Требуется для теста:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка топлёного масла, ванильный сахар, 2 стакана муки, 10 шт.грецких орехов (измельчённых).Это количество теста на 2 коржа. Если нужно больше увеличьте все продукты. Все продукты смешайте разотрите в миске. Затем тесто выложить на подогретый, смазанный маслом противень или форму. Испечь торт в духовке при температуре 180--200 градусов. Готовый торт вынуть из формы дать остыть.
Требуется для крема:
1 стакан сахара,100гр масла, 2 яйца, 0,5 стакана виноградного сока.
Приготовление крема: сахар, масло, и 2 желтка хорошо растереть, отдельно взбить белки от 2 яиц в крепкую пену, добавить понемногу 2-3 чайные ложки сахара и соединить с масляной массой.
Торт разрезать на 2 части. Нижнюю часть положить на большое блюдо и пропитать сиропом (0,5 стакана виноградного сока и 2 чайные ложки сахара), намазать половиной крема, положить верхнюю часть и покрыть оставшимся кремом. Можно украсить торт ягодами. Тёртым шоколадом.
По желанию крем можно другой. Например "Заварной"
Приятного аппетита! Пробуйте.