Пирог с белым шоколадом и брусникой

Модератор: Модераторы

Пирог с белым шоколадом и брусникой

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 07, 2015 4:11 pm

9.jpg

сахар 125 г
шоколад белый 90 г
яйца куриные 2 шт.
мука 200 г
разрыхлитель ¼ ч. л.
сода ¼ ч. л.
брусника свежая 130 г
сливочное масло 100 г
В миску отвесить масло, сахар, шоколад.Все растворить.
Немного остудить, по одному ввести яйца, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешать.Добавить ягоду.
Выложить в форму 20х20, выпекать в разогретой духовке 180 гр, 30-40 минут.

Юляка (07 Sep 2015), МамусьВикусь (07 Sep 2015), Xpuzantemka (08 Sep 2015), Натаsha79 (08 Sep 2015), InLove (08 Sep 2015), Nat-ta (10 Sep 2015), DolceVita (11 Sep 2015), Anchie (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Натаsha79 » Вт сен 08, 2015 9:05 am

Ярослава, у вас брусника уже свежая появилась?
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 08, 2015 12:33 pm

Натаsha79 конечно есть, уж скоро закончился! :D
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nat-ta » Чт сен 10, 2015 1:53 pm

Офигительный пирог! Я это уже чувствую :D В закладки пренепременно! :party2:

аполинария2003 (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение аполинария2003 » Пт сен 11, 2015 3:13 pm

Nat-ta и непременно печь! :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nat-ta » Пт сен 11, 2015 6:35 pm

IMG_7223.JPG
Я угадала! Пирог офигительный! =@

аполинария2003 (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 12, 2015 2:13 am

Nat-ta Наталия, я рада , что все совпало! Спасибо за кусочек пирога! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Сб сен 12, 2015 3:12 am

Натаsha79 писал(а):Ярослава, у вас брусника уже свежая появилась?

Тут же её рвут ещё чуть ли не зелёной :D дабы не дать никому другому себя опередить. Мы на севере бруснику собирали уже сплейшую и она не была кислой, а размером с смородину чёрную. А ещё торгаши умудряются её марганцовкой красить, чтоб казалась более спелой.
Тоже заглядываюсь на этот пирог.Надо глянуть бруснику свежую, а то у меня только прошлогодняя в морозилке лежит.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Вс сен 13, 2015 7:48 am

Sweetness писал(а): А ещё торгаши умудряются её марганцовкой красить, чтоб казалась более спелой.

Какой ужас... :shock:
А крашеную можно отличить от нормальной?
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вс сен 13, 2015 11:23 am

Sweetness писал(а):
Натаsha79 писал(а):Ярослава, у вас брусника уже свежая появилась?

Тут же её рвут ещё чуть ли не зелёной :D дабы не дать никому другому себя опередить. Мы на севере бруснику собирали уже сплейшую и она не была кислой, а размером с смородину чёрную. А ещё торгаши умудряются её марганцовкой красить, чтоб казалась более спелой.
Тоже заглядываюсь на этот пирог.Надо глянуть бруснику свежую, а то у меня только прошлогодняя в морозилке лежит.

Можно и с замороженой, все отличго выйдет! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Пн сен 14, 2015 6:16 pm

Натаsha79 писал(а):А крашеную можно отличить от нормальной?

Увы и ах, не знаю. :pardon:
Это как с мёдом. Есть натуральный цветочный, а есть недобросовестные пчеловоды, которые с ульем рядом ставят сахарный сироп. Ну и мёд у них соответствующий. Может эксперты и различат, но я вообще к мёду никак, поэтому мне что тот, что этот одинаково "приятен".
аполинария2003 писал(а): Можно и с замороженой, все отлично выйдет! :daisy:

Я уже тоже об этом подумала. Немного в муке обваляю, чтоб сок не потёк и всё.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 16, 2015 5:09 am

Sweetness Светлана ,удачи! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вс сен 27, 2015 10:58 am

Раз уж мы тут обсуждали бруснику, поделюсь тем как ее хранить, что мне сегодня на рынке рекомендовала премилая старушка, которая тоже покупала бруснику и клюкву: бруснику промыть холодной кипяченой водой, насыпать в банку, залить холодной кипяченой водой ( пропорции, к сожалению, не уточнила, но думаю, можно на глаз), хранить в холодильнике, уверяет, что хранится очень долго.
Пирог давно хочу приготовить, но белый шоколад у нас "тает" слишком быстро, а из темного, конечно, будет уже другое блюдо :(
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Alex andra » Вс сен 27, 2015 12:31 pm

DA! on ochen vkusniy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =@
Аватара пользователя
Alex andra
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 янв 2012
Откуда: Israel
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Sweetness » Вс сен 27, 2015 1:41 pm

Натаsha79 писал(а):Раз уж мы тут обсуждали бруснику, поделюсь тем как ее хранить, что мне сегодня на рынке рекомендовала премилая старушка, которая тоже покупала бруснику и клюкву: бруснику промыть холодной кипяченой водой, насыпать в банку, залить холодной кипяченой водой ( пропорции, к сожалению, не уточнила, но думаю, можно на глаз), хранить в холодильнике, уверяет, что хранится очень долго.

Странный способ. По моему мнению нет ничего лучше, чем консервирование или заморозка. У меня 2 холодильника и морозилки в них забиты о и до. Ягода, овощи, грибы, мясо и рыба. Ягоду в пакеты обычные целлофановые завязываю и так храню год и 2 бывает. А зимой хоть в пирог, хоть компот из неё. Никогда ягоду не мою. Мы на севере только обдували её от мусора.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Пирог с белым шоколадом и брусникой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики