Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение nataliaTim » Ср авг 05, 2015 8:13 pm

вкусно у вас тут :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Ср авг 05, 2015 10:22 pm

nataliaTim писал(а):вкусно у вас тут :good:

Почему у нас?? а ты чего отстаешь???
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср авг 05, 2015 10:25 pm

Юлька Владимировна писал(а):Хочу фаршированный перец! :give_heart:

ниче не перец)) перец по-болгарски "чушка"! :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Ср авг 05, 2015 11:16 pm

Юлька Владимировна писал(а):Следующая партия болгарской еды

Юля, сколько ты наготовила :shock: :Bravo: :good: За 4 дня у тебя уже 11 блюд :Bravo:
СемьЦветов
Света, молодец, что присоединилась :friends: , "чушки"-аппетитные до невозможности :vkusno: :vkusno: :vkusno:
nataliaTim писал(а):вкусно у вас тут

Наташа, присоединяйся :wink:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Троя » Ср авг 05, 2015 11:30 pm

Янна писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Следующая партия болгарской еды

Юля, сколько ты наготовила :shock: :Bravo: :good: За 4 дня у тебя уже 11 блюд :Bravo: :
:D тогда я щас тебя удивлю)) загружу только все))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Ср авг 05, 2015 11:31 pm

У меня немножко

4. Чушки Борек ББ
5. Банница ОБ

"Чушки" вкусные, но жирные :( , перец запекала в микро, но кожицу так и не смогла убрать, в принципе, она мне не мешала. Панировала в отрубях+семена льна, жарила в минимуме масла, все равно жирно.Мне бы вкуснее было, если бы всё свежее :D , просто в перец свежий нафаршировать брынзой с яйцом и чесноком :vkusno:
Чушки Борек.jpg

Чушки Борек1.jpg

Банница очень-очень понравилась :vkusno: Делала полпорции, в форме 18 см, слоев так же 8 :girl_yes: Правда, у меня творога немного меньше было :( , а его надо побольше,да побольше 8) С курагой и изюмом сладко и вкусно было :good: Тесто порадовало в работе, очень удобное :good: , раскатывалось тонко-тонко.При этом в готовой запеканке я не чувствовала теста :girl_nea: :girl_pardon: , на вкус, как необычная творожная запеканка, сверху и снизу хрустящий слой :tender: Пропекается всё просто отлично за такое время :girl_yes:
Банница.jpg

Tata-K (05 Aug 2015), Buchy (06 Aug 2015), nataliaTim (06 Aug 2015), мандаринка++ (06 Aug 2015), Ликуленька (06 Aug 2015), pakkanen (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение СемьЦветов » Ср авг 05, 2015 11:41 pm

Я тоже сегодня готовила чушки бюрек. Вкусно получается. Чтобы шкурка легче отходила, перцы перед запеканием надо растительным маслом смазывать, слегка, тогда кожица легко снимется. А я рецепты только в разделе Болгарская Кухня высматриваю, а они оказывается по всем темам могут быть разбросаны :D .
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Ср авг 05, 2015 11:43 pm

А если тесто в баннице заменить готовым тестом фило? Это уже совсем другая банница будет?
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Ср авг 05, 2015 11:46 pm

Я еще одно блюдо притащила :oops:
Шопский салат ОБ
Уже раз 5 делала за два дня :D И чего я раньше с брынзой вот так не готовила? Вкусно!
А у меня еще и брынза настоящая болгарская. :wink: Правда уже всю сьели :D

Изображение

IMG_3223.jpg

nataliaTim (06 Aug 2015), Ликуленька (06 Aug 2015), pakkanen (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Янна » Ср авг 05, 2015 11:52 pm

СемьЦветов писал(а):Чтобы шкурка легче отходила, перцы перед запеканием надо растительным маслом смазывать, слегка, тогда кожица легко снимется.

Буду знать :daisy:
СемьЦветов писал(а):А я рецепты только в разделе Болгарская Кухня высматриваю, а они оказывается по всем темам могут быть разбросаны

Свет, я немного собирала, посмотри здесь :wink:
СемьЦветов писал(а):А если тесто в баннице заменить готовым тестом фило? Это уже совсем другая банница будет?

Я бы заменила, да не продают у нас такого :girl_pardon: :(
Lessochka писал(а):И чего я раньше с брынзой вот так не готовила? Вкусно!

ага, я тоже таким вопросом задалась :D
Lessochka писал(а):А у меня еще и брынза настоящая болгарская.

:good:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Tata-K » Чт авг 06, 2015 12:04 am

Янна писал(а):У меня немножко
4. Чушки Борек ББ
5. Банница ОБ

Очень аппетитные фото, Яночка! И спасибо за комментарий, я жирные блюда вообще не люблю... :girl_blush:
Lessochka писал(а):Я еще одно блюдо притащила :oops:
Шопский салат ОБ

Молодец, Иринка! Очень красивый салатик! :good: Я свой тоже скоро принесу...вместе с твоей закуской - пошла уменьшать фотки... :photo:
Янна писал(а):
СемьЦветов писал(а):Чтобы шкурка легче отходила, перцы перед запеканием надо растительным маслом смазывать, слегка, тогда кожица легко снимется.

Буду знать :daisy:

А мне понравился совет Ликуленьки: "Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки." Вот тут.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Янна » Чт авг 06, 2015 12:11 am

Tata-K писал(а):А мне понравился совет Ликуленьки: "Перцы положить целыми, запечные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, их можно легко очистить от шкурки."

Я в пакет положила, завязала, а толку никакого :girl_pardon:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение EIPHNH » Чт авг 06, 2015 12:20 am

Янна писал(а):да не продают у нас такого

у меня в холодильнике лежит, да всё руки не доходят.
работу новую нашла, пока привыкаю после 5 месяцев сидячки, прихожу и пластом заваливаливаюсь, после обеда надо всех по тренеровкам развозить уже

очень вкусные и интересные блюда появились тут. чушка бёрек что то новое для меня
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Чт авг 06, 2015 12:24 am

EIPHNH писал(а):работу новую нашла, пока привыкаю после 5 месяцев сидячки, прихожу и пластом заваливаливаюсь, после обеда надо всех по тренеровкам развозить уже

Ирини, до обеда работаешь?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение EIPHNH » Чт авг 06, 2015 12:27 am

смотря как, конец с 12 до 2. но, в 6 утра уже там надо быть, вернее на рабочем месте, а в 5 детей везти
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron