Ореховый пирог с кремом и ягодами

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:02 pm

zelii.jpg

Hasselnød Kage med Fløde med Bær - необычный ореховый пирог, покрытый лёгким кремом на основе йогурта, отлично сочетается с кислинкой лесных ягод. Если у вас нет ни свежих, ни замороженных ягод, то их вполне можно заменить вашим любимым ягодным джемом или вареньем, просто добавив его в крем.

Состав (на форму 18 см):
для теста
50 г орехов (фундук или миндаль, можно неочищенных)
50 г ржаной муки
80-100 г сахара
4 яйца
70 г очищенного яблока,нарезанного маленькими кубиками

для крема
150 г густого йогурта
125 мл жирных сливок
25 г сахара (или по вкусу)
100 г ягод (свежих или замороженных)

*Если у вас нет густого йогурта, то его можно сделать, как в этом рецепте.
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр

*Сливки+сахар можно заменить на 60-70 г сгущёного молока

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с орехами и измельчить блендером как можно мельче (но следить, чтобы орехи не начали становиться маслянистыми). Слегка взбить желтки венчиком и смешать с орехами и сахаром, взбить до растворения сахара.

Белки взбить до пышности (правильно взбитые белки не выливаются из миски при её наклоне), далее добавлять постепенно оставшийся сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости миксера.

Ввести половину взбитых белков в желтки с орехами и сахаром, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.

proc nut1.jpg

Добавить просеянную муку, также аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и затем кусочки яблока, каждый раз осторожно перемешивая, сохраняя воздушность теста.

proc nut2.jpg

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый бисквит слегка пружинит при нажатии.
Остудить его и вынуть из формы, слегка срезать верхнюю корочку.

proc nut3.jpg

Для крема смешать сливки и сахар и варить на медленном огне, помешивая, примерно 10-15 минут до лёгкого загустения. После полного остывания получается масса, похожая по виду и по вкусу на обычную сгущёнку, поэтому вы можете просто взять её уже готовую.
Смешать йогурт со сгущёнкой и добавить ягоды, оставив часть для украшения.

proc nut4.jpg

Выложить крем на поверхность пирога, украсить ягодами и убрать его в холодильник на пару часов.

kus1.jpg

kus2.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Сб окт 17, 2015 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (17 Oct 2015), Sweetness (17 Oct 2015), tartinka (17 Oct 2015), Aljona (17 Oct 2015), Arina1988 (17 Oct 2015), МамусьВикусь (17 Oct 2015), garger7 (17 Oct 2015), Елена (17 Oct 2015), Melodi (17 Oct 2015), vessta (18 Oct 2015), galchona (18 Oct 2015), Татьяна Онер (20 Oct 2015), Inucik (09 Dec 2015), vikiniki (16 Mar 2016), np3011 (20 Nov 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Sweetness » Сб окт 17, 2015 6:16 pm

Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть :D , а всё поедаемое уже начало о себе давать знать :oops:

DolceVita (17 Oct 2015)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:35 pm

Sweetness писал(а):Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть

Света, и не говори: хоть не заходи сюда... :D Спасибо за комментарий! :Rose: :friends:
DolceVita

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 17, 2015 7:26 pm

Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг! :photo: =@ =@ :Bravo: Классный пирог, и полезный, что не менее важно, спасибо за рецепт! :friends: :daisy:

DolceVita (18 Oct 2015)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение DolceVita » Вс окт 18, 2015 5:39 pm

МамусьВикусь писал(а):Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг!

Вика, спасибо большое! :Rose: Пользуюсь свободным временем, пока оно у меня есть (в ноябре уже не будет...). :)
МамусьВикусь писал(а): и полезный, что не менее важно

:girl_yes: :girl_yes: :friends:
DolceVita

Вернуться в Датская кухня