Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пт авг 21, 2015 8:26 am

Sweetness писал(а):А быстродействующие саф-момент к каким относятся? К активным? Олеся, а у меня нет программы где сразу начинается замес и т.д, они же все сделаны так, что пол часа (или около того) идёт выравнивание температуры или это время не принципиально, главное, чтоб не на пол ночи?

К инстантным. Обычно сухих дрожжей кладется 1 или 1,5 ч.л., т.е. свежих нужно будет взять 12 или 18 г соответственно.
Какая модная у тебя х/п, моя сразу месить начинала. Думаю, что эти полчаса выравнивания Т роли не сыграют, наоборот получится, что опара немного побродит. Возможно, что кол-во дрожжей стоит уменьшить в таком случае. Я сейчас в основном ГОСТовские батоны пеку, там всего 5 г свежих дрожжей идет, но они делаются опасным способом и у меня от замеса теста до выпечки уходит 7 часов.

Sweetness (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 21, 2015 8:52 am

Buchy писал(а):они делаются опасным способом

Это как? :crazy:

Buchy (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пт авг 21, 2015 9:21 am

Юлька Владимировна писал(а):
Buchy писал(а):они делаются опасным способом

Это как? :crazy:

:lol: :lol: :lol: Опарным, планшет любит шутить :ROFL:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Пт авг 21, 2015 5:38 pm

Buchy писал(а):
Sweetness писал(а):Какая модная у тебя х/п, моя сразу месить начинала.

Так ей всего 1.5 года и на тот момент это была последняя модель этой фирмы.
Спасибо, Олеся, за помощь! На днях попробую, потому что сегодня на ночь придётся ставить.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Гвоздь » Пт авг 21, 2015 5:52 pm

Sweetness писал(а):
Buchy писал(а):
Sweetness писал(а):Какая модная у тебя х/п, моя сразу месить начинала.

Так ей всего 1.5 года и на тот момент это была последняя модель.

:) звучит, как про свою дочь сказываете
Ps. Возможно ассоциации (могу в словах и ошибаться)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Sweetness » Пт авг 21, 2015 5:59 pm

Гвоздь писал(а): :) звучит, как про свою дочь сказываете

:D Не, последней нашей "модели" поменьше ( 1г 2мес) и надеюсь, что это вообще последний вариант (если про дочь) :wink: .

Гвоздь (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Пт авг 21, 2015 6:04 pm

Олеся, у меня тут ещё дума голову посетила. В каждой х/п продукты закладываются по разному. В моей сначала дрожжи, мука и др. сухие ингредиенты, а затем уже масло и вода. И думаю куда в этом случае сырые дрожжи запихать? По идее если они всё равно разведены водой будут, то к воде их и вылить сверху?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Пт авг 21, 2015 6:34 pm

Sweetness, Света, я всегда свежие дрожжи развожу в том количестве жидкости, что по рецепту идет, дополнительно воду не беру. Ну и соответственно по инструкции - либо в первую очередь вода, либо в последнюю.

Sweetness (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Сб авг 29, 2015 5:24 pm

InLove писал(а):Sweetness, Света, я всегда свежие дрожжи развожу в том количестве жидкости, что по рецепту идет, дополнительно воду не беру. Ну и соответственно по инструкции - либо в первую очередь вода, либо в последнюю.

Оль, а муки тоже по инструкции? Испекла я хлеб. Вкусный, но плохо совсем поднялся. Я ещё заглядывала во время замеса и видела, что колобок не такой плотный, как всегда, а более жидкий. И хлеб когда выпекся, то по краям каёмка была. Когда хлебопечка месила, то тесто по стенкам немного размазалось, и при выпечке так и запеклось :( . Всё строго по инструкции брала, только дрожжей в 3 раза больше, как Олеся посоветовала.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Ср сен 02, 2015 10:22 pm

Sweetness писал(а):а муки тоже по инструкции?

Да, муки так же по рецепту класть.
Sweetness писал(а):колобок не такой плотный, как всегда, а более жидкий.

Даже не знаю, почему так получилось, ведь водно-мучное соотношение не менялось. Значит влажность муки или содержание белка было ниже. В ХП важно проверить "колобок" перед началом расстойки и ориентироваться нужно именно на тесто.

Sweetness (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение catwoman » Сб сен 05, 2015 8:44 am

Я всегда делаю хлеб в хлебопечке на живых дрожжах. Кладу их на глаз - 1/8 от пачки. Ничего не расстворяю, кладу их просто в воду. Все всегда получается :)

Sweetness (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение InLove » Сб сен 05, 2015 8:51 am

Sweetness писал(а):муки тоже по инструкции?

Да, все по рецепту! Мы же количество жидкости не увеличиваем, значит и мука не меняется.
Sweetness писал(а):колобок не такой плотный, как всегда, а более жидкий

Скорее всего дело в муке, мало клейковины. У меня как-то вообще было: ингридиенты по рецепту добавляла, а тесто по густоте как на оладьи было :( Хорошо, что вовремя заметила. Муку с тех пор беру только одну марку в основном, проверенную.

Sweetness (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тыквочка » Пн сен 07, 2015 2:45 pm

Делала я сегодня яблоки печеные себе и интересно получилось. Обычно, чтобы ускорить процесс, чищу их, режу небольшими кубиками, посыпаю немного сахаром и ставлю в закрытой стекляной форме в микр. 600вт на 13 мин.
Обычно в итоге получаю просто печеную мякоть, а сегодня - видно сорт другой - за это же время все кубики превратились в слой сладкого яблочного... варенья? на дне :shock: Получилось очень сладко и вкусно. Можно на бутер мазать или оладушки.
Думаю, поделюсь с вами, вдруг вы додумаете , как это применить, пригодится кому-нибудь :pardon:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение EIPHNH » Пн сен 07, 2015 3:21 pm

Тыквочка писал(а):видно сорт другой

наверное. я как то компот варила, за пару минут всё разварилось в хлопья
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Гвоздь » Пт сен 11, 2015 10:24 pm

Девочки, да будет с вами счастье в любое время суток!
У нас сейчас горбуша пошла (в продаже совсем хорошая, даже не паремороженная несколько раз). Многие с икрой и хорошей. Вопросов два:
- как икру от пленки отделить?
- засолить икру темы имеются?
PS масштабы не промышленные, с каждой рыбки по стакану. Проблема: я не люблю икру (поэтому пробовать не хочу), но Большой любитель рыб (в смысле сьесть ).
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости