Игра "Кулинарный поединок" -280

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт сен 22, 2015 2:31 pm

Наташа nataliaTim
1
2%
Ксюша Morvolna
7
14%
Ириша Lessochka
8
16%
Ирини EIPHNH
8
16%
Юля Юлька Владимировна
9
18%
Танечка owen79
1
2%
Татьяна Троя
2
4%
Лиля Liliya-
2
4%
Таня Tata-K
3
6%
Ирина Magij
1
2%
Анжелика Ликуленька
1
2%
Танюша Kontik
4
8%
Олечка InLove
3
6%

Всего голосов : 50

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 17, 2015 10:12 pm

Kontik писал(а):сначала готовишь, а потом думаешь что готовила

Ну не совсем, у меня память хорошая, поэтому я часто запоминаю, что видела какое-то блюдо, которое мне подходит. Ну или стандартные рецепты. Вот те же твои маринованные помидоры. Отличный классический рецепт, так еще наши родители делали, я даже не сомневалась, что он на сайте есть. Или салат из свеклы с чесноком :wink:
А так я только бисквиты пеку строго по рецепту, :girl_blush: а все остальное на глаз, у меня всегда отсебятина присутствует. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Lessochka » Чт сен 17, 2015 11:29 pm

Привет! :)
Несу еду! Хотя вам тут и без меня не голодно :wink:
Но у меня сегодня такие вкусняхи, что до завтра ждать не могу :D

ВоПщем, после "Эконом-обеда" и "Бизнес-ланча" (тот же эконом-вариант, но чуток вычурней :D ) давайте пообедаем в ресторане!

Комплексный обед "Премиум"
(меню для ресторана)

1. Борщ с печеной паприкой (Зачем нам слово "постный", без него блюдо можно дороже продать :crazy: )
2. Жаркое по-итальянски (ни как иначе и никакой фальши :D )
3. Салат с куриной печенью в соусе шерри с нектаринами (Это вам не Оливье или Шуба :P Баксов 5 только за один салат просить можно)
4. Французские крепы с тройной начинкой (Крепы 100% дороже банальных блинчиков, а нам это и надо. Мы же для ресторана меню пишем :crazy: )
5. Чай «Эрл Грей» с био-лимоном и тростниковым коричневым кусковым сахаром (Во закрутила :girl_haha: )
6. Хлебная корзинка (естественно в чек не включается)

Цена за порцию:
Борщ - 4 грн\8 грн (в зависимости от используемой паприки)
Жаркое - 12 грн\30 грн (в зависимости от используемого фарша)
Салат - 16 грн
Блинчики - 7 грн
Чай - 4 грн
Хлеб - 3 грн
Итого: 46 грн\68 грн (2-3$)
Но мы же в ресторане! Поэтому чек надо минимум на 100 грн = 5 $ нарисовать :crazy:

А теперь, что подадим на самом деле :lol:
11. Борщ постный с печеной паприкой
12. Фальшивое жаркое
13. Салат с куриной печенью в соусе шерри и с персиками
14. Блинчики "Тройное удовольствие"
15. Чай "по-холостяцки"

Выглядеть все, конечно, должно так же вкусно, как и есть на самом деле :vkusno:
Даже посуду из дальних полок прошлось достать :D

IMG_3875.jpg

IMG_3877.jpg

Борщ:
IMG_3878.jpg

Жаркое:
IMG_3879.jpg

Салат:
IMG_3884.jpg

Блинчики:
IMG_3889.jpg

Чай:
IMG_3888.jpg

Список продуктов на 280 неделю Кулинарного Поединка от Ликуленька:

1. Набор продуктов для закуски или бутерброда.
2. Набор продуктов для салата +\+\+
3. Набор продуктов для первых блюд (супы, щи, борщи, солянки и. т. д.) +\+\+
4. Набор продуктов для гарнира (овощной, крупы, макаронные изделия) +\+
5. Набор продуктов для основного блюда (мясо, птица, субпродукты) +\+
6. Набор продуктов для основного блюда (рыба, морепродукты).
7. Набор продуктов для сложного второго блюда (н-р плов, дымляма и т. д.). +
8. Набор продуктов для выпечки (сладкая, несладкая) +
9. Набор продуктов для блинов, блинчиков, оладьев. +
10. Набор продуктов для десертов.
11. Набор продуктов для напитков +

ЗН-"Комплексный обед моей мечты". +\+\+

Для выполнения ЗН необходимо приготовить "комплексный обед" в который входит не менее пяти позиций:
1. Закуска, бутерброды или салат.
2. Первое блюдо.
3. Второе основное блюдо и гарнир либо сложное основное блюдо (например плов или рагу с мясом).
4. Выпечка, блины (оладьи) или десерт.
5. Напиток.

Основные требования:
1. Ссылки на все рецепты обязательны.
2. Все блюда должны быть сочетаемы между собой. Т. е. рыбное блюдо на закуску, борщ на первое и курица на второе конечно будут засчитаны, но не приветствуются. (Вспомните о существовании "рыбных дней" в общепите и сочините своё меню красиво. :wink: )
3. Самое главное и возможно сложное: ЗН будет засчитано в том случае, если на фото будут присутствовать все блюда одновременно, т. е. фото должно соответствовать фразе "Комплексный обед".

Пофантазируйте, представьте, что Ваша фоторабота будет украшать меню одного из лучших ресторанов города и сделайте своё ЗН максимально продаваемым. :photo:

Количество ЗН не ограничено. Минимум одно. Максимум бесконечность. :D

Призы предполагаются множественные и разнообразные по различным и не всегда ожидаемым категориям. Заинтриговала? :D Тогда вперёд! :konik:

Ликуленька (18 Sep 2015), nataliaTim (18 Sep 2015), Morvolna (18 Sep 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Троя » Пт сен 18, 2015 12:13 am

Ирка, ну закрутила! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт сен 18, 2015 2:24 am

Юлька Владимировна писал(а):Скрытый текст

Удачи парням! :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Обед заморский, типо итальяно-французский

Отличный обед! :good: Ну, теперь я хоть спокойна за семью, а то я уж думала ты и их голодом заморила. :)
nataliaTim писал(а):Список на Кулинарный поединок-281

Спасибо! :daisy: Список вкусный. :vkusno: ЗН вполне выполнимое. :good:
Троя писал(а):Девочки, это я собралась в командировку.. мне надо с собой еды на 2 дня затарить! еду до Мск (16 часов), потом шатаемся по ней до 7 вечера, отчаливаем в Минск, утром в 6 прибытие.. чего можно с собой взять, чтоб не успело протухнуть в поезде?

Я думала, что ЗН "ссобойка"- это что-то вроде бутеров или шаурмы, что можно положить в контейнер и взять с собой на прогулку или ребёнку в школу с собой дать. :) А в твоей ситуации, Тань, это нечто другое. Ну, по своему опыту могу сказать, что во избежании отравлений на такой срок ты из дома не наберёшь. :girl_nea: В поезд на два раза покушать можешь взять всё, что тебе нравится в контейнере. За восемь часов ничего не случится. Того же цыплёнка, популярного для ЖД, замаринуй заранее хорошенько и запеки. Картошку можно запечь в мундире, яйца само собой, огурчик, помидорчик и т. д. А вот на следующий день можешь о домашней еде забыть, если конечно не ищешь приключений на свою ...опу, в полном смысле этого слова. :D Я поездила и в поездах, и в авто по несколько суток, т. ч. с ситуацией знакома. :) На следующий день бери сало хорошо посоленное, сырокопчёную колбаску или мяско (удобно брать пивчики, маленькие такие колбаски ск. в вакууме запакованные), сырок плавленный типа Президента, который треугольничками. Чай, крекеры и всё быстрозаваривающееся в кружке (лапша, картоха, каши). При таком наборе ты и с голоду не погибнешь, и не отравишься ничем. :girl_yes:
Tata-K писал(а):Я и так уже с вами тут каждый день супы ем! А когда работала, то могла, как Ксюша раз в три дня его готовить и есть...

Вооот! Хоть к первому Вас приучу, как положено, а то всё всухомятку да всухомятку питаетесь! :D
Троя писал(а):шла домой, увидела колбасу.. и не поверите, слопала за вечер почти палку сервелата))) я ж не ем колбасу.. а тут напало

Организм не обманешь, он всё равно вытребует то, чего ему не хватает. :girl_pardon: Ты пока на диете сидела соль и жиры ограничивала нещадно, вот он тебе и заявил-ВЕРНИ, ЧТО НЕ ДОДАЛА! :x
Tata-K писал(а): Лично я скумбрию буду запекать на 1 ЗН... А дальше будет видно...

А я собиралась ещё "рыбный день" на этой неделе устроить, а теперь уже думаю может его на следующую перенести? :D
owen79 писал(а):Мой сегодняшний обед:

Какой здоровский! :good: Такой родной и близкий! :tender: Я бы с удовольствием у тебя пообедала, Танюш! :vkusno:
Tata-K писал(а):Несу и я сегодняшний обед под названием "Быстро и вкусно"!
Танечка, у тебя тоже очень вкусно! :vkusno: Да ещё и две выпечки! :good:
Юлька Владимировна писал(а):Обед диетический. День 4 белковый

Выглядит просто супер! :good: Вовсе не по диетному. :girl_nea:
Lessochka писал(а):Но вчера чуток наготовила, если сегодня успею, то доготовлю недостающее и принесу вам

Умничка моя! :boast: По ночам не спит, а ЗН выполняет! :Bravo:
Lessochka писал(а):Мы гриль купили Наконец-то

Поздравляю! :daisy: Покажь! :photo:
Lessochka писал(а):Ну, видимо не так там и плохо было

:girl_yes: Там было ХОРОШО! :good:
Lessochka писал(а):А зачем тогда я бы их зарабатывала?

На плитку наверное. :wink:
Lessochka писал(а):Еще и мужа на эту чистку записала - пусть тоже красивым будет

Ты поаккуратней с такими вещами, а то уведёт у тебя его какой-нибудь конкурент. :D Жизнь то сейчас вон какая непростая. :pardon:
Lessochka писал(а):я же на работе все дни

См. выше. :lol: :lol: :lol:
Lessochka писал(а):Это что за зверь?
Ликуля, правильно будет "бДжилка"

:Rose: Пардон! Я в написании никогда не видела, а на слух мне казалось так. :pardon:
nataliaTim писал(а):Несу свои тарелки, сорри за фото

Натусь, как вкусно накормила! :vkusno: И обед, и праздничные кушанья хороши! :good: А уж торт то выше всех похвал! =@ Девчуля куколка! :teddy: С Днём Рождения Вас всех! :pozdr: Мои искренние и наилучшие пожелания всей семейке и конечно же имениннице! :daisy: :daisy: :daisy:
Kontik писал(а):Ликуля, принимай 2 отчета-- обед и ужин а не обед и обед.ЗН прикольное, но фотать все же неудобно, то одно остыло, то другое, то собрать,то разместить... не стала особо думать как размещать

Как всегда, не смотря на все охи и вздохи всё получилось просто замечательно! :good: Я представляю как это было бы бомбезно, если бы ты ещё СТАЛА "особо думать, как размещать"! :girl_yes:
Kontik писал(а):Обед из моего детства

Kontik писал(а):Обед от Алины

Отличные оба два! :good: И вкусные, и красивые! :girl_yes:
InLove писал(а):У меня есть два, но еще фото не перекинула, что-то забегалась в хлопотах

Молодчина, Олечка! :daisy: Не волнуйся, успеешь, ещё время вагон. :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Обед "Трудовые будни"

Ну, Вы и ж..кушать здоровы! :D По два подноса в день таскает и при этом говорит:"Я худею!" :wink: :D Аппетитно, Юль! :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Я в дорогу всегда беру на первый обед или ужин гарнир с мясом или курицей в одноразовом контейнере, а потом "доширак" (лапшу, картошку, гречку). Еще каши в пакетиках заваривать, есть вкусные йогурты длительного хранения, круассаны на завтрак, колбасу сырокопченую или охотничьи колбаски. Ну и овощи, фрукты, чай, кофе, одноразовые сливки, если еду не одна, то в коробочках по 200 мл. , если одна то по 10.

:friends: Головы у нас с тобой одинаковые. :girl_yes: Жаль ...опы разные. :girl_pardon:
Morvolna писал(а):А теперь расскажу,почему весь день молчала
Короче,мы проездом были в Алматы ..и заскочили на обед к Танюше Контик ...

Ты чё опять на работе не была? :girl_sigh: Иначе, как бы ты одним днём к Танюхе смоталась? :girl_pardon: Ну, пообедала душевно до нЕльзя! :vkusno: :good:
Юлька Владимировна писал(а): готовлю, что хочу, но на нашем сайте столько рецептов, что всегда можно найти похожее, разве что напитки заранее специально приходится подбирать

Опять схожие мысли. :girl_blush:
Kontik писал(а):вау, я чуть с кровати не грохнулась.. думала сначала правда что были здесь

Я представляю! :lol: :lol: :lol: :ROFL: Как же ты не заметила, что Ксю в твоём холодильнике похозяйничала?! :ROFL:
Lessochka писал(а):Несу еду! Хотя вам тут и без меня не голодно
Но у меня сегодня такие вкусняхи, что до завтра ждать не могу

Я рада, что у тебя терпения не хватило до завтра! :Yahoo!: Значит завтра ещё что-нибудь придумаешь! :wink:
Lessochka писал(а):Комплексный обед "Премиум"
(меню для ресторана)

Ира, браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Поразила в самое сердце! :give_heart: Во-первых, я впечатлена твоей неуёмной фантазией! :good: Во-вторых, подбор блюд и их сочетание порадовали! :good: А подача! :Bravo: А посуда! :tender: А чашечка! :girl_in_love: Всё просто на 100 баллов! :good:

Tata-K (18 Sep 2015), nataliaTim (18 Sep 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Tata-K » Пт сен 18, 2015 3:23 am

Приветик, девчата! :Rose:
Я сегодня без тарелочек... - уходила по магазинам почти на весь день, вернулась поздно вечером, голодная, пока кота покормила, сама поела, вас почитала - уже и писать нет времени... Но завтра приедет муж с дачи и доступ к компу будет ограничен, поэтому решила все-таки написать хоть пару строчек!!!
Юлечка, Ликуленька, Наташенька, Танечка, Ксюшенька и Иринка!!! Браво! :Yahoo!: Отличные обеды-ужины принесли!!! :Bravo: :good:
Наташенька, с именинницей тебя!!! Пусть будет всегда здоровой, счастливой и такой же веселой, как в день своего рождения!!! Фото именинницы и тортика - супер!!! :good:
Завтра займусь очередным обедом! У меня тоже был в планах рыбный день, но рыбу оставлю для следующей недельки, тем более, что я ее так и не купила... :girl_pardon:
Всем желаю легкой пятницы!!! :daisy: :daisy: :daisy:

nataliaTim (18 Sep 2015), Morvolna (18 Sep 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 18, 2015 6:35 am

Lessochka писал(а):Но мы же в ресторане! Поэтому чек надо минимум на 100 грн = 5 $ нарисовать

Дешевые у вас рестораны :shock:
Перевела в рублики - 5 $ по сегодняшнему биржевому курсу - 327 рублей 20 копеек.
У нас бы только салат стоил от 250 рублей. А 327,2 это МакДональдс на двоих - бигмак и средняя кола. :crazy: , кафешка Сабвей - 165 рублей - обед комбо-хит - бутерброд и напиток. Знаю точно :girl_blush:

Я бы в ваши ходила :roll:
Юлька Владимировна

Сообщение nataliaTim » Пт сен 18, 2015 9:47 am

Ликуленька писал(а):
Я думала, что ЗН "ссобойка"- это что-то вроде бутеров или шаурмы, что можно положить в контейнер и взять с собой на прогулку или ребёнку в школу с собой дать. :)

я думаю нести можно именно это, для пикника, для прогулки и т.д. , а Таня пусть выбирает подойдет ей что -нибудь или нет. Я думаю до Москвы можно взять что угодно на один день, а поужинать в Москве, вечером чайку в поезде попить и утром приехали уже. Зачем на два дня набирать :girl_pardon:

Ликуленька (18 Sep 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Пт сен 18, 2015 10:32 am

nataliaTim писал(а):
Ликуленька писал(а):
Я думала, что ЗН "ссобойка"- это что-то вроде бутеров или шаурмы, что можно положить в контейнер и взять с собой на прогулку или ребёнку в школу с собой дать. :)

я думаю нести можно именно это, для пикника, для прогулки и т.д. , а Таня пусть выбирает подойдет ей что -нибудь или нет. Я думаю до Москвы можно взять что угодно на один день, а поужинать в Москве, вечером чайку в поезде попить и утром приехали уже. Зачем на два дня набирать :girl_pardon:

Для меня "ссобойка" - это то, что можно взять с собой :D
На два дня я скорее всего возьму охотничьи колбаски, сыр в треугольниках уже весь талый - уже брала, съедали в первый день, но еще лучше в пластинах на бутеры - завтрак отменный) Курицу само-собой.. куда ж без нее - у меян неизменный рец - выложу,е сли его тут нет, а может и выкладывала уже - весной же ездила уже с ним) поизвращалась бы над круглой картохой.. и хочется чего-нибудь интересненького. С дошираков, если я их поем можно будет смело разворачиваться и обратно ехать в первый же день) планирую на второй день взять пару детских мясных пюрешек :D им ничего не будет, зато мы сыты :D в Москве хлеба или булок на завтрак купим уж, думаю..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Morvolna » Пт сен 18, 2015 10:50 am

Пятничный привет всем!!!!!!!!!!! У нас с утра такая теплынь :shock: :good: :good: :sunny: :sunny:
Kontik писал(а):вау, я чуть с кровати не грохнулась..

:lol: :lol: Танюша,ты не исправима :D :friends:
Lessochka писал(а):Несу еду!

:Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: Иришка,умничка!!!!!! Красивенная посуда,отличный подбор блюд!!! И юморная нотка в описании :D :good: :good: Чего еще надо?!!! :girl_pardon: :D
Ликуленька писал(а): Хоть к первому Вас приучу, как положено,

:D Это точно..
Меня сначала к холодным супам приучАли,теперь и к первым блюдАм вообще :D :good:
Ликуленька писал(а):вот он тебе и заявил-ВЕРНИ, ЧТО НЕ ДОДАЛА!

:girl_yes: :girl_pardon: Это точно..
Ликуленька писал(а):Ты чё опять на работе не была?

:girl_yes: :P Ага-сь!!! Типа выходной... :girl_yes: Чуток закупок,чуток консервации..В общем,как и положено для выходного :crazy: :crazy:
Ликуленька писал(а):ак же ты не заметила, что Ксю в твоём холодильнике похозяйничала?!

:lol: :lol: :lol: :lol: Ликуляяяя,и ты жжЁшь!!! :D
Tata-K писал(а):тем более, что я ее так и не купила..

А я вчера запаслась малЁхо..и себе , и кошке :D
nataliaTim писал(а):нести можно именно это, для пикника, для прогулки и т.д.

:good: :friends: И правильно :girl_blush: ..А то я,как редко путешествующая личность,не понимала,чего надо для этого ЗН :girl_blush: :girl_pardon: ...Сейчас не езжу далеко :girl_nea: ...Когда в Крым к морю ездили,то на один день брали и яйца,и бутеры,овощи-фрукты,конечно же..Для вечернего (первого)приема даже ряженка-йогурт проходили :girl_yes: :wink:
Я сегодня без обеда :roll: :girl_pardon: ...На завтра есть кое-какие намётки :roll: ..Если успею вечером что-то приготовлю :girl_yes: :girl_pardon:

nataliaTim (18 Sep 2015), Ликуленька (18 Sep 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 18, 2015 10:54 am

Кстати, Тань, помню ездили в поездку еще со старшим сыном и его классом. Так мама одного мальчика вот так делала. Жарила котлеты (хотя фарш конечно скоропорт, но сам принцип). Потом по одной в фольгу и в морозилку, перед самой дорогой достала, еще в фольгу и в бумагу, потом в пакет. У него они только к вечеру начали размораживаться 8) Фольга дает эффект термоса. Да, ехали в конце июня, стояла жара. Ту же курицу до вечера точно можно сохранить, а то и до утра. :girl_yes:

Троя (18 Sep 2015)
Юлька Владимировна

Сообщение Kontik » Пт сен 18, 2015 11:23 am

Троя писал(а):С дошираков, если я их поем можно будет смело разворачиваться и обратно ехать в первый же день)

вот как.А я типа доширака наоборот употребляю. как болеть начинаю0 прямо тянет на такое.И действительно легче становится.
Люблю я дошираки :D
Morvolna писал(а):еперь и к первым блюдАм вообще

Нас приучил мой папа, он не мог без первого.Поэтому у нас всегда было и первое и второе дома.Так и всегда стараюсь.И младший тоже очень часто без первого не может.Мужу даром не надо, он на хлебе с чаем может всю жизнь прожить, жотя ест первое всегда- говорит---НУ НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ПРОДУКТАМ :D
Morvolna писал(а):Танюша,ты не исправима

Не , я реально, фото еще не увидела а увидела фразу, что ты в Алматы ездила.... аж уже писать собралась- как так и ко мне на зашли.Я не подумала , что вот сейчас... а вообще недавно были здесь :D
Morvolna писал(а):то на один день брали и яйца

Вот я вареные яйца в отчете и принесу... самое распространенное это... самая хорошая, бюджетная, быстрая ссобойка :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение owen79 » Пт сен 18, 2015 11:28 am

Всем привет! :daisy:
nataliaTim Наташа, хороший и список, и ЗН! Рыба вроде давно не была у нас, да и творог...Не знаю, правда, что приготовить для второй части ЗН: кроме пирожков в голову ничего не идет. Посмотрю, что девочки принесут, буду повторюшкой... :D Мы раньше, когда далеко ездили, всегда брали с собой курицу, колбасу копченую, бутерброды всякие.Наташ, а если курицу зажарить, это будет ЗН?
nataliaTim Наташа, торт классный! И именинница хороша! :girl_yes:

nataliaTim (18 Sep 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение owen79 » Пт сен 18, 2015 11:30 am

Kontik писал(а):Вот я вареные яйца в отчете и принесу.

:D :D :DАга, и колбасу! :D
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Kontik » Пт сен 18, 2015 11:32 am

owen79 писал(а):Наташ, а если курицу зажарить, это будет ЗН?

Ну так курица и яйца всю жизнь были в поездах на столе у пассажиров.Как без нее.
owen79 писал(а):Ага, и колбасу!

не ... курицу.Я колбасу редко беру в поезд почему то.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Morvolna » Пт сен 18, 2015 11:35 am

Kontik писал(а):Нас приучил мой папа, он не мог без первого.

Мои родители тоже всегда с супом и борщами жили-кушали..Это я уже перестала первое варить часто,поскольку кушать его некому...
Kontik писал(а):Я не подумала , что вот сейчас.

Понятно :D
Kontik писал(а):Вот я вареные яйца в отчете и принесу

Думаю,вариантов на форуме можно найти много :D :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Игра "Кулинарный поединок" -280

Вернуться в Кулинарный поединок