Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 05, 2015 12:09 pm

Lubimica писал(а):чери закрывала по этому рецепту Наташ, мнение в студию!

Лена, Наташа, рассказываю, как по мне, то они получились очень слабо промаринованные, так как это уже мама мне сказала, что там на 10 л воды всего идёт 1 стакан уксуса, а это очень мало, я делала пол порции, т.е. на 5л воды 0,5 ст. уксуса. Это моё мнение, а вы подумайте может взять самый ваш любимый маринад, да и всё, я так думаю, какая разница какие помидоры закрывать черри или стандартные?
Lubimica писал(а):Олесина взрывалась?

Да, Олесина икра взрывалась, опять таки, моя мама мне говорит, надо обязательно старилизовать хотя бы.

Navinka писал(а):банка лопнула, когда опускала стерилизоваться

Аня, я всегда ставлю сразу в холодную кастрюлю, потом наливаю холодную воду и только потом на огонь, слежу что бы нормально кипело и всё всегда хорошо.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Ср авг 05, 2015 1:09 pm

мандаринка++ писал(а):мама мне говорит, надо обязательно старилизовать хотя бы.

мне было достаточно укутывания, но раз такое дело и не в первый раз, то я бы тож стерилизовала :girl_yes:

мандаринка++ писал(а):может взять самый ваш любимый маринад

пасиб за отзыв, так и сделаю :wink:

Navinka писал(а):А в другой раз у мамы банка лопнула, когда опускала стерилизоваться

может перепад температур :girl_pardon: хотя в готовке всякое бывает :o
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Ср авг 05, 2015 1:27 pm

Navinka Я черри делаю вот так =@ :vkusno:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Ср авг 05, 2015 1:28 pm

Navinka писал(а):А листья смородины, вишни, укроп не надо?

Я не кладу в ассорти их. :girl_nea: Мне больше нравится натуральный аромат овощей в этой закрутке. :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение InLove » Ср авг 05, 2015 2:52 pm

Navinka, по мне так все отлично просаливалось :good: Единственное, на мой взгляд, как Ликуленька написала, лучше не добавлять очень много всего - слишком уж насыщенный смешанный вкус. Ну и перец болгарский я в ассорти не люблю - по мне он заглушает все :girl_pardon:
А делала также - двойной заливкой, по два все стояло при комнатной температуре :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Ср авг 05, 2015 4:02 pm

EIPHNH писал(а):зато свекла уродилась, по крайне мере ботва . вот мне интересно, если я ботву подстригу, свекла расти дальше будет или силу пустит на новые листья.

Ирини, не знаю :unknown: не пойму закономерности по крайней мере по своей свекле :D в прошлом году были слабенькие листья и я резала их не щадя на заморозку чуть ли не всю ботву с кустика срезала и свекла была крупная :girl_yes: а в этом году как ботва попёрла расти :o выше колена моего уже, а сама свекла с грецкий орех :shock: всё в ботву ушло %) видимо от погоды зависит всё :roll:
EIPHNH писал(а):Лен, я твои суп приготовила, фото на фотике есть .

:Rose: Буду ждать тебя в темке :wink:

EIPHNH (05 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Ср авг 05, 2015 4:36 pm

Я баклажанчиками занималась.
Икра баклажанная от Викуси
Изображение
мой "Соус с баклажанами"
Изображение
И яблочки сушу
Изображение

pakkanen (10 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 05, 2015 5:41 pm

polissya хорошие баночки!

polissya (05 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Пт авг 07, 2015 8:03 am

Ликуленька писал(а): 100 г. уксуса в банку

а банку какую? :wink:
мандаринка++ писал(а):Аня, я всегда ставлю сразу в холодную кастрюлю, потом наливаю холодную воду и только потом на огонь, слежу что бы нормально кипело и всё всегда хорошо.

то есть отсчитываешь нужное время с того момента как закипело все?
Lubimica писал(а):может перепад температур :girl_pardon: хотя в готовке всякое бывает

мы думаем банка была мож с микротрещинкой...
Ликуленька писал(а):Я не кладу в ассорти их. :girl_nea: Мне больше нравится натуральный аромат овощей в этой закрутке.

понятно, попробую и так и так :D Банок вчера купили на это дело чтоб напробоваться :)
InLove писал(а): Единственное, на мой взгляд, как Ликуленька написала, лучше не добавлять очень много всего - слишком уж насыщенный смешанный вкус. Ну и перец болгарский я в ассорти не люблю - по мне он заглушает все :girl_pardon:

Ну я капусту кочанную точно не буду класть - не созрела еще и перчики тож совсем еще зеленые висят... Хочу положить огуры, помидоры, цветную, морковку и кабачки...
polissya писал(а):Я баклажанчиками занималась.

Отлично ты по ним прошлась :good: А мы ваще синих не едим и в каком виде...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Пт авг 07, 2015 8:14 am

Navinka писал(а):а банку какую?

Трёхлитровую. :)

Navinka (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение InLove » Пт авг 07, 2015 9:57 am

Navinka, Ань, я имела ввиду пряности и специи :)
А я закрыла кабачки по-болгарски и ассорти от Милочка_Котик, огурцы по-венгерски, детские и еще какие-то :D Забыла, в погреб опустили уже.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Пт авг 07, 2015 11:18 am

InLove писал(а):еще какие-то Забыла,

Ольчик, это ты уже переработалась-перезакаталась :D

polissya писал(а):Я баклажанчиками занималась

самое время :girl_yes: хорошие баночки :good:

polissya писал(а):И яблочки сушу

а сколько тянет такая сушилка?

SmMasha писал(а): Я черри делаю вот так

ну это ж не на закрутку я так понимаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Пт авг 07, 2015 11:41 am

Lubimica писал(а):
polissya писал(а):И яблочки сушу

а сколько тянет такая сушилка?

Ты о цене? Или о электрозавтратах? Или о времени сушки? :roll: У меня от жары с соображалкой плоховатенько :D
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Пт авг 07, 2015 12:08 pm

Lubimica, не :D Я по 2-3 баночки каждого вида закатываю всего. Только засолила уже 6 трехлитровок :girl_yes: Мысли опережают желания ,вот и не помню, собиралась только или уже сделала :lol: Вот опять с утра ванночку огурцов нарвала, так к сестре отвезли, нам уже столько не надо. Может еще пикули слелаю. Еще хочу овощной микс от Лесены баночку попробовать, но пока помидоров маловато :girl_pardon:
У нас уже неделю жара стоит, +35..+36 в тени :sunny:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Пт авг 07, 2015 12:16 pm

InLove писал(а):У нас уже неделю жара стоит, +35..+36 в тени


Оля, это ты где в Питере :shock: ? А я слышу все говорят, что у вас лета в этом году совсем нету.

Navinka писал(а):то есть отсчитываешь нужное время с того момента как закипело все

Да, Аня именно так.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron