Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Пн авг 31, 2015 3:58 pm

Спасибо, Оля, за идею. Даже не подумала об этом. Теперь терзаюсь сомнениями чей торт приготовить- Машин или Олесин. Прочитала рецепты и комменты все и мозги на раскоряку. И крем разный в них, и коржи в одном белые, в другом шоколадные. Какой выбрать?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн авг 31, 2015 4:27 pm

А рецепты покажи из каких выбираешь Свет.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sweetness » Пн авг 31, 2015 5:08 pm

Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн авг 31, 2015 5:34 pm

Свет, я пекла Машину оперу другу, мне вот не очень торт, точнее он не мой, он очень жирный и очень сладкий для нас, а другу вроде понравился.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sweetness » Пн авг 31, 2015 5:50 pm

Сладкий-не беда. Аменинница будет рада, а жирный из-за масла в креме? А он не похож на заварной? Или может если масло взять поменьше жирности (72%)? В другом меня смутил ганаш вместо крема. Думаю, что с ним будет не менее сладко и жирно тоже :( . По крайней мере там все кто пёк его-довольны.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн авг 31, 2015 7:09 pm

Да, из-за масла, нет, он на шарлот похож больше, на заварной вообще по мне не похож. Масло меньше брать нельзя, в крема и вообще в кулинарию всегда идет только 82,5% :girl_pardon: по мне ганаш менее жирный.

Sweetness (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sweetness » Пн авг 31, 2015 7:12 pm

Спасибо. Хоть кто-то мне помог с выбором определиться. Ника, а он же совсем не высокий?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн авг 31, 2015 7:21 pm

угу, совсем, около 4 см по-моему, 1 кг порция всего.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Пн авг 31, 2015 9:25 pm

Sweetness А доча просила любой шоколадный..? Попробуй Три Шоколада, тоже Машин рецепт, он обалденный! Я только в рецепт чуть больше желатина добавляю, беру порошковый Доктор Откер и на каждый слой по 6-7 грамм, а воды для желатина беру в пропорции 1 грамм желатина и 2,5 грамма воды, но не больше, а то мусс растечётся.

Kunai (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Sweetness » Вт сен 01, 2015 1:40 am

Валерианка_90 писал(а):Попробуй Три Шоколада, тоже Машин рецепт, он обалденный!

Лера, я его уже делала на годовщину свадьбы родителей. Для меня так он шибко уж шоколадный и мама осталась того же мнения. Хочется чего-то нового.
А насчёт желатина. У нас Доктор Откер нет и я использовала обычный порошковый. Брала, как у Маши в рецепте. Мусс получился то, что надо! И другие Машины муссовые делала-тоже все отличные были по консистенции. Наверное, у нас с Машей желатин одинаковый по степени загустения.

Валерианка_90 (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lfenechka » Вт сен 01, 2015 1:07 pm

Светлана, а не хочешь мою Шифоновую Прагу попробовать она деткам нравится, да и взрослым и с одной порции высокий торт получается. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=24924

Sweetness (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Вт сен 01, 2015 1:48 pm

А я бы предложила вот такой попробовать :girl_blush:

Sweetness (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sweetness » Вт сен 01, 2015 4:05 pm

Девочки, вы меня решили с ума свести? Я вчера ушла спать с почти спокойным сердцем, что вроде бы буду печь Олесину Оперу и тут на тебе ещё кучу рецептов. Умри в муках выбора :D. Праздников много впереди-все успеем попробовать :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 02, 2015 3:34 am

тоже Каллы

6444272017d136dc5b9b1c43dcfdb3a9.jpg


Девочки,вы правы,главное вкусно :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Сб сен 05, 2015 1:24 pm

LASTO4KA писал(а):тоже Каллы

Это опять домой? :D Прям тортоеды :oops: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов