Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! В общем пробуйте!
тесто:
масло сливочное 100 г
мука 200 г
начинка;
слива 8 шт.
рикотта 250 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 2 шт.
миндаль измельченный 50 г
сахар ванильный 5 г
сахар коричневый 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200гр.
Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
В это время сделать начинку: смешать рикотту, яйца, молотый миндаль, сахар . Порезать на дольки сливы.
Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить по кругу дольки слив и присыпать 1 ст. ложкой сахара.
Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет золотисто-коричневой.
Если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара.