливаются из миски при её наклоне), далее добавлять постепенно оставшийся сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости миксера.

Ввести половину взбитых белков в желтки с орехами и сахаром, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.

proc nut1.jpg


Добавить просеянную муку, также аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и затем кусочки яблока, каждый раз осторожно перемешивая, сохраняя воздушность теста.

proc nut2.jpg


Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый бисквит слегка пружинит при нажатии.
Остудить его и вынуть из формы, слегка срезать верхнюю корочку.

proc nut3.jpg


Для крема смешать сливки и сахар и варить на медленном огне, помешивая, примерно 10-15 минут до лёгкого загустения. После полного остывания получается масса, похожая по виду и по вкусу на обычную сгущёнку, поэтому вы можете просто взять её уже готовую.
Смешать йогурт со сгущёнкой и добавить ягоды, оставив часть для украшения.

proc nut4.jpg


Выложить крем на поверхность пирога, украсить ягодами и убрать его в холодильник на пару часов.

kus1.jpg


kus2.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Сб окт 17, 2015 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (17 Oct 2015), Sweetness (17 Oct 2015), tartinka (17 Oct 2015), Aljona (17 Oct 2015), Arina1988 (17 Oct 2015), МамусьВикусь (17 Oct 2015), garger7 (17 Oct 2015), Елена (17 Oct 2015), Melodi (17 Oct 2015), vessta (18 Oct 2015), galchona (18 Oct 2015), Татьяна Онер (20 Oct 2015), Inucik (09 Dec 2015), vikiniki (16 Mar 2016), np3011 (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sweetness » Сб окт 17, 2015 6:16 pm

Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть :D , а всё поедаемое уже начало о себе давать знать :oops:

DolceVita (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:35 pm

Sweetness писал(а):Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть

Света, и не говори: хоть не заходи сюда... :D Спасибо за комментарий! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 17, 2015 7:26 pm

Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг! :photo: =@ =@ :Bravo: Классный пирог, и полезный, что не менее важно, спасибо за рецепт! :friends: :daisy:

DolceVita (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс окт 18, 2015 5:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг!

Вика, спасибо большое! :Rose: Пользуюсь свободным временем, пока оно у меня есть (в ноябре уже не будет...). :)
МамусьВикусь писал(а): и полезный, что не менее важно

:girl_yes: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Ореховый пирог с кремом и ягодами

Вернуться в Датская кухня