Модератор: Модераторы
Натаsha79 писал(а):Ярослава, у вас брусника уже свежая появилась?
Sweetness писал(а): А ещё торгаши умудряются её марганцовкой красить, чтоб казалась более спелой.
Sweetness писал(а):Натаsha79 писал(а):Ярослава, у вас брусника уже свежая появилась?
Тут же её рвут ещё чуть ли не зелёнойдабы не дать никому другому себя опередить. Мы на севере бруснику собирали уже сплейшую и она не была кислой, а размером с смородину чёрную. А ещё торгаши умудряются её марганцовкой красить, чтоб казалась более спелой.
Тоже заглядываюсь на этот пирог.Надо глянуть бруснику свежую, а то у меня только прошлогодняя в морозилке лежит.
Натаsha79 писал(а):А крашеную можно отличить от нормальной?
аполинария2003 писал(а): Можно и с замороженой, все отлично выйдет!
Натаsha79 писал(а):Раз уж мы тут обсуждали бруснику, поделюсь тем как ее хранить, что мне сегодня на рынке рекомендовала премилая старушка, которая тоже покупала бруснику и клюкву: бруснику промыть холодной кипяченой водой, насыпать в банку, залить холодной кипяченой водой ( пропорции, к сожалению, не уточнила, но думаю, можно на глаз), хранить в холодильнике, уверяет, что хранится очень долго.
Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики