-одуванчик- писал(а): там тесто и мёд приобладают,
тесто да, фило в основном, а вот мёд не согласна, сиропы делаются в основном на глюкозовом сиропе, если мёд есть его мало. но это тааак вкусно, просто привыкнуть надо. с этим надо вырасти. мне например этих сладостей всегда мало было. правда тогда я не заморачивалась калориями и не думала сколько их там.
-одуванчик- писал(а):мне кажется многие рецепты оевропеенны
конечно , для туристов. особенно в отелях больших
-одуванчик- писал(а):я вот с рисовым десертом не согласна
в Греции часто встречается в кондитерский и забегаловках которые продают разные питы . греки их обычно на завтрак покупают. одна знакомая работает в таком заведение. правда они круглосуточно работают

. у них обалденная бугаца ( пита с кремом или фетой). вот они сами делают рисовый пудинг- ризогало- называется. это просто обалденно. я выпросила рецепт... по секрету дали.
и если для греков молочные каши редкость , то ризогало все знают и любят. наверное это единственная молочная каша