Sweetness писал(а):А быстродействующие саф-момент к каким относятся? К активным? Олеся, а у меня нет программы где сразу начинается замес и т.д, они же все сделаны так, что пол часа (или около того) идёт выравнивание температуры или это время не принципиально, главное, чтоб не на пол ночи?
К инстантным. Обычно сухих дрожжей кладется 1 или 1,5 ч.л., т.е. свежих нужно будет взять 12 или 18 г соответственно.
Какая модная у тебя х/п, моя сразу месить начинала. Думаю, что эти полчаса выравнивания Т роли не сыграют, наоборот получится, что опара немного побродит. Возможно, что кол-во дрожжей стоит уменьшить в таком случае. Я сейчас в основном ГОСТовские батоны пеку, там всего 5 г свежих дрожжей идет, но они делаются опасным способом и у меня от замеса теста до выпечки уходит 7 часов.