Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Lessochka » Пн июл 27, 2015 11:25 am

Троя писал(а):неее.. новые уже хватит!

Жаль... я бы разрешила всем. Месяц-то еще ж не закончился, а баллы никому не лишние. :wink:
Троя писал(а):это скорее исключение, пока не привыкли.. немного правила нужно пообтесать..

Ну вот тебе и обтесаловка - разреши приносить еду и добирать баллы. Так же интересней. :girl_yes:
Троя писал(а):Давайте со след месяца будет писать список -а потом все фотки в соответствии со списком

А я так и делала :roll:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Пн июл 27, 2015 1:27 pm

Моя вчерашняя тарелочка :vkusno:
Пилав (турецкий плов) с вермишелью
Вкусная! :vkusno: Кормила толпу народа и никто даже не понял, что там еще и рис есть :D Все просили добавки макарон :D
Хотя лично мне вариант с орзо понравился больше. :)
IMG_3070.jpg

Троя (27 Jul 2015), Янна (29 Jul 2015)
Lessochka

Сообщение Tata-K » Пн июл 27, 2015 4:17 pm

Lessochka писал(а): Моя вчерашняя тарелочка. Пилав (турецкий плов) с вермишелью

Аппетитная тарелочка, Иринка! :good: Моим тоже понравился мой плов из булгура, но по-моему, кроме дочки никто и не понял что это было?! :girl_pardon:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Пн июл 27, 2015 4:26 pm

Tata-K писал(а): по-моему, кроме дочки никто и не понял что это было

:D
Lessochka

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 28, 2015 9:36 am

Троя писал(а): можно уже подумать, куда бы мы могли поехать в след месяце

А это ведь победитель определяет?
А я бы опять куда-нибудь на юг рванула - Италия, Греция, Болгария - сезон овощей в разгаре :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 28, 2015 9:43 am

Юлька Владимировна писал(а):
Троя писал(а): можно уже подумать, куда бы мы могли поехать в след месяце

А это ведь победитель определяет?
А я бы опять куда-нибудь на юг рванула - Италия, Греция, Болгария - сезон овощей в разгаре :girl_pardon:

да, это уже решит победитель! :P куда пошлет, туда и рванем :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 28, 2015 9:52 am

Троя писал(а): куда пошлет

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 28, 2015 9:02 pm

Девочки, пока ждем куда нас пошлет Яна, может есть предложения по конкурсу? Не возникло ли каких-то сложностей? Предложений? Пожеланий?
Троя

Сообщение -одуванчик- » Вт июл 28, 2015 9:27 pm

Троя писал(а): Не возникло ли каких-то сложностей? Предложений? Пожеланий?

конечно возникло :crazy: , столько готовить и есть :lol: :lol: :lol: , но я честно скажу турецкую кухню не совсем воспринимаю, она очень жирная, но как говорится каждому своё :D , жду продолжения от Яны, мне кажется она кавказкую кухню захочет, она её любит и кинзу :lol: :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 28, 2015 9:46 pm

-одуванчик- писал(а):
Троя писал(а): Не возникло ли каких-то сложностей? Предложений? Пожеланий?

конечно возникло :crazy: , столько готовить и есть :lol: :lol: :lol: , но я честно скажу турецкую кухню не совсем воспринимаю, она очень жирная, но как говорится каждому своё :D , жду продолжения от Яны, мне кажется она кавказкую кухню захочет, она её любит и кинзу :lol: :lol: :lol: :lol:

не подговаривай Яну)) она сама решит)) мне и кавказская нравится :D по ней у меня много бонусов есть :D я кинзу вприкуску с мясом тоже люблю)))
Вот если бы ты готовила, ты бы знала, что турецкая совсем не жирная!!! овощей оч много, йогурта натурального.. не, я люблю ее.. не отельную, а именно турецкую..
Троя

Сообщение Tata-K » Вт июл 28, 2015 9:51 pm

Троя писал(а):Девочки, пока ждем куда нас пошлет Яна, может есть предложения по конкурсу? Не возникло ли каких-то сложностей? Предложений? Пожеланий?

Никаких сложностей, Танюша! Было вкусно и интересно! :good: Спасибо тебе за выбор турецкой кухни!!! :daisy:
Предложение одно есть, но хочу еще на 1-2 месяца присмотреться, а потом озвучить... :girl_yes:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт июл 28, 2015 9:54 pm

Троя писал(а): что турецкая совсем не жирная!!! овощей оч много,

это сейчас её делают нежирной. она очень похожа на греческую, ещё раз убедилась. те же овощи традиционно готовятся в огромном количестве масла.
не знаю как на турецком, а на греческом есть особое определение- ладера- что в переводе грубо говоря означает масленные. на кг овощей стакан оливкового масла. там плавает всё в масле. конечно традиции основывались веками и тогда никто не страдал ожирением и не думал о диетах, всё сжигалось работой в поле и дома. это сейчас мы не можем переваривать столько жира, пусть он даже полезный из оловкового масла.
а разные питы или буреки.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт июл 28, 2015 10:00 pm

EIPHNH полностью с тобой согласна, для меня турецкая и греческая очень похожи и что там надо много масла оливкового это факт, так же как и мёда, все дессерты практически в нём плавают, если брать настоящие, оригинальные, я вот с рисовым десертом не согласна :lol: :lol: :lol: , всё же это не совсем турецкая кухня, там тесто и мёд приобладают, как и в греческой. мне кажется многие рецепты оевропеенны :shock: , мы когда были в отпуске в турции я ни тазу не видела рисового дессерта, а вот что в жиру всё плавало это да :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт июл 28, 2015 10:17 pm

-одуванчик- писал(а): там тесто и мёд приобладают,
тесто да, фило в основном, а вот мёд не согласна, сиропы делаются в основном на глюкозовом сиропе, если мёд есть его мало. но это тааак вкусно, просто привыкнуть надо. с этим надо вырасти. мне например этих сладостей всегда мало было. правда тогда я не заморачивалась калориями и не думала сколько их там.
-одуванчик- писал(а):мне кажется многие рецепты оевропеенны

конечно , для туристов. особенно в отелях больших
-одуванчик- писал(а):я вот с рисовым десертом не согласна

в Греции часто встречается в кондитерский и забегаловках которые продают разные питы . греки их обычно на завтрак покупают. одна знакомая работает в таком заведение. правда они круглосуточно работают :shock: . у них обалденная бугаца ( пита с кремом или фетой). вот они сами делают рисовый пудинг- ризогало- называется. это просто обалденно. я выпросила рецепт... по секрету дали.
и если для греков молочные каши редкость , то ризогало все знают и любят. наверное это единственная молочная каша
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Вт июл 28, 2015 10:32 pm

-одуванчик- писал(а):EIPHNH , мы когда были в отпуске в турции я ни тазу не видела рисового дессерта, а вот что в жиру всё плавало это да :D

как не видела десерта рисового?? а в маленьких вазочках?? вот у меня на фотках не совсем такой десерт, но в мармарисе в таких же вазочках нам подавали именно сюлач. ты поди на мясо больше заглядывалась? :D :D
десерт2.png

EIPHNH писал(а):те же овощи традиционно готовятся в огромном количестве масла.

тоже не могу не согласиться.. греческая моя любимая! мне она понравилась больше всех! а вот в Италии когда были, нас кормили в обед в кафе, вот меня день на третий тошнить начало от жирности, или уж просто в Греции когда была, была помоложе, а тут стареть начала :D не кидайте тапками, но от итальянской кухни не в диком восторге..
Троя

Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке