"Полдень" (куриные ножки с баклажанами)

Модератор: Модераторы

"Полдень" (куриные ножки с баклажанами)

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 29, 2015 9:56 am

Это немного странный рецепт мне посоветовала старшая сестра.
Вот попробовал, правда добавил картофеля для деток. А так в оригинале присутствуют только окорочка и баклажаны.
DSC_0088.JPG

Рецепт настолько прост, что даже не знаю имеет ли он право называться отдельным рецептом, но сестра настаивала, что вкус неповторим, так оно на самом деле и оказалось. Полдень, видимо, из-за того, что она его готовит на обед ранний :D
Так вот берем два окорочка и кладем их в кипящую воду ровно на 7-8 минут. Ножки должны быть полностью разморожены. Баклажаны очищаем от кожицы кладем в соленую воду на минут десять.
Вынимаем ножки, остужаем, делаем надрезы и в них заливаем немного горчицы, буквально 1/4 чайной ложки. Сами ножки натираем жирной сметаной или сливками, в которую предварительно выжимаем несколько зубчиков чеснока и всыпаем около 1 чайной ложки смеси сушеных трав (можно готовую смесь итальянских трав, можно приготовить самому, ничего сложного тут нет).
Духовой шкаф, который нагрет до 180 градусов принимает в себя куриные ножки и баклажаны (разрезанные вдоль или наполовину), а в моем случае и кусочки картофеля. Примерно через полчаса все готово, однако учтите мощность и возраст своей духовки, как и герметичность крышки, все это довольно таки сильно влияет на время приготовления!
Приятного аппетита!

Оксэня (29 Aug 2015), Inucik (30 Aug 2015), Юляка (30 Aug 2015), pakkanen (30 Aug 2015), товарищ Шурик (30 Aug 2015), Zoe_ (30 Aug 2015), kukusyk (31 Aug 2015), Gurman_ka (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Вс авг 30, 2015 2:38 pm

Эзиз, очень интересный рецепт! :good: А картошку Вы сырую клали? не подваривали её? :girl_blush: Спасибо! :daisy:

Ezix Soyegoff (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс авг 30, 2015 2:41 pm

pakkanen писал(а):картошку Вы сырую клали

Картофель сырой, иранский, он быстро доходит :roll:

pakkanen (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Вс авг 30, 2015 2:44 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
pakkanen писал(а):картошку Вы сырую клали

Картофель сырой, иранский, он быстро доходит :roll:

понятно! :) у нас картофель свой домашний северный суровый :crazy: долго в духовке готовится :D наверно придётся предварительно приварить :D Спасибо за ответ! :Rose:

Ezix Soyegoff (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс авг 30, 2015 2:54 pm

pakkanen писал(а):предварительно приварить

Может на более мелкие или тонкие кусочки ? Как вариант :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Вс авг 30, 2015 3:49 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
pakkanen писал(а):предварительно приварить

Может на более мелкие или тонкие кусочки ? Как вариант :roll:

Возможно! :girl_yes: Но у Вас на фото кусочки картофеля идеальны для этого блюда! :girl_yes: Мельчить наверное не стоит! :girl_blush:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 1:53 pm

pakkanen писал(а):Но у Вас на фото кусочки картофеля идеальны

Мне кажется, что если ножки дойдут то и четвертинки картофеля дойдут :)

pakkanen (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Пн дек 28, 2015 4:09 pm

Ezix Soyegoff писал(а):ножки дойдут

:ROFL: :daisy: Обязательно как-нибудь попробую дойдёт ли наша суровая картошка вместе с ножками :D :daisy: :daisy: :daisy:

Ezix Soyegoff (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 6:04 pm

pakkanen писал(а):суровая картошка

Она у вас настолько суровая, что тягается с целой голяшкой и последняя не выглядит фаворитом? :girl_crazy: :sarcastic:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Пн дек 28, 2015 6:09 pm

Ezix Soyegoff писал(а): Она у вас настолько суровая, что тягается с целой голяшкой и последняя не выглядит фаворитом? :girl_crazy: :sarcastic:

читаем
Ezix Soyegoff писал(а):берем два окорочка и кладем их в кипящую воду ровно на 7-8 минут

они ж у Вас полуготовые им только подрумянится :D

Ezix Soyegoff (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 8:17 pm

pakkanen писал(а):Вас полуготовые им только

Может о их суровых с ними энты туда в воду :lol:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Вт дек 29, 2015 8:13 am

Ezix Soyegoff писал(а):
pakkanen писал(а):Вас полуготовые им только

Может о их суровых с ними энты туда в воду :lol:

воооот! :D об этом то я изначально и говорила ;-) :daisy:

Ezix Soyegoff (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт дек 29, 2015 8:16 am

pakkanen писал(а):изначально и говорила

С чего начали, к тому и пришли :D все верно :good:

pakkanen (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Пн авг 29, 2016 8:06 am

Блюдо =@ Очень понравилось! :vkusno: Обязательно повторю! :girl_yes: По поводу сурового северного картофеля :crazy: :D я взяла картофель помельче, чтобы не варить предварительно, и запекалось у меня в общей сложности всё 45 минут :girl_yes: и ножки с баклажанами не сгорели и картофель пропёкся :girl_yes: кстати, и баклажаны от кожицы я не очищала :girl_blush:
Эзиз, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
полдень.jpg

Ezix Soyegoff (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт авг 30, 2016 3:50 am

pakkanen писал(а):
Блюдо Очень понравилось

Елена, как аппетитно выглядит! :vkusno:
Просто сказка :)

pakkanen (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


"Полдень" (куриные ножки с баклажанами)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят