Необходимые продукты:
Филе мороскго языка-1 шт
Лук репчатый-2 шт
Морковь-1 шт
Перец болгарский-1-2 шт
Помидор-2 шт
Сыр-100 г
Для кляра:
Яйцо-1 шт
мука-2 ст.л
майонез- 2 ст.л.
Соль,перец
зелень укропа и петрушки
Масло растительное
Приготовление:
Кляр: яйцо,майонез,мука,соль,перец смешать венчиком,до образования однородной массы.
Рыбу обмыть,обсушить,нарезать ломтиками (шириной 1,5-2 см)
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить 2-4 мин на разогретой сковороде с растительным маслом ,до образования золотистой корочки.
Маринад:
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной тёрке)
Перец нарезать полосками
Помидор очистить от кожицы ,порезать дольками
Сначала обжарить лук,затем к луку добавить морковь,посолить,поперчить, добавить перец и нарезаный помидор.
Всё обжариваем 5 мин,добавляем пол-стакана воды и тушим еще 5 мин.
Слегка остудить.
Маринад готов.
В невысокую посуду (для духовки) выкладываем:
1.Обжаренную рыбу,
2.Посыпаем её сыром,натёртым на тёрке,
3.Выкладываем маринад
Ставим в разогретую духовку (180С) и тушим нашу рыбку 15-20 мин.
Готовую рыбу посыпать мелко рубленной зеленью, и при желании можно посыпать мелко рубленным чесночком.
Приятного аппетита!!!