Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 04, 2015 2:18 pm

Викуська1 писал(а):а вот с кабачковой икрой сомневаюсь... Кто делал Олесину с главной страницы. Как она стоит?

Виктория, хочу я тоже посоветовать по-поводу икры, у меня вся консервация хранится в кладовке, всегда нормально, а вот с икрой не сложилось, взрывалась :crazy: , поэтому стала добавлять всегда уксус, и выделила верхнюю полку в холодильнике специально для икры, там и храню для надёжности. Уксус лью в самом конце из расчёта 1 ст. ложка на пол литровую банку.

Викуська1 (04 Aug 2015)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 04, 2015 2:22 pm

моё варенье из смородины

варенье желе из смородины варенье суперское :daisy:

9c493d65cccab2ed01e029c3dd08370f.jpg

1684a79080a3886da0087feb31769289.jpg

и это сначала разочеровало,потом понравилось,на второй день.

39c6f9d6548eae0cb654a02b2f244fc4.jpg

Ликуленька (22 Sep 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение polissya » Вт авг 04, 2015 2:44 pm

Викуська1 , :welcome:
Lubimica Лен, а как ты черики маринуешь?
Ириш, спасибо за вареньку :daisy:

Викуська1 (06 Aug 2015)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Lubimica » Вт авг 04, 2015 4:25 pm

LASTO4KA писал(а):моё варенье из смородины

Ира, :good:

LASTO4KA писал(а):и это сначала разочеровало,потом понравилось,на второй день.

я один раз его делала и больше не хочу

мандаринка++ писал(а): а вот с икрой не сложилось,

Олесина взрывалась?

polissya писал(а):а как ты черики маринуешь?

еще никак :) черики мне свекровь в этом году посадила. Пока думаю. Закрывала в прошлом году просто помидорки вот так-понравились, чуток с маринадом надо поиграться на соль/сахар. Или по Танюшиному рецепту закрою (там в отчетах есть черри)

кстати, Наташа Мандаринка чери закрывала по этому рецепту :wink: Наташ, мнение в студию!
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение polissya » Вт авг 04, 2015 6:15 pm

черики мне свекровь в этом году посадила.

И у меня спеют. Вот и думаю тоже, что с ними делать. :D
Девочки, кто делал вяленые помидоры в сушке, отзовитесь! Хочу поподробнее расспросить - надумалась сделать :girl_blush:
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Викуська1 » Вт авг 04, 2015 9:29 pm

Всем спасибо за подсказки. Сделала детские огурчики, огурчики по венгерски, по моему переварила при стерилизации и кабачковую икру.
Викуська1

Благодарил (а): 535 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт авг 04, 2015 11:20 pm

ох какие тут баночки, красота. мы всеядные, но ничего не закрываю, неизчего. покупать огурцы не хочу, кто знает сколько там химии, слышала что покупные часто из за этого летят.
впервые в прошлом году баночку патисонов закатала и две баночки кабачков как грузди, они вообще =@ были, вот жду может мои патисоны ещё подтянутся, холодно было не расли . а кабачки вроде сажала , но пока не вижу чтоб были.
зато свекла уродилась, по крайне мере ботва :D . вот мне интересно, если я ботву подстригу, свекла расти дальше будет или силу пустит на новые листья.
Лен, я твои суп приготовила, фото на фотике есть :D .
а ещё хочу вот этот рецепт попробовать viewtopic.php?f=439&t=5730
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Navinka » Ср авг 05, 2015 8:17 am

Приветики заготовщикам :D
Я тоже потихоньку все закрываю, но ничего не фоткаю, так как фотик дома,а я на даче :girl_pardon: Когда будем есть может поснимаю, если не забуду :D
Закрыла огурчики по тем рецептам что понравились в том году: Детские, Куколкины, исторические и Танины с кетчупом :vkusno: Еще вчера 3 баночки ассорти огуры с помидорами сделала по рецепту Катены... Планов громадье еще на помидоры, а там как пойдет :)
Варенье только Танино вишневое варила, остального всего навалом с тех годов, не естся оно у нас совсем...

По поводу чериков - я в том году делала по рецепту Таниному - очень понравились, только еще листик базилика добавляла, люблю его в помидорках :vkusno:
И икра у меня Олесина тоже не стоит дома - в погребе и холодильнике нормально, а дома киснет, тоже буду уксус добавлять в этом году :roll:

Девочки,а кто-нибудь делал ассорти огуро-помидорное с цветной капустой еще? По какому лучше рецептику если делали?
У нас ее в этом году мнооого уродилось, уже 6 кг заморозили и 6 съели, ужо не лезет, хочу куда-нить приспособить ее... Вспомнила,что в гостях как-то ели маринованную из банки ассортишной, но какой взять рецепт не знаю...

Lubimica (05 Aug 2015)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср авг 05, 2015 8:38 am

Navinka писал(а):Девочки,а кто-нибудь делал ассорти огуро-помидорное с цветной капустой еще? По какому лучше рецептику если делали?

Анечка, я делала ассорти (огурцы, помидоры, цв. капуста, кусочки морковки, кусочки перца болгарского и листья белокочанной капусты). На литр воды 2.ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 100 г. уксуса в банку. В две заливки. Стоит прекрасно, вкусно очень. :vkusno: :good:
Девчата! Баночки суперские у всех! :good: Молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Lubimica (05 Aug 2015), Navinka (05 Aug 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Lubimica » Ср авг 05, 2015 8:54 am

Navinka писал(а):По поводу чериков - я в том году делала по рецепту Таниному - очень понравились,

по рецепту обычных маринованных без ничего? а расольчик как на вкус? я просто только в этом сезоне одну банку закрыла обычных помидор по этому рецепту и еще не пробовала :girl_pardon:

Navinka писал(а):только еще листик базилика добавляла

свежего?

Navinka писал(а):так как фотик дома,а я на даче

жалко, так хочется посмотреть :)

EIPHNH писал(а): может мои патисоны ещё подтянутся,

а куда они денутся, если им место в банке :)

EIPHNH писал(а):если я ботву подстригу

может тогда не всю, часть оставить на каждой свеколке

EIPHNH (05 Aug 2015)
Lubimica

Сообщение Lubimica » Ср авг 05, 2015 9:28 am

Navinka писал(а):а кто-нибудь делал ассорти огуро-помидорное с цветной капустой еще? По какому лучше рецептику если делали?

Лесена выложила рецепт овощного ассорти тут
Lubimica

Сообщение InLove » Ср авг 05, 2015 9:33 am

Navinka, Ань, делай любой маринад, который тебе нравится для помидоров и огурцов :girl_yes: Капуста туда нормально впишется. Раньше закатывала ассорти :good:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Navinka » Ср авг 05, 2015 11:15 am

Ликуленька писал(а):Анечка, я делала ассорти (огурцы, помидоры, цв. капуста, кусочки морковки, кусочки перца болгарского и листья белокочанной капусты). На литр воды 2.ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 100 г. уксуса в банку. В две заливки. Стоит прекрасно, вкусно очень.

Спасибо, дорогая! :friends: В 2 заливки это сразу рассолом,потом чтоб постояло,слить,прокипятить и залить с уксусом и закатать?
Lubimica писал(а):по рецепту обычных маринованных без ничего? а расольчик как на вкус? я просто только в этом сезоне одну банку закрыла обычных помидор по этому рецепту и еще не пробовала :girl_pardon:

да,как обычные маринованные, которые только с перцем горошком... Мне оч вкусно было, маринад весь выпила потом, на вкус солено-сладко :roll:
Lubimica писал(а):свежего?

да, я во все помидоры свежий кладу по листочку-два
Lubimica писал(а):жалко, так хочется посмотреть :)

все потом :roll: да ито если будет время :oops:
Lubimica писал(а):Лесена выложила рецепт овощного ассорти тут

я стерилизации боюсь как огня - обожглась, вынимая банку :girl_blush: А в другой раз у мамы банка лопнула, когда опускала стерилизоваться и теперь и она пока отказывается стерилизовать :girl_pardon:
InLove писал(а):Navinka, Ань, делай любой маринад, который тебе нравится для помидоров и огурцов :girl_yes: Капуста туда нормально впишется. Раньше закатывала ассорти :good:

А мне даже не знаю какой нравится больше, во всех закрытых мной огурах-помидорах он разный :girl_blush: И боюсь что не просолится капуста, она же плотнее,чнм помидорки например :girl_blush:
Navinka

Сообщение Ликуленька » Ср авг 05, 2015 11:24 am

Navinka писал(а): В 2 заливки это сразу рассолом,

Первый раз просто кипятком, постояли, слила, в этой же воде закипятила соль и сахар, уксус сразу в банку, залила, закатала, перевернула, укутала. Фё! Из специй перец горошком и лаврушкаа. Рассол тоже очень вкусный. :vkusno:

Navinka (05 Aug 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Navinka » Ср авг 05, 2015 11:28 am

Ликуленька писал(а):Из специй перец горошком и лаврушкаа. Рассол тоже очень вкусный.

А листья смородины, вишни, укроп не надо?
Navinka

Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)