Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

Модератор: Модераторы

Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 18, 2014 3:02 pm

Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! В общем пробуйте!
4.jpg

тесто:
масло сливочное 100 г
мука 200 г
начинка;
слива 8 шт.
рикотта 250 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 2 шт.
миндаль измельченный 50 г
сахар ванильный 5 г
сахар коричневый 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200гр.
Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
В это время сделать начинку: смешать рикотту, яйца, молотый миндаль, сахар . Порезать на дольки сливы.
Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить по кругу дольки слив и присыпать 1 ст. ложкой сахара.
Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет золотисто-коричневой.
Если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара.
2.jpg

tamira (18 Oct 2014), Inucik (18 Oct 2014), Xpuzantemka (18 Oct 2014), Сладкая_Булочка (18 Oct 2014), Любаня2001 (19 Oct 2014), Юляка (19 Oct 2014), DolceVita (20 Oct 2014), Anchie (20 Oct 2014), Хильда (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Пн окт 20, 2014 7:11 pm

аполинария2003 Слав, очень красивый сливовый пирог, уверена, что очень нежный и вкусный! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 21, 2014 2:08 am

Anchie писал(а):аполинария2003 Слав, очень красивый сливовый пирог, уверена, что очень нежный и вкусный! :good: :good: :good:

ну, да Аня, рикотта придала приятную нежность пирогу. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Пт окт 24, 2014 11:42 am

аполинария2003 писал(а):тесто:
масло сливочное 100 г
мука 200 г

аполинария2003 , Ярослава, а сливочное масло вы растапливали или при замесе теста воду добавляли? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пт окт 24, 2014 2:33 pm

Хильда писал(а):
аполинария2003 писал(а):тесто:
масло сливочное 100 г
мука 200 г

аполинария2003 , а сливочное масло вы растапливали или при замесе теста воду добавляли? :girl_pardon:

масло комнатной температуры,как для тартов, смешать, может немного воды добавить придется, но я не добавляла (как-то упустила ):girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Вс сен 20, 2015 10:37 pm

аполинария2003 , Ярослава, спасибо! :Rose:
Прекрасный пирог! :good:
Вложения
Тарт со сливами, рикоттой и миндалем.JPG

аполинария2003 (21 Sep 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 21, 2015 4:27 am

Хильда ОЛЯ спасибо за фото очень рада, что пирог понравился! :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики