Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение InLove » Сб июл 25, 2015 3:55 pm

А мы снова в деревню приехали :) Огурчики растут и помидорки спеют :Yahoo!: Будет ,что закатать ! А вот перец не очень - очень жарко и дождей не было :girl_pardon: Еще у меня репка наросла :D Абрикосов только покушать будет, мало в этом году. И тыквы - прелесть такая :flirt: Сажали специально мелкие - около кг по весу!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Вт июл 28, 2015 2:50 pm

девочки баночки у вас хорошие, сезон в самом разгаре. :good: молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo: а мы тоже уехали на дачу в Астрахань, жара стоит, помидорки поспевают,баклажаны,перец,а огурцов что-то совсем мало в этом году :( покажу пока что сделали,приехали когда абрикосов было полно,наелись вдоволь и закрутили кое-что.
варенье из абрикосов,джем из абрикосов и варенье-желе из черной смородины (по Наташиному рецепту :good: )
P1120745.JPG

компот из абрикосов,компот абрикос+яблоко+черная смородина
P1120747.JPG

кабачки по-болгарски
P1120748.JPG

polissya (28 Jul 2015), pakkanen (29 Jul 2015), Milochka-kotik (04 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Вт июл 28, 2015 6:11 pm

Маруся2010 писал(а):варенье из абрикосов
Маруся2010 писал(а):кабачки по-болгарски

Лена, и я туда же :D , вот несу как обещала всё тоже самое
DSC_3536.JPG

_DSC3470.JPG

pakkanen (29 Jul 2015), Milochka-kotik (04 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Вт июл 28, 2015 6:32 pm

И у меня еще абрикосовое :D
Изображение
Слива в шоколаде
Изображение
Салат 4Х4
Изображение
Сорри за фото - муж уже в погреб сносить думал, а я тут вспомнила, что не фоткала труды :girl_blush:

pakkanen (29 Jul 2015), Milochka-kotik (04 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Вт июл 28, 2015 7:09 pm

polissya писал(а):Слива в шоколаде

Наташ, какие сливы брала? У нас чернослив только спеет, а крупные круглые , не знаю как сорт называется, только покушать, жалко такие в варенье :)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Вт июл 28, 2015 7:11 pm

мандаринка++ писал(а):
polissya писал(а):Слива в шоколаде

Наташ, какие сливы брала?

У мамы во дворе обычный пролетарский мелкий .. по-моему "ренколд" сорт называется. она очень мягкая, на две половинки не разваливается. но как раз на джемы-повидла идеально годится :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Вт июл 28, 2015 7:17 pm

Мы тоже эту сливу в шоколаде очень полюбили, подругам рецепт дала,они очень хвалили, сказали на десерт похоже, тоже буду обязательно делать, только чуть позже.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маруся2010 » Вт июл 28, 2015 8:48 pm

о, абрикосы рулят :D девчата :friends:
polissya писал(а):Салат 4Х4

очень нам понравился, в том году делала несколько банок на пробу, в этом больше буду делать однозначно,очень вкусно :girl_yes:
polissya писал(а):Слива в шоколаде

а на этот рецепт уже второй год смотрю, да сливу крупную как Наташа мандаринка++ тоже жалко в варенье пускать. если найду в округе подходящую может сподоблюсь, сделаю :)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт июл 28, 2015 10:21 pm

мандаринка++ писал(а): сливу в шоколаде очень полюбили,

а мои не едят. сама что смогла съела, остальное подруге дала. так она ещё с одной подругой, общей знакомой, к блинам подала . всё меня хорошим словом вспоминали и нахваливали

девчат. замечательные заготовки. молодцы.
мои патисоны слизни обгрызывают :cry:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 29, 2015 1:39 am

EIPHNH у меня любят с блинами только кушать.

Закрутки суперские!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение pakkanen » Ср июл 29, 2015 7:49 am

Какие тут баночки абрикосовые! :girl_pinkglassesf: Супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я тоже в выхи накрутила кое что, попозже принесу :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 8:22 am

мандаринка++ писал(а):Мы тоже эту сливу в шоколаде очень полюбили, подругам рецепт дала,они очень хвалили, сказали на десерт похоже,

Я каждый год делаю, очень-очень нравится, самое любимое,наверно,хотя, сейчас варенье вообще не варю, не едим их, а это все просят :D
Оно по вкусу даже и на варенье не похоже, а десерт шоколадный с орехами :vkusno: =@

мандаринка++ (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение мандаринка++ » Ср июл 29, 2015 8:58 am

Да, вот и я говорю, как десерт шоколадный. Яна, как варенье не варишь? А что зимой к блинчикам, оладушкам подавать :) Не, мы без варенья никуда, ещё в выпечку, тертый пирог, корзиночки, прослойка для тортиков.....
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение pakkanen » Ср июл 29, 2015 8:59 am

Фотки не отличаются разнообразием :girl_pardon: крутила и фоткала впопыхах :lol:
Маринованные огурчики (семейный рецепт)
огурцы.jpg

Пражские огурчики по мере поступления урожая закрывала :D
пражские1.jpg
пражские.jpg

Кетчуп из... крыжовника в прошлом году делала на пробу так поесть, нам понравилось :girl_yes: в этом году решила катануть чуток :roll: только пропорции соль, сахар совсем другие получились на мой вкус :roll:
кетчуп из крыжовника.jpg

Малиновая нежность :Yahoo!: не осилили мы всю малину живьём съесть ещё и нежности закрыла :D
малиновая нежность.jpg

Желе из красной смородины тут писала как делала
желе кр.смородина.jpg

по такому же принципу и желе из чёрной смородины
желе чёрн.смородина.jpg

Milochka-kotik (04 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 10:46 am

мандаринка++ писал(а): Яна, как варенье не варишь? А что зимой к блинчикам, оладушкам подавать

Знаешь, Наташ, у меня еще баночки 3 с 13-ого года стоят.В эту зиму вообще почти не ели варенье :girl_pardon: , ребенку не сильно-то даю, и так сладостей много ест, я оооочень редко могу поесть, в основном муж :D А к блинчикам и оладушкам мы уже года 3 едим ягоды перетертые.Замораживаю разных всяких, потом по немногу достаю, чуть сахаром присыпала, блендером пробила, вот и готово :vkusno: И вкусно, и полезно. А варенье- только сахар один :girl_pardon:
Конечно, столько ягод не наморозишь, сколько варенья наваришь, но сколько есть :) Мечтаю о большой морозильной камере :roll: , но пока даже ставить некуда :(
Не, я совсем не против варенья :D , просто, когда ягод своих много и их нужно куда-то определять, то варенье-выход.А,когда, ягоды покупаешь, да и не дешево, то лучше в натуральном виде оставить-заморозить, чтоб полезнее было.
мандаринка++ писал(а):ещё в выпечку, тертый пирог, корзиночки, прослойка для тортиков.....

Вот, я везде кладу замороженные ягоды :) :girl_yes:, и каждое утро по утрам едим кашу с ними :vkusno:

Nastett (29 Jul 2015), мандаринка++ (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron