Девочки, у всех шикарные заготовки

!!!
Я еще немного огурчиков закрыла, пробовала разные по чуть-чуть

, зимой будем выбирать
Маринованные огурчики ( семейный рецепт ), сейчас сделала по Юлиным пропорциям, попробуем и так

, перчика еще острого добавила.
Сладенькие огурчики от Маркиной, тоже на пробу, увидела, что уксуса мало и решила испробовать.
Маринованные огурцы (одна заливка), это у Лены
pakkanen насмотрелась и сделала

.Заливала сначала просто кипятком, потом маринадом.
Болгарские огурчики, эти из-за мяты делала, люблю её

.Только мне кажется уксуса дофига, но потом посмотрим
Американские пикули для бутербродов, так просто есть это, конечно, невозможно

, а для пиццы и бутеров попробуем

(ненавижу банки с этикетками

, всегда отдраиваю их, а здесь совсем со временем напряг был

)
Перец маринованный, давно хотела попробовать, прям чувствую, что мне должно понравится

.У мамы уродился перец фиолетовый, как баклажаны цветом

В первый раз такой вижу

После обработки он,конечно, цвет потерял, стал не такой интересный
Говорила, что не буду варенье варить, а пришлось

В морозильной камере отведенное для вишни место закончилось

, а ее всё прибывает и прибывает

Компоты даже не фотала, сделали с мамой и убрала с глаз подальше
Джем из вишни, у меня скорее варенье, а не джем, но тоже нормально

Может зимой открою-а там джем
Конфитюр из черешни (вишни) я в всторге

Очень-очень понравился, прям такой какой и надо

И удобнее он чем с ягодками

Конечно, выход у него меньше

В первый день сделала одну порцию, на следующий уже двойную

У меня тоже "в невесомости"